ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Форма воды" Гильермо дель Торо выйдет на бумаге

КнигиКиноКомментарии: 2

Фильм "Форма воды" уже получил признание мировых критиков и главную награду Венецианского кинофестиваля. В широкий прокат картина еще не вышла, однако уже стало известно, что по ней будет выпущена новеллизация. Действие романа "Форма воды" отзеркалит события фильма и продолжит их развитие. Это будет соавторская работа самого Гильермо дель Торо и писателя Дэниэла Крауса, который числится исполнительным продюсером киноленты.

По словам режиссера, таким и был его замысел еще в начале съемок:

Это история, о которой я задумался впервые, когда мне было шесть лет, и я увидел Джули Адамс в "Создании из Черной лагуны". Я всегда надеялся, что она и Существо в финале будут вместе, но этого не произошло. И вот мы завтракали с моим партнером по "Охотникам на троллей" Дэниэлом Краусом, и он рассказал мне о своей версии подобной идеи, и я сразу понял, что мы раскроем эту историю как в фильме, так и в виде книги.

Краус вторит ему:

"Форма воды" — самая старая из моих идей, я вынашивал ее в своей голове с пятнадцати лет. Но история была не полной, пока я не встретил Гильермо. Уже через несколько секунд после того, как я рассказал о своем сюжете, он начал заполнять пробелы повествования. Мне нравится работать с Гильермо, потому что он самый искренний и эмоционально раскрепощенный художник, которого я знаю, и эти качества дополняют мои более темные мрачные наклонности.

Крупное международное издательство Macmillan Publishing Group, одно из старейших в мире, выпустит данную книгу на языке оригинала 27 февраля 2018 года под импринтом Feiwel and Friends, в рамках которого выходит детская и юношеская литература. Значит ли это, что роман будет мягче фильма? Мы не знаем. "Форма воды", напомним, имеет возрастной рейтинг R, и сентябрьский трейлер с кровью и матом это подтвердил. Впрочем, утрите слюни, это в первую очередь сказка, а потом уже немного жести:

Это история об отношениях человекоподобной амфибии и немой девушки по имени Элиза на фоне противостояния США и СССР во времена Холодной войны, примерно в 1962 году. В тайной государственной лаборатории одинокая Элиза вынуждена проводить свои дни в молчании и изоляции от остального мира. Однако все меняется, когда вместе со своей коллегой Зельдой она раскрывает подробности сверхсекретного эксперимента...

Кинематографическая "Форма воды" выйдет в российский прокат 18 января 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!