Новости

Сценарист "Тёмного рыцаря" напишет нового "Восставшего из ада"

КиноКомментарии: 11

О перезапуске культового Hellraiser говорили годами, к проекту подступались различные киноделы, однако воз и ныне там. При этом франчайз явно достоин большего, чем сомнительного качества сиквелы, выходящие прямиком на видео. И похоже на то, что ясность в этом вопросе наконец наступила. Ремейку - быть. Сенобиты вернутся на большие экраны.

За перезапуском будет стоять компания Spyglass Media Group. Историю оригинального "Восставшего" ждет переосмысление, а займется этим сценарист Дэвид С. Гойер. На счету этого мужика скрипты таких фильмов, как, например, "Темный город", "Нерожденный", "Человек из стали" и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Он же работал над нолановской трилогией о Бэтмене и над трилогией о Блэйде (причем третий фильм про охотника на кровососов Гойер снял сам). Подходящая ли это кандидатура для "Восставшего из ада"? Время покажет.

Гойер, являющийся давним фанатом работ Клайва Баркера, возьмет на себя и продюсирование наряду с Китом Левайном. Насчет того, кто займет режиссерское кресло, пока ничего не слышно. Будем ждать вестей.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Не первый хоррор в карьере Гойера, но все равно терзают сомнения...

  • Ой, Гойер очень странная кандидатура. Нестабильный писака. С одной стороны, хорошо хоть не какой-нить Линделоф, а с другой - напортачить может так, что с мотивацией Кёрсти, Джулии, Фрэнка и Кенобитов будет твориться лютый бардак. А вообще надо, чтобы предыстория четвёрки в ребуте прям с первого фильма шла. Я чётко помню, что в первой книге Баркер рассказывал и про Пинхеда, и про Чаттерера, и про толстяка, небольшие их флэшбэки, кто кем был и т.д.) Если в фильме опять про Кенобитов ничерта не расскажут, будет капец обидно. И что Инженер - это та ползущая тварь со скорпионьим хвостом, кажись, тоже в книге было, а в фильме ничего. Если уж ребут делать - пот чётким присмотром Баркера и по его тексту строго, но ужимая в двухчасовую киношку, ясное дело.

    Ну, и олдскульных эффектов уже не увидим... А то восстание Фрэнка и финальный демоно-дракончик из бомжа - это просто красотища невероятная была. Сейчас графикой только напортачат это всё... На роль Фрэнка нужен прямо дико мерзкий тип аля Кейси Аффлек, которому просто по лицу положено играть самых злодейских злодеев) Джулию сделать попривлекательнее немного, что-то аля Мариса Томей. А на роль Кёрсти там молоденькую няшу в духе Хлоечки Моретц. А вот с Пинхедом, конечно, беда-беда, кто б его смог также круто отыграть, особенно голосом) все эти "We'll tear your soul apart" - безупречно великолепны! Не даром его даже музыкальные группы для нарратива приглашают периодически. Сомнительно, что сейчас можно крутого Пинхеда найти, который будет мега-крут даже сквозь хладно-безэмоциональный взгляд постоянно и грим с булавками.

    • дико мерзкий тип аля Кейси Аффлек

      Это Кейси Аффлек-то мерзкий? Каким боком? Ему скорее в романтических комедиях играть. Если уж кого-то похожего на Фрэнка по фактуре искать, то я бы позвал на эту роль его тезку, Фрэнка Грилло, который Кроссбоунс из "Капитана Америки" и гг в "Судной ночи 2".

      • Это Бену в романтических комедиях, он душка. А вот Кейси просто невероятно злодейской харизмы мерзкий тип внешне.

        А Грилло как раз совершенно не тянет на злодея, ни в "Судной ночи" ни в "Кэпе", а вот хорошего парня в "Скайлайн-2" играет на ура) У него позитивная харизма как раз. Ему антагонистов играть никак нельзя.

        • Кейси Аффлек - мерзкий тип, Фрэнк Грилло - душка. Мы походу в разных вселенных живем ;)

          • Походу да, у Кейси на лице написано играть маньяков-садистов и просто бэд-гаев негодяев, а у Грилло лицо доброго героя боевиков, спасающего мир и защищающего невинных. И никак иначе.

      • Не, ну, Кейси Аффлек может быть мерзким типом, если захочет. В качестве пруфов есть "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" и "Убийца внутри меня". Не сказать, конечно, что у него прям злодейское лицо какое-то. Он вообще не особо выразительный парень, хоть и нравится мне. Насчет Грилло, впрочем, я тоже согласен, он запросто и хорошо опасных гондонов всяких играет.

  • На фильме в принципе можно сразу ставить крест.

    Потому как Гойер может написать все что угодно, но не достойный, повторюсь, ДОСТОЙНЫЙ ужастик.

    Думаю на выходе мы получим что-то уровня нового "Клабдища Домашних Животных", такую же стерильную фигню.

    Гойер неплохой сценарист, но хардкорные ужастики совершенно не его жанр, для этого достаточно взглянуть на его карьеру сценариста.

    И не дай бог ему же отдадут режиссуру, тогда мы вообще получим шлак уровня Блэйд 3.

  • Все эти сиквело-перезапуски старых франшиз не вызывают интереса. Сначала столько новостей, эмоций, громких заявлений, а после выхода фильма о нем стараются лишний раз не вспоминать, так как результат оставляет желать лучшего. Однако, надежда умирает последней.

  • Как-то не вдохновляющая новость. Однако же может оказаться, что в этот раз всё удастся.

  • Взяли бы за основу пятую серию из "Экстремальных охотников за привидениями" где Крайниак, Рукоглаз и Бесщекий берут в плен писателя Джей Клайна.

    В ремейке - Пинхед, Безликий и другие заключают сделку с писателем у которого творческий кризис, семейные проблемы, долги, ипотека, собака умерла. Писателя зовут Клайв Баркер. А тут сенобиты предлагают ему помочь в преодолении творческого кризиса, его книги будут раскупать миллионами, с долгами расплатится, с женой помирится и заведёт кошку. Но сделка оказалась с подвохом. Всё что он пишет сбывается и происходит наяву. Дочь с друзьями пытается спасти отца. Но друзей отлавливают одного за другим и всячески препарируют без анестезии. Писатель прикован к пишущей машинке. Дочь отламывает пишущую машинку и кидает в костер. Сенобитов уносит в огонь. Пинхед забирает писателя с собой. Но что написано уже не исправить.

    Сцена после титров - где-то в Африке туристу продают шкатулку Лемаршана, он потом её трогает из неё вылезают цепи.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!