ПРОКЛЯТИЕ

Новости

СИНДРОМ: Эксклюзивные первые кадры из российского хоррор-триллера

ЭксклюзивКиноКомментарии: 9

В Санкт-Петербурге завершились съемки нового отечественного полнометражного хоррор-триллера "Синдром", создатели которого вдохновлялись такими образцами жанра как "Кошмар на улице Вязов", "Звонок" и "Оно следует за тобой". У нас есть описание и первые кадры из фильма!

Санкт-Петербург, наши дни. Город шокирован чередой жутких самоубийств. Егор, студент последнего курса, готовится переехать в Москву, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь. Все меняется, когда он встречает Карину – ее родители покончили с собой пять лет назад. Вместе молодые люди попытаются раскрыть тайну событий, произошедших тогда и повторяющихся снова. Тайну, которая заставит их столкнуться со своими худшими страхами.

Производством картины занимались студии Azion Cinema и Семь Холмов. Главные роли исполнили Илья Коробко (сериал "Молодежка") и Дарья Мельникова (сериал "Папины дочки", фильмы "Стальная бабочка", "Запретная зона"). Автор сценария и режиссер - Вячеслав Руденко ("Адальберт Окс").

Илья Коробко:

Я давно хотел сняться в триллере, это мой любимый жанр, а сочетание с хоррором сделало для меня сценарий "Синдрома" еще интересней. На съемках и у молодой группы горели глаза, и невероятную отдачу я чувствовал от Даши Мельниковой – она супер, я это знал и в этом убедился. Кинематограф – каждый раз попытка создать на экране новый мир, и мне кажется, здесь у нас это получилось.

Дарья Мельникова:

В хорроре и триллере актерам все время нужно существовать на высоком градусе, и эмоциональное напряжение есть почти в каждой сцене фильма. В этом жанре и физически в кадре по-другому находишься, даже положение тела другое. А моменты, когда играть нужно было "на разрыв", стали для меня самыми непростыми и самыми интересными.

Вячеслав Руденко:

Мы выбрали для съемок Питер, чтобы подчеркнуть этим фактурным и внушительным городом атмосферу фильма. Дождь, туман, свинцовые тучи, нависшие над лабиринтами старых домов – все это отлично дополняет мрачное и напряженное настроение сюжета.

Генеральный продюсер Аркадий Видов:

Для российского зрителя необычными будут и визуальное решение картины, и ее музыкальное оформление, и напряженный сюжет, в котором молодой и самобытный режиссер Слава Руденко смешал хоррор, триллер и детектив. Для меня, как продюсера, было интересно пойти на этот эксперимент, дать большую свободу творческой команде. Посмотрим, как это кино покажет себя на рынке, и какой прием найдет у зрительской аудитории.

Понятно, что в некотором роде все вышесказанное это лишь "дежурные" слова. Понять, насколько сказанное соответствует истине, мы сможем в 2021 году, когда "Синдром" планируют выпустить в прокат. Ну а пока разглядываем первые кадры:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Производством картины занимались студии Azion Cinema и Семь Холмов.

    Семь холмов, семь холмов...держу пари, один из холмов тихий, а у остальных возможно есть глаза.

    ;-)

  •  Аноним | 17 августа 2020

    Что там "Бывшая" покажет...

    :(

    Ну надоело задавать один и тот же вопрос. "Как там "Бывшая"? Как там "Бывшая"? Как там, как там?.." Скучно, да и Михаилу Сергеевичу неловко это читать, наверное.

  • > Для российского зрителя необычными будут и визуальное решение картины

    Ну тут надо сказать следующее. Во-первых, Вячеслав в визуал и саспенс умеет:

    //www.youtube.com/watch?v=A7kmKFo-6HE

    //www.youtube.com/watch?v=wsRvmGEr_o0

    Во-вторых, в сценарий - совсем нет:

    //www.youtube.com/watch?v=WeyQ_Dv2nI4

    //www.youtube.com/watch?v=sdS8aZRG3FI

    //www.youtube.com/watch?v=rz4QVBa4xeM

    У "По ту сторону стен" на IMDB рейтинг вообще 3,7.

    Таким образом, если ему никто не помогал со сценарием и режиссурой, скорее всего будет какая-то шляпа и на том его карьера в большом кино закончится. Но я искренне хочу пожелать ему и его команде удачи - визуал и саспенс у него действительно годные, пусть качает скиллы в остальном, может чего и выйдет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!