УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Актер Джеймс Римар назвал 5 лучших фильмов о сатанизме и одержимости

ТопКиноКомментарии: 0

Актер Джеймс Римар начинал карьеру еще в 1970-е и к настоящему времени успел сыграть за полторы сотни ролей в кино и на телевидении, включая такие знаковые, культовые фильмы как "Воины" (1979), "48 часов" (1982), "Аптечный ковбой" (1989), "Что скрывает ложь" (2000), "Рога" (2013) и такие сериалы как "Полиция Майами: Отдел нравов", "Секретные материалы", "Байки из склепа", "Секс в большом городе", "Сумеречная зона". Четырежды его номинировали на премию Гильдии актеров, а однажды Джеймс был близок к тому, чтобы отхватить премию "Сатурн" (за роль в сериале "Декстер", между прочим).

В скором времени на VOD-сервисах в США выходит новый хоррор с участием Римара - "Февраль" (February a.k.a. The Blackcoat's Daughter). Синопсис картины звучит следующим образом:

Роуз и Кейт остались на зимние каникулы в католической школе-интернате. За обеими не приехали родители, но девушки, кажется, не очень-то и стремились увидеться с родственниками.
Сердобольный мужчина подбирает на автозаправке одинокую девушку Джоан, они с женой подвезут её до ближайшего населённого пункта. Джоан от кого-то бежит, и что-то из прошлого гнетёт девушку.

Кино связано с темой культов, и мы надеемся, что так или иначе оно доберется и до русскоязычных зрителей. Меж тем, Римар озвучил для сайта Bloody-Disgusting свой персональный топ любимых фильмов на тему сатанизма и одержимости.

Изгоняющий дьявола (The Exorcist, 1973)

Мало того, что он снят в такой завораживающей манере, в столь угнетающем стиле, с этими узкими лестничными проходами, мокрым булыжником мостовых штата Вашингтон... игра актеров просто выдающаяся. Это феноменальный фильм, который пугает всех и каждого. Все в этом фильме делало его большим, большим хитом. Безукоризненный сценарий, фантастический исходный материал, работа режиссера и всей съемочной группы, а актерская игра действительно совершенна. Этот фильм по-настоящему представил американской аудитории сатанизм и экзорцизм.

Омен (Omen, 1976)

"Омен" страшный и жуткий фильм. Потому что там вновь участвует маленький ребенок. Когда персонаж Грегори Пека обрезает ему волосы и видит родимое пятно в виде трех шестерок - эта сцена ужасает. Вообще, я читал сценарий "Омена" еще когда сам был молодым актером, то читал сценарий. Ли Ремик в роли матери... Эти ее красивые голубые глаза, такие чистые и невинные. Такой контраст с темным, темным злом, что одолевает эту семью. Действительно, действительно страшный фильм.

Сияние (The Shining, 1980)

Один из лучших фильмов Стэнли Кубрика. Пугает всерьез. Опять ребенок, преследуемый призраками мрачного прошлого, демоническими по своей природе. "Сияние" - безукоризненный фильм, в нем нет ни одной лишней сцены, и он ужасает. Все в нем поразительно, все актеры блестящи, от маленького мальчика до Джека Николсона и, конечно, Шелли Дюваль. Потрясающий фильм.

Квайдан (Kaidan, 1964)

Мой личный фаворит, не очень известный в США фильм. Это сборник японских историй о демонах и одержимости. Название буквально и означат "страшная история". Заплутавшие в лесу путешественники встречают демона в образе прекрасной женщины. Если посмотреть ей в глаза - она украдет ваше дыхание...

Сказки темной стороны (Tales from the Darkside: The Movie, 1990)

"Кайдан" вдохновил такой фильм, как "Сказки темной стороны". Я сыграл в сегменте под названием "Клятва любовника", и мой персонаж тоже встречает демона, а демон говорит ему: "Никогда никому не рассказывай о том, что видел меня - иначе я тебя не пощажу". Это душераздирающая история.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!