КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Седьмая печать" Ингмара Бергмана выйдет в российский прокат

КиноКомментарии: 0

Знаменитая шведская картина 1957 года выпуска доберется до российских кинотеатров в начале февраля.

"Седьмая печать" (Det sjunde inseglet) Ингмара Бергмана - общепризнанная классика мирового кинематографа. Экзистенциальная притча, которой скоро стукнет 65 лет и которую до сих пор обсуждают. По случаю юбилея фильма компания "Иноекино" выпустит его в российских кинотеатрах. Причем крутить будут копию, отреставрированную Шведским институтом кино. Все сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

"Седьмая печать" — шедевральная картина о поиске человеком смысла собственного существования, которой Бергман заявил о себе как о большом авторе. Молчание Бога, страх смерти, святость человека — исследуя эти вопросы, Бергман балансирует между детской набожностью и едким рационализмом и сочетает атмосферу надвигающегося ужаса с комическими эпизодами. "Седьмая печать" — один из тех шедевров мирового кино, которые даже спустя десятилетия не утратили силы своих образов и универсальности высказывания.

Специальные показы в Москве и Петербурге пройдут уже в конце января. Билеты на них можно будет найти здесь. Как водится, на мероприятиях будут приглашенные спикеры, но их имена пока не называются.

Что касается полноценного проката, то он стартует 3 февраля 2022 года. Список городов, где покажут фильм, появится ближе к релизу. А пока можно оценить локализованный трейлер и вспомнить синопсис.

Средневековая Швеция, повсюду свирепствует чума. Рыцарь Антониус Блок возвращается в родные края после долгих лет, проведенных в крестовом походе. Он разочарован в жизни и Боге, но хочет попытаться снова обрести веру и смысл. На пустынном морском берегу Антониуса уже поджидает Смерть, но он просит отсрочку, предлагая сыграть в шахматы: пока продолжается партия, у него есть несколько дней на поиски столь желаемых ответов. Рыцарь и его оруженосец отправляются в путешествие по стране, охваченной предчувствием Судного дня…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: