Новости

Скончался актер Нед Битти (1937 - 2021)

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

К сожалению, рубрика некрологов стала пополняться слишком часто. Мы еще не отошли после известий о безвременной кончине нашего друга и коллеги Василия Рузакова, а тут уже поспели очередные печальные новости из США, где на 84 году жизни скончался хороший актер Нед Битти.

Сообщается, что мистер Битти умер от естественных причин утром в воскресенье, находясь в окружении родных и близких. Семья покойного решила не раскрывать подробности.

В свое время (в 1977 году, если быть точным) Нед Битти был номинирован на премию "Оскар" за роль в фильме "Сеть" (Network), всего же на счету актера более полутора сотен ролей в кино и на телевидении. Его дебют в полнометражном кино состоялся в 1972-м в триллере "Избавление" (Deliverance), где он сыграл вместе с такими мастодонтами как Берт Рейнолдс и Джон Войт. Любители фильмов ужасов также будут вспоминать работы актера в фильмах "Башня смерти" (The Deadly Tower, 1975), "Изгоняющий дьявола II: Еретик" (Exorcist II: The Heretic, 1977), "Слуга дьявола" (The Unholy, 1988), "Эд и его покойная мамаша" (Ed and his Dead Mother, 1993) и других.

Снимался Битти, конечно, и в лентах других жанров, включая такие знаковые картины как "Супермен", "Вся президентская рать" и не только. Помимо номинации на "Оскар", актер также претендовал на премии "Золотой глобус" и "Эмми", хотя в итоге так и не был отмечен какими-то особыми наградами.

Впрочем, любые премии - не более чем "рюшечки", а в истории актеры остаются благодаря своим ролям, а не каким-то наградам. Покойтесь с миром, мистер Битти.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!