УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался создатель "Чужого" художник Ганс Рудольф Гигер (1940 - 2014)

R.I.P.Комментарии: 0

Печальные новости. В возрасте 74 лет скончался знаменитый швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер. Создатель образа инопланетного монстра ксеноморфа из классического фильма ужасов "Чужой" упал с лестницы и умер от полученных при падении травм вчера, 12 мая.

Ганс Рудольф Гигер (Hans Rudolf Giger) родился в швейцарском городе Кур (кантон Граубюнден, Швейцария) в семье аптекаря 5 февраля 1940 года. Катализатором развития воображения и без того увлеченного всем тёмным и таинственным ребенка послужил принесенный как-то отцом череп (врученный ему в качестве профессионального поощрения одной из медицинских фирм).

Впервые рисунки Гигера (цикл "Atomkinder") публиковались с 1959 г. в журнале, издававшемся в школе Кура, а также в подпольных изданиях типа "Clou" и "Hotcha".

Первые плакаты начинают публиковаться уже в 1969 году, в это же время открываются его первые персональные выставки.

Истинная слава пришла к нему в 1977 с выходом третьей книги "Некрономикон". Особенно этот сборник постеров привлек внимание английского режиссёра Ридли Скотта. Тот пригласил Гигера для работы над концептом существ, художественным дизайном своего фильма "Чужой" и создания образа ксеноморфа. Впоследствии работа над этим фильмом принесла художнику "Оскар" в 1980 за "Лучшие визуальные эффекты".

Источник: Зона Ужасов, SRF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!