ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скорбим. Умер Рэй Брэдбери

R.I.P.КнигиКомментарии: 3

Умер Рэй БрэдбериОчень печальная новость. Сегодня, 6 июня 2012 года, на 92-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончался всемирно известный писатель-фантаст (также писавший и в жанре ужасов и мистики) Рэймонд Дуглас Брэдбери - Рэй Брэдбери, автор романов "451 градус по Фаренгейту", "Что-то страшное грядет", знаменитого цикла рассказов "Марсианские хроники" и множества других замечательных произведений. Смерть писателя подтвердили его внук и биограф.

Рэй Брэдбери родился 2 августа 1920 года в местечке Уокиган, штат Иллинойс (США) в семье мелкого служащего компании по производству электроэнергии. Первые рассказы начал писать еще будучи ребенком 12 лет. В 1947 году вышел первый авторский сборник Рэя Брэдбери "Мрачный карнавал" ("Dark Carnival"). В 1946, 1948, 1954 годах его рассказы включались в антологии лучших американских рассказов ("Best American Short Stories"); в 1947, 1948 годах произведения Брэдбери вошли в сборники рассказов, удостоенных премии им. О. Генри ("O.Henry Prize Stories").

Рэй Брэдбери - лауреат премий О`Генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии Энн Радклифф, премии "Гэндальф". За свой вклад в развитие киноиндустрии Рэй удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы. Её номер — 6644.

Пусть земля будет пухом.

Источник: Умер Рей Брэдбери.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!