Новости

Чего вы не заметили в трейлере "Оно 2"? Больше 40 кадров раскрывают детали!

КиноКомментарии: 4

Вчера вышел первый трейлер фильма "Оно 2" (It: Chapter Two), а уже сегодня появилась его локализованная версия. Меньше чем за сутки видео посмотрело только на YouTube больше 12 миллионов человек. Самым внимательным образом изучили его и мы, и обратили внимание на некоторые детали, которые при первых просмотрах от взгляда ускользают. Рассмотрим кадры из трейлера и обсудим эти детальки, но только имейте в виду - мы ступаем на территорию, где могут водиться СПОЙЛЕРЫ. Мы предупредили.

Итак, трейлер состоит из двух частей. В первой нам показывают (по всей видимости сокращенную по сравнению с самим фильмом) сцену визита повзрослевшей Беверли (Джессика Честейн) в родные края. Эта сцена есть и в романе Стивена Кинга, экранизацией которого являются оба фильма. Бев приходит в дом и квартиру, где жила когда-то со своим отцом, испытывавшем к девочке не вполне присущие отцу чувства, что изрядно травмировало бедняжку. Дверь ей открывает гостеприимная старушка, которая приглашает Бев внутрь и угощает чаем. Беверли находит старую открытку со стишком, которую когда-то подарил ей Бен. За чашечкой чая Бев ведет беседу с миссис Керш, но престарелая леди начинает вести себя немного странно... В итоге мы понимаем, что старушка это на самом деле Оно, а сцена заканчивается тем, что Оно атакует Беверли.

Вот кадры из этой сцены:

Сама по себе сцена классная, в ней есть гротеск и юмор, и в тоже время она весьма жуткая. И, кажется, в конце старшку-Оно играет Хавьер Ботет, хотя за это трудно ручаться. Наверняка вы заметили вот это:

Но заметили ли вы вот это?

Обратите внимание ну руку Беверли. На этом кадре у нее задрался рукав, и можно заметить странные следы на запястье и предплечье. Те, кто читал книгу, знают, что взрослая Беверли Марш связала жизнь с мужчиной, который чем-то был похож на ее отца и который не раз поднимал на жену руку. Следы на теле Беверли - уж не следы ли это от веревки, которой кто-то (муж-садист?..) ее связывал?

Далее, во второй части трейлера нам просто показывают нарезку различных эпизодов из фильма, включая кадры с Пеннивайзом.

Здесь тоже есть на что обратить внимание. Так, мы видим позврослевших Неудачников, которые в витрине магазинчика Дерри видят самих себя, только в детстве:

Заметили? На витрину смотрят пять взрослых человек, а отражается в нем семь ребят. В книге Кинга один из Неудачников, повзрослев, так и не вернулся в Дерри... А что стало с еще одним, мы можем только догадываться. Но вряд ли что-то серьезное - по крайней мере, на других кадрах мы видим, что взрослых все-таки шесть человек:

Обращает на себя внимание также вот эта сцена с выскакивающим Пеннивайзом:

Сложно о чем-либо говорить с полной уверенностью, но мы видим, что дело происходит в неком разрушенном, возможно даже сгоревшем здании. А прыгает клоун не на кого-нибудь, а на темнокожего, м-м-м... мальчика? Скорее всего это Майк Хэнлон, либо уже взрослый, либо это некая сцена-флэшбек или что-то подобное.

Еще один запомнившийся всем кадр:

Это фото интригует, так как нам намекали ранее, что у "Оно" было снято несколько сцен, показывающих прошлое и как Оно приняло облик некоего человека, клоуна. Оно в образе Пеннивайза всегда носит белые перчатки, да? А здесь мы видим, похоже, НЕ ОНО, а человека, который каким-то образом СТАЛ Оно. Это, конечно же, актер Билл Скарсгард, но мы видим, что в кадре нет белых клоунских перчаток, в кадре - руки обычного человека.

А вы заметили еще что-нибудь интересное в трейлере? Напишите в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • А что стало с еще одним, мы можем только догадываться. Но вряд ли что-то серьезное - по крайней мере, на других кадрах мы видим, что взрослых все-таки шесть человек.

    Ты ошибаешься, старина.

    СПОЙЛЕР////////////////

    Что-то серьезное и приключилось - Эдди руку оторвало и он умер. А это явно эпизод из финала романа, когда герои, добив Оно, выходят в Дерри:

    Все еще смеясь, они вошли в «Таун-хаус», и когда Билл толкнул стеклянную дверь, Беверли открылось нечто такое, о чем она никому не сказала, но и никогда не забыла. На мгновение она увидела их отражения в стекле, но шестерых, а не четверых, потому что Эдди шел следом за Ричи, а Стэн – за Биллом, с легкой улыбкой на лице.

    Другое дело, что Майк тут, походу, не загремел в больницу после нападения Генри.

    КОНЕЦ СПОЙЛЕРА//////////

  • Клевый анализ! Про отражение сам обратил внимание, только про Эдди не помнил... а остальные моменты не заметил.

  • На одной из картин в доме старухи изображены женщина с маленьким ребенком. Не отсылка ли это к вырезанной сцене, где в древности женщине пришлось пожертвовать ребенком для Пеннивайза? Не помню точно, снята или так и не сняли, но имела отношение к происхождению Пеннивайза. Вполне вероятно, на фотокарточке как раз "первая жертва"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: