Новости

Shudder покажет документальный фильм об акульих хоррорах

КиноКомментарии: 1

Этим летом потоковый сервис Shudder покажет документальный фильм об одних из самых популярных кино-хищниках. Акулах. Эти морские обитатели давно стали жертвой эксплуатационного кино (exploitation film) - фильмов, спекулирующих на определенной тематике. Документалка так и называется Sharksploitation, что дословно переводится, как "Эксплуатация акул".

Акулы занимают отдельное место в энимал-хорроре и действительно эксплуатируются больше прочих собратьев. Почему так вышло - вопрос дискуссионный. Возможно, страх перед ними усугубляется страхом перед глубиной. Даже морские летчики признаются, что первое время чувствуют дискомфорт, удаляясь от берега.

Но вернемся к документальному фильму. Этим летом классика ужасов Стивена Спилберга "Челюсти" отмечает свое 48-летие. С этого блокбастера началась волна имитаций нападения акул, которая продолжается и по сей день: совсем недавно вышел фильм "Мегалодон" (который есть возможность посмотреть и у нас). Анонсированы и другие новинки, такие, как "Красный треугольник".

Ожидается, что документалка режиссера Стивена Скарлаты расскажет историю становления и развития акульего хоррора, начиная с "Челюстей".

Фильм "Челюсти" стал для меня важнейшим вдохновением, с него началось мое пожизненное восхищение акулами. Этот проект — мое любовное письмо "акульему" хоррору, создателям этих фильмов и самим существам, которых мы неправильно поняли.

Трансляции начнутся на Shudder 21 июля в США, Канаде, Великобритании и Австралии/Новой Зеландии.

Источник: bloody-disgusting.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • А до "Челюстей" про акул не снимали, получается? Даже не знал, что Спилберг там первопроходец) Думал, наверняка там чёрно-белые какие-то старенькие могли быть) Я помню фильм "Люди-аллигаторы" зато)) Там даже грим для своих лет в конце вполне такой неплохой относительно) Про осьминогов много всякого, они эпизодически много где аквалангистам мешали по разным жанрам от приключений до фантастики. А вот про акул, видимо, не было.

    Челюсти недавно, на той или позапрошлой неделе пересмотрел все четыре.

    Вторая понравилась меньше всего. По сути рип-офф первой части, ничего не объясняющий, празитирующий и копирующий. Как это ваще смогли снять?

    "- Снова появилась акула, госпдин Мэр! Ещё одна? - Ещё одна? ну тогда я буду тупить ещё хлеще, чем в первой части!". Божечки, человеческие сюжетные линии сиквела апогей какой-то ущербнсти и невменяемости. 3 и 4 в этом плане гораздо лучше. Хотя четвёртая какая-то скучноватая вышла. ну, не даром на ней всё и кончилось. Довысасывали дойную коровку)

    Ещё в 2-ой самый убогий дизайн акулы с этим шрамом чёрным дурацким. Максимально кукольно и пластиково смотрится. Но хотя бы смерти сняты лучше чем в новом "Мегалодоне". Хотя бы жрут порой кого-то неожиданно. Моменты когда уже типа выбрался из воды, лёг на какую-то плавучую штуковину и ощущаешь в безопасности и тут бац за ногу как хряпнет - вот такие моменты самые лучшие в хоороре. Когда "бу-эффекты" не просто так из ниоткуда, а когда после напряжённой саспенс-сцены тебе дают понять, что всё хорошо, всё кончилось... И как в "Пиле 4" - НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ДЕТЕКТИВ" Всё только начинается!))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: