Новости

Сценарист и дата премьеры для "Голодных игр 2" ("И вспыхнет пламя")

КнигиКиноКомментарии: 2

И вспыхнет пламяХотя "Голодные игры" еще не вышли в прокат, а значит считать прибыль (или убытки) пока рано, компания "Lionsgate" заведомо уверена в крупном успехе экранизации первого романа из серии за авторством писательницы Сьюзан Коллинз и уже начала работать над сиквелом, который будет снят по второй книге, "И вспыхнет пламя" (Catching Fire). Режиссером останется Гэри Росс, а вот сценарист будет другой - да какой! Оскароносный! Дата премьеры и прочие подробности - далее.

Мировая премьера "И вспыхнет пламя" состоится 22 ноября 2013 года. Мы это особо подчеркиваем, потому что в некоторых российских источниках называется другая дата, 23 марта 2013 года. Адаптировать одноименный роман для постановки нанят Саймон Бофой, автор сценария к оскароносному "Миллионеру из трущоб" Дэнни Бойла. Тот же Бофой для того же Бойла также написал сценарий "127 часов". Саймон уже приступил к работе.

Поскольку исполнители всех главных ролей в "Голодных играх" имеют на руках долгосрочные контракты на участие в продолжениях, то очевидно, что и основной актерский состав (Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт) также останется на своих местах.

Всего Сьюзан Коллинз написала три книги в этой серии, но в "Lionsgate" не прочь по примеру недавно купленной ими студии "Summit" разбить экранизацию последней части трилогии сразу на два фильма ("Summit" также поступили с последней книгой из сумеречной саги).

Вообще у "Голодных игр" есть все шансы стать хитом, ведь романы Коллинз разошлись только в США общим тиражом свыше 3 миллионов экземпляров.

Источник: Simon Beaufoy Working on Script for 'Hunger Games' Sequel.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Из тех проектов, где уже по постеру со 100% вероятностью можно утверждать: нас ждет очередной банальный хлам, с новой партией старлеток для культа школьников, унылыми пыш-пыш, и тоннами тоскливого пафоса стекающего по вымазанным тальком щеках продавшихся паре грязных бумажек псевдоактеров. 200 лямов сборов, пара сиквелов, пара золотых малин, и полное забвение всех причастных к сему шЫдевру через n-лет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!