ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Как в фильме "Первому игроку приготовиться" появилось "Сияние"?

КиноКомментарии: 0

Стивен Спилберг рассказал, почему решил включить сцены из культового "Сияния" в свой предыдущий фильм.

Как мы знаем, блокбастер "Первому игроку приготовиться" является экранизацией одноименного научно-фантастического романа Эрнеста Клайна.

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое "пасхальное яйцо", которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно не героический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

Картина переполнена различными хорошо узнаваемыми образами из массовой культуры последних четырех десятилетий, культовые персонажи из кино, игр и мультфильмов выскакивают на зрителя отовсюду. И несколько сцен ленты разворачивается в отеле "Оверлук", рожденном фантазией Стивена Кинга и перенесенном на большой экран великим Стэнли Кубриком в 1980 году.

В интервью Entertainment Weekly Спилберг признался, что это было очень личным решением:

Это была ностальгия для меня, ведь я впервые повстречался со Стэнли Кубриком на такой же съемочной площадке, которую теперь воспроизвел в "Первому игроку приготовиться". Большая гостиная с камином в "Оверлуке" — это то самое место, где я впервые столкнулся со Стэнли в 1979 году, когда пошел посмотреть на павильоны звукозаписи. На Elstree Studios должны были строиться декорации для фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". И тут я узнал, что Стэнли закончил подготовку и планирует съемки, и тогда я спросил, можно ли мне с ним встретиться.

Получается, таким образом Спилберг не только отдал дань уважения одному из самых влиятельных режиссеров прошлого века, но и предался ностальгическим воспоминаниям о первой встрече с ним. Ну, а для нас это, конечно же, еще очень приятный оммаж к одной из самых высоко оцененных картин в жанре ужасов в истории кинематографа.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!