УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сценаристы, актеры, режиссеры, проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Паранормальное явление 4Большой дайджест киноновостей и кинослухов вашему вниманию, уважаемые. По сути - сразу восемь новостей о восьми разных фильмах, включая "Паранормальное явление 4" и "Прекрасные создания" (об этих двух лентах мы уже писали ранее). Известные имена из числа тех, что мелькают в дайджесте - Джейсон Блум, Хью Джекман, Брайан Бертино. Кроме того, вы сможете узнать кое-что о криптозоологии и криптозоологах.

Пересмешники с видеокамерами

Режиссер и сценарист Брайан Бертино ("Незнакомцы") снимет еще один фильм из числа многих запущенных в последнее время проектов в духе "найденных пленок" и мокьюментари. Как и многие другие микроблокбастеры, триллер "Пересмешник" (Mockingbird) будет создаваться под крылом компании, основанной создателей "Паранормального явления" Ореном Пели и Джейсоном Блума, Blumhouse, а заказчиком выступает мэйджор Universal. Продюсерами выступают Джесон Блум, Эдриенн Байддл, Марк Платт, Эдам Сигел и сам Брайан Бертино. Уже известно, что в фильме сыграют актеры Алекса Лидон, Одри Мари Андерсон и Тодд Стэшвик. Стэшвик и Андерсон сыграют семейную пару. По сюжету им дадут видеокамеры для того, чтобы они провели ночь в некоем доме и засняли все, что там будет происходить - вплоть до убийств.

Съемки стартуют в апреле этого года в Лос-Анджелесе.

Больше красивых созданий

Телевизионные "звезды" Марго Мартиндэйл (сериал "Пересмешник") и Зоуи Дётч(сериал "Двойник") ведут переговоры об участии в фильме "Прекрасные создания" (Beautiful Creatures). Мы уже знаем, что в этой мистико-романтической истории снимутся Джек О'Коннелл, Элис Энгрет, Джереми Айронс, Виола Дэвис, Эмма Томпсон, Эмми Россам и Томас Манн.

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно. Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Съемки стартуют в апреле в окрестностях Нью-Орлеана.

Ангелы и демоны

Режиссер Харольд Цварт (на его счету хитовая комедия 2010 года "Карате-пацан") нанялся экранизировать фэнтези-роман писательницы Кассандра Клэйр "Смертельные инструменты" (Mortal Instruments). Производством картины ведают компании Constantin Film и Unique Pictures. Ранее главным кандидатом на режиссуру картины считался Скотт Стюарт ("Легион", "Пастырь"), а сам фильм хотела делать компания Screen Gems, но Стюарт покинул проект ради телесериала по мотвам своего "Легиона" и Screen Gems тоже потеряли интерес.

По сюжету, главная героиня обнаруживает, что является потомком древних воинов, в чьих жилах течет кровь ангелов и которые защищают наш мир от демонических сил. Главная роль по идее должна достаться Лили Коллинз, но - после того, как актриса покинула ремейк "Зловещих мертвецов", - мы уже в этом не уверены. Сценарий написали Джессика Постиго и И. Мален Кингю Съемки должны начаться 15 августа в Торонто (Канада).

И снова Бермуды

Киностудия Universal надеется раскрыть тайну Бермудского Треугольника. По крайней мере, компания наняла двух известных сценаристов, Альфреда Гоу и Майлса Миллара для разработки сюжета нового фильма на эту тему. Дуэт сценарист известен по своей работе над сериалом "Тайны Смоллвиля" и "Человеком-пауком 2".

Продюсером станем Скотт Стьюбер - и это пока все, что известно об этом проекте.

Солдат-маг

Компания Legendary Pictures наняла Тима Миллера для режиссуры фильма "Грэвел" (Gravel), экранизации комиксов за авторством Уоррена Эллиса. Сам проект находится в разработке аж с 2009 года. Сам Эллис станет исполнительным продюсером, продюсером является Рик Александер, а сценарий напишут Оливер Батчер и Стивен Коруэлл. Прокатом будущего блокбастера займется Warner Bros. Pictures, для которых Legendary Pictures регулярно создает кинокомиксы. Заметим, что Тим Миллер также может снять один из спин-оффов в "Людям Икс", а также занимается созданием... вступительных титров к кинофильмам - среди последних его работ в этой сфере незабываемые титры к триллеру Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона".

В центре сюжета Уилльям Грэвел - солдат британской S.A.S., знающий темную магию.

Триллер для Джекмана

Другой проект, разрабатывающийся с 2009 года - триллер "Заключенные" (The Prisoners) от компании Alcon Entertainment, на этой неделе получил актера-звезду на главную роль. Этой звездой станет Хью Джекман ("Живая сталь"), которого и раньше называли кандидатом на участие в этом фильме. Потом, правда, кандидатура Джекмана вроде как была отвергнута в пользу сначала Леонардо ДиКаприо, а затем Майкла Фассбендера. Фассбендера все еще связывают с "Заключенными", но, возможно, это временно.

Режиссировать назначен канадец Дени Вильнёв, сценарий написал Аарон Гузиковский, продюсируют Кира Дэвис, Бродерик Джонсон, Адам Колбеннер. По слухам, это будет мощный психологический триллер в духе "Молчания ягнят" и "Семь". Герой фильма похищает и держит в заключении человека, подозревая его в причастности к исчезновению своей дочери.

Сценарист для паранормального

Компания Paramount наняла продюсера сериалов "Река" и "Побег из тюрьмы" Зака Эстрина, чтобы тот... написал сценарний для четвертой части "Паранормального явления" (Paranormal Activity 4), премьера которого, как вы знаете, состоится 19 октября текущего года.

Поговаривают, что в новом фильме дейстиве развернется уже в наши дни и в нем появятся разбирающиеся в современных технологиях дети. Режиссерами выступят создатели третьей части Генри Джуст и Эриэль Шульман, хотя есть также информация что режиссером может стать Том "Кип" Уильямс.

Криптозоологи в кино

Криптозоология - то ли наука, то ли хобби. Криптозоологи занимаются поискам свидетельств существования разных мифических созданий от Снежного человека до Чупакабры. Компания New Line намерена снять об этих ребятах кино, которое так и будет называться - "Криптозоологи" (Cryptozoologists). Проект находится еще в очень ранней стадии разработки. Первую версию сценария написал Дэвид Гилкрист и в его версии это было кино в духе "Людей в черном" и "Охотников за привидениями". Возможно, это не сообразуется с видением кинобоссов, потому что New Line наняли Грега Эрба и Джейсона Оремлэнда для переработки сценария.

Продюсером выступает Бо Флинн ("Путешествие к центру Земли 2". Предполагается, что "Криптозоологи" тоже могут стать франчайзом.

Источник: THR, B-D, Deadline, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!