ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сценарист "Оно" назвал идеальный фильм для Хэллоуина

КиноКомментарии: 0

Хэллоуин все ближе, а потому все чаще в новостях встречаются заголовки типа 50 фильмов ужасов для Хэллоуина - список Джеймса Ганна или Что посмотреть на Хэллоуин? Роб Зомби сделал свой выбор! Вот и журнал Entertainment Weekly спросил кое-кого из деятелей современного хоррора на сей счет.

Гари Доберман на сегодня - один из самых востребованных сценаристов жанрового кино. Он был соавтором сценария "Оно" и наваял сценарии для обоих частей "Проклятия Аннабель". Он же сочинил грядущую "Монахиню", трудится над "Оно. Часть 2" - в общем, без работы чувак не сидит. Однако нашел свободную минутку, чтобы выбрать наиболее подходящий для праздника Хэллоуин фильм (на его взгляд, конечно) и - обосновать свой выбор.

О боже, это сложный выбор. Я назову вам фильм, который я пересматривал неделю назад и который до этого давно уже не пересматривал и успел подзабыть, насколько же далеко это кино зашло. И этот фильм - "Пропащие ребята" (The Lost Boys). Если кто-то до сих пор его не видел, знайте - он реально опередил свое время. Это такой веселый и одновременно страшный фильм. Я успел позабыть, как сильно он в свое время на меня повлиял, когда только вышел на экраны. И вот смотришь его, смотришь, и, боже мой, там столько всего, что мне нравится, все в этом фильме. Пугающие сцены действительно пугают, а когда там шутят - это действительно смешно, но этот легкий юмор помогает, так как контрастирует со всем тамошним мраком. Из-за этого становится еще страшнее. Этот фильм можно было бы снять сегодня по тому же сценарию - и он все равно бы был хорош. Но посмотрите на актерский состав! Он настолько зае...ски крут, и для всех них это была забавная игра.

На самом деле "Пропащие ребята" не кажутся очевидным выбором в данном контексте, но этот выбор вполне себе хорош. Между прочим, картина (ее снял Джоэл Шумахер) вышла на экраны в 1987 году, то есть в этом году у "Пропащих..." большой юбилей.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!