СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Автобиографический хоррор от автора "Американского психопата" нашел режиссера

КнигиТВКомментарии: 0

Норвежский кинематографист Кристоффер Боргли, громко заявивший о себе в Голливуде абсурдистской комедией "Герой наших снов", станет режиссером сериала HBO "Осколки" (The Shards) по мотивам одноименного романа автора "Американского психопата" Брета Истона Эллиса, – сообщает Deadline.

Роман, написанный в жанре "автофикшн" (когда элементы биографии автора перемешаны с художественным вымыслом), рассказывает о группе учеников привилегированной школы, расположенной в Лос-Анджелесе, по которому разгуливает серийный убийца. Время действия – начало 1980-х годов.

В частную подготовительную школу Бакли, где учится 17-летний Брет, прибывает новый ученик с загадочным прошлым. Роберт Мэллори умен, красив, харизматичен. Став частью тесной компании Брета и его друзей, он продолжает скрывать свою тайну даже от них. Одержимость Брета новым товарищем может сравниться только с его все более тревожной озабоченностью Ловцом, разгуливающим на свободе серийным убийцей, который, кажется, все ближе приближается к Брету и его друзьям, насмехаясь над ними – и в особенности над Бретом – безумными угрозами и ужасающими точечными актами насилия. Совпадения невероятны, но они еще и проходят через воображение подростка, чей дар выплетать сюжеты из волокон собственной жизни скоро сделает его одной из самых ошеломительных литературных сенсаций поколения. Доверится ли он своим друзьям – или своему разуму – чтобы понять, в какой опасности они находятся? Отвлекаемый миром и собственными внутренними желаниями, страдающий от нездоровых пристрастий, он впадает в паранойю и отдаляется, в то время как отношения между Ловцом и Робертом Мэллори неумолимо приближаются к столкновению.

Сценаристом сериала выступил сам Эллис. Он же, как и Боргли, станет исполнительным продюсером проекта. В команде исполнительных продюсеров также Ник Холл ("Белый лотос"), Брайан Янг и Кэтлин МакКэффри.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: