УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался режиссер Стюарт Гордон

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Еще одной жанровой легендой стало меньше.

Стюарта Гордона без всяких условностей можно назвать культовым режиссером. Он подарил нам множество запоминающихся фильмов ("Куклы", "Робот Джокс", "Космические дальнобойщики"), он был одним из немногих, кому удавалось переносить на экран произведения Говарда Лавкрафта ("Реаниматор", "Извне", "Урод в замке", "Дагон"), вместе с Брайаном Юзной он создал знаменитого "Дантиста", а еще он был одним из "Мастеров ужасов". В общем, Гордон был чертовски крут.

В последние годы, несмотря на солидный возраст, он не бросал работу и был занят в лос-анджелесском театре, где руководил постановкой шоу "Nevermore... Вечер с Эдгаром Алланом По". А роль По там исполняла другая хоррор-икона - "реаниматор" Джеффри Комбс.

Гордону было 72. У него остались жена, трое дочерей, четверо внуков и брат. Причина смерти не называется.

Спи спокойно, мастер.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!