Новости

"Сердце Уилсона": новый хоррор-проект из виртуальной реальности

ИгрыКомментарии: 0

Вам когда-нибудь хотелось почувствовать себя не месте героя среднестатистического хоррора? Например, попасть в заброшенную больницу и бродить по ее темным коридорам, прислушиваясь к каждому шороху. Причем не сидя перед монитором компьютера, за которым открывается вид на пивную через дорогу, а с максимальным эффектом присутствия. Прогресс не стоит на месте, и теперь очки виртуальной реальности готовы перенести игрока куда угодно. Конечно, пока они не распространены столь массово, да и удовольствие это не из дешевых, однако интересные хоррор-проекты появляются и на VR-рынке.

"Сердце Уилсона" (Wilson’s Heart) - разработка компании Twisted Pixel Games. Это сюжетный VR-хоррор, прохождение которого займет около восьми часов, что гораздо дольше, чем обычно бывает в подобных проектах. Релиз для Oculus Rift намечен на 25 апреля 2017 года. Стоить игра будет порядка сорока долларов. Мы раздобыли кое-какие подробности, скриншоты и пару роликов.

Итак, это будет не просто атмосферная бродилка, а полновесное сюжетное приключение с детективной интригой. Действие разворачивается в 1940-х. Под управление игрока попадает Роберт Уилсон, пациент загадочной больницы. Он приходит в себя и обнаруживает, что его сердце заменено на странный прибор. Но это не единственная странность. Больница выглядит довольно зловеще, внутри можно встретить не только других пациентов, но и недружелюбных типов в противогазах, плюшевого медведя-убийцу и даже гигантского осьминога. Населяющих это место тварей объединяет одно: все они хотят вас убить. Игроку предстоит пройти через кошмар, чтобы узнать, кто и зачем украл сердце Уилсона.

Разработчики позиционируют игру как "захватывающий психологический триллер от первого лица". Черно-белая картинка лишь подчеркивает мрачную атмосферу, а интерактивность и обилие загадок не дадут заскучать никому. Отдельно надо сказать про актерский состав, ведь тут подобралась неплохая компания. Роберта Уилсона озвучил Питер Уэллер ("Робокоп", "Крикуны", "Левиафан"). Пожалуй, любому поклоннику хоррора будет приятно услышать до боли знакомый голос в стенах проклятой больницы. Также в касте заявлены Альфред Молина ("Идентификация", "Код Да Винчи") и Розарио Доусон ("Город грехов", "Транс").

Что ж, пока все выглядит (и звучит) довольно любопытно. Вашему вниманию тизер игры, демо-ролик (возможны спойлеры!), а также несколько скринов.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!