ПРОКЛЯТИЕ

Новости

СИЯНИЕ, приквел. Возможно, это звучит не так уж идиотично

КиноКомментарии: 5

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга, знаменитый фильм ужасов Стэнли Кубрика "Сияние" (The Shining, 1980), входит, кажется, во все существующие топы лучших фильмов ужасов всех времен и по праву считается классикой жанра. И вот, с подачи компании Warner Bros. Pictures эта картина может обзавестись приквелом. Погодите вспоминать недобрым словом мамочек продюсеров - возможно, идея не так уж и плоха?

Студия подключила к разработке проекта сценариста и продюсершу Лаэту Калогридис и ее партнеров Брэдли Фишера и Джеймса Вандербилта. Приквел может рассказать историю того, что происходило в отеле "Оверлук" до появления там Джека Торранса (памятная роль Джека Николсона), его супруги и их ясновидящего, "сияющего" сына Дэнни. В тоже время официальный представитель Warner Bros. Pictures хотя и признал, что приквел обсуждается, но отметил, что проект находится еще в очень ранней стадии проработки и формально еще не запущен в производство.

Теперь давайте думать. Что может дать миру предыстория событий "Сияния"? Одна возможность - это история жизни семейства Торрансов до того, как их папаша сошел с ума под влияние призраков отеля "Оверлук". Кому-нибудь это интересно? Гм, может быть, может быть - но только не мне.

Гораздо интереснее выглядит другой вариант - приквел может сосредоточиться на истории самого отеля и, в частности, на ужасной трагедии, случившейся с предшественником Джека Торранса на работе смотрителя в зимний период. Напомним, что до Торранса в этой должности трудился некто Грейди, который (также как и Джек) излишне налегал на спиртное, (также как и Джек) слетел с катушек и убил двух своих дочерей-близняшек.

Как бы там ни было, мы пока воздержимся от ругани в адрес Warner Bros. Pictures - в конце концов, идея снять приквел "Сияния" выглядит ничуть не хуже, чем идея взять и написать продолжение книги, чем, как вы знаете, озаботился сам Кинг.

В 1997 году по роману Кинга был снят также мини-сериал.

Сияние, кадр

Источник: LATimies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  4ever26 | 30 июля 2012

    Ох, это спорно. По крайней мере мы все знаем чем закончится приквел - просто смотреть сам процесс, заранее зная к чему все это приведет, думаю не стоит. хотя кто знает, может привнесут что то и новое.

  • Только недавно посмотрел "Сияние", даже и не знаю, что ждать от приквела.

  • Ждали-ждали...и не дождались. Вместо этого снять какой-то левый Доктор Сон, который вообще нельзя ставить в один ряд с Сиянием. Лучше было бы снять приквел, который если бы и уступал Сиянию, то хотя бы был как минимум страшным. И идея о том, как там жил предыдущий смотритель отеля Гилберт О'Грейди мне кажется довольно заманчивой. Я хоть и не жду его так скоро, но надеюсь, что этот приквел когда-нибудь снимут.

  • Даже не знаю. Идея может и хорошая, но врятли будет так же интересно, как в оригинале. Лучше прямое продолжение снять, а там продолжение Доктора Сна.

  • Я бы хотел посмотреть приквел, а что? Вполне логичная идея. Тем более что продолжение фигня, особенно фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!