УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Съемки фильма "Повелитель кукол: Самый маленький Рейх" стартуют в этом месяце!

КиноКомментарии: 0

Ветеран жанрового кино Удо Кир сыграет властителя марионеток-убийц, франкоговорящего нациста Тулона.

Около года тому назад Зона Ужасов поведала вам о том, что создатели фильмов "1408" и "Костяной томагавк" снимут нового "Повелителя кукол". С той поры новостей на сей счет не было - и вот сразу несколько!

Во-первых, съемки фильма "Повелитель кукол: Самый маленький Рейх" (Puppet Master: The Littlest Reich) стартуют в этом месяце. Известна уже и конкретная дата - 27 марта. Та-дам!

Напомним, что речь идет не о прямом сиквеле, а о перезапуске культового франчайза, причем рулить процессом будет уже не компания Full Moon Чарльза Бэнда, а конгломерат из нескольких независимых компаний и студий (Di Bonaventura Pictures, Caliber Media и другие), которые сообща купили опцион на разработку и создание сразу нескольких фильмов на основе данной интеллектуальной собственности и планируют серьезным образом расширить вселенную "Повелителя кукол", бережно и с уважением относясь к оригиналу. Бэнд остается наблюдать за процессом в качестве исполнительного продюсера.

Сценарий "Самого маленького Рейха" написал С. Крэйг Залер ("Костяной томагавк"), а режиссерами выступит шведский дуэт в составе Сонни Лагуны и Томмю Виклунда. Причем их для проекта рекомендовал Залер. Парни начинали в 2010 году direct-to-video антологией "Сумасшествие", в 2012-м выдали хоррор "Нежить", а в 2015-м отметились проектом "Мы уроды".

В центре сюжета, как ранее сообщалось, окажется молодой человек, который обнаруживает потрепанную куклу в шкафу у больного брата. Герой хочет продать куклу на конвенте в Орегоне, где отмечают 30-летие знаменитых убийств Тулона. Но во время аукциона неведомая сила оживляет все выставленные на продажу куклы, которые немедля устраивают кровавую бойню.

Таким образом, история мастера Тулона - то, на чем основывались все предыдущие фильмы франчайза - сохранится уже в качестве некоей "бэкстори", однако продюсеры обещают сохранить как свойственный этому сериалу юмор, там и брутальные сцены убийств.

Вообще, "Повелитель кукол" никогда не был "большим" кино, с самого начала продавался в первую очередь на видео. При этом сериал насчитывает 14-15 частей (смотря, считать или нет мэш-апы с участием "Демонических игрушек" и фантастику "Кукольный человек" 1991 года). При таком раскладе сложно ожидать, что в новом фильме поучаствуют сколько-нибудь известные актеры, однако одного видного гражданина заманит в каст таки удалось.

Ветеранище жанрового кино Удо Кир ("Суспирия", "Тень вампира", "Блэйд", "Железное небо", "Бладрейн", "Дракула 3000") сыграет самого повелителя кукол, архизлодея, франкоговорящего нациста по фамилии Тулон. Говорит Удо:

Я большой фанат микро-бюджетного хоррора и впервые познакомился с творчеством Сонни Лагуны и Томмю Виклунда много лет назад, когда увидел их фильм "Сумасшествие". Мне сразу стало понятно, что эти режиссеры склонны к более изящной работе, чем многие их сверстники, что они понимают и умеют создавать мрачные и напряженные, наполненные саспенсом сюжеты. Их талант заметен в каждом их фильме, и я убежден, что с большими ресурсами и "мясистым" материалом они добьются успеха.

Шведы, в свой черед, не нарадуются тому, что наконец кто-то увидел в них потенциал, ведь в жанре они работают уже десять лет.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!