Новости

Скончался композитор "Декстера" и "Детей Кукурузы" Дэниэл Лихт

КиноТВИгрыR.I.P.Комментарии: 1

Еще одна большая потеря для хоррор-фэнов всего мира. На 61 году жизни скончался композитор, автор музыки к фильмам, сериалам и играм Дэниэл Лихт (Daniel Licht). Причина смерти банальна - рак. Уже объявлено о том, что все пожертвования семья Дихта (жена, мать, двое братьев и сестра) переведут на борьбу с раком и на счет колледжа Хэмпшир.

Лихт был композитором и музыкантом-мультиинструменталистом. Наибольшую известность получил, как автор музыки к восьми сезонам популярного телесериала о серийном убийце "Декстер". Поклонники фильмов ужасов также хорошо знакомы с работами Лихта по таким фильмам как "Худеющий" и "Зловещая луна". Лихт написал саундтреки к нескольким частям "Детей кукурузы", "Ужаса Амитивилля" и "Восставшего из Ада".

Композитор успел оставить заметный след и в индустрии видеоигр - музыка Лихта, например, звучит в Silent Hill: Downpour.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ой-ей-ей!!! Как так?! Я ж его помню на премии "Капля" в Москве, вживую! Фоткался, автограф брал на диски "Восставшего из Ада 4" и "Ужаса Аммитивилля 6"... Ничего себе =(( Очень жалко его(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!