МАКСИН XXX

Новости

Скончался писатель Брайан Ламли, автор знаменитой серии "Некроскоп"

R.I.P.КнигиКомментарии: 6

В первых числах января не стало Брайана Ламли - всемирно известного автора хоррора, создателя знаменитого цикла "Некроскоп" и одного из наиболее уважаемых продолжателей лавкрафтовских "Мифов Ктулху". Ему было 86 лет.

На Западе Ламли был лауреатом Британской премии фэнтези (1989), World Horror Convention Grand Master Award (1998), Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu (2000), Bram Stoker Awards (2009) и World Fantasy Award (2010). Покойного много издавали на русском.

Вдова покойного написала:

Ушел, но точно не будет забыт.
Автор международных бестселлеров Брайан Ламли, увы, скончался в своем доме в январе этого года. Он был обладателем множества престижных наград, в том числе Премии за заслуги перед жанром от Ассоциации писателей ужасов в 2010 году. Известный своей новаторской серией "Некроскоп", он впоследствии был признан одним из лучших писателей в жанре хоррор. Хотя Брайан смешивал хоррор, научную фантастику и фэнтези, за его плечами было много других сериалов, таких как: "Первобытные земли", "Герой снов", "Психомех", "Титус Кроу" и т.д.. И, конечно же, все истории "Мифов Ктулху" с его участием неподражаемы.
После 22 лет службы в Королевской военной полиции он прожил долгую и успешную жизнь, занимаясь любимым делом, принося постоянное удовольствие всем своим читателям и слушателям. Брайан написал около 60 книг, а также множество рассказов и новелл.
У него остались жена Барбара Энн (Силки) Ламли, дочь Джули и множество внуков и правнуков.
Пускай его уже нет с нами, но его наследие будет жить в сердцах всех нас. Особенно в моем.
Барбара Энн Ламли

Источник: Зона Ужасов, Brian Lumnley.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: