НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Баз Лурман не будет экранизировать "Мастера и Маргариту"

КнигиКиноКомментарии: 4

Издание Variety выяснило, что режиссер Баз Лурман ("Великий Гэтсби") больше не занимается экранизацией романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

О планах такой киноадаптации ЗУ писала ранее. При этом Лурман никогда официально не подтверждал, что, помимо продюсирования, лично займется постановкой фильма. Теперь же, как сообщается, он вовсе отказался от проекта. Причина, по информации источников Variety, в запутанной ситуации с правами на книгу.

Впрочем, сильно грустить о несбывшейся картине, наверное, не стоит. В конце концов, говоря словами популярного мема, нестыдная киноадаптация романа для большого экрана уже есть у нас дома. "Мастер и Маргарита" Михаила Локшина, снятая при участии продюсера Леонарда Блаватника, который, кстати, должен был продюсировать и версию Лурмана, полюбилась не только критикам, но и зрителям, став большим кассовым хитом российского проката.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • В принципе, версия Локшина и выглядит, как неснятая версия Лурмана, так что уже и действительно незачем)

  • Ну, блин( Было бы прикольно глянуть современную голливудскую версию, как они это видят, кого вырезали, кого оставили, кого изменили, как бы сделали Кота наконец с нормальной графикой, а не посмешищем, и кто бы там кого как преподнёс, главное чтобы с R-кой на финальном балу с топлец-девицами. Обидно, что не случится. Там кстати в черновой версии и в аудиоспектакле куда входят черновики есть гениальная для запада фраза "Здесь, в Кремле, засела нечистая сила!") Вроде Бездомный орёт. Это в версии Кары, кстати, есть, единственной, которую я одобряю, из экранизаций. В нынешнее время Голливуд мог бы эту сцену использовать активно в пиар-компании там и т.д.

  • Первый раз вообще слышу что он собирался) Звучит как какая-то шутка, вроде "Тарантино никогда не будет экранизировать Войну и Мир". Максимально дикое сочетание кмк.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: