Новости

СКОРО - новая книга нашей серии Horror Zone, роман о заложных мертвецах МУХИ!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 5

Буквально пара недель остается до выхода ПЕРВОЙ книги в новой серии Horror Zone, которую наш сайт и издательство АСТ (редакция Астрель-СПб) представляют совместно с культовым проектом "Самая страшная книга". Мы дали почитать "Голоса из подвала" нескольким знакомым (Олег Кожин, Анатолий Уманский и другие) и пока получаем удивительно высокие оценки и сплошь хвалебные отзывы. Напомним, что желающие могут оформить предзаказ.

Меж тем, уже готовится к изданию ВТОРОЙ том этой серии, роман ужасов о Баал-зебубе, заложных мертвецах, жутких картинах и демонических обрядах, который называется "Мухи". Автор - Максим Кабир. Стартовый тираж - 2000 экземпляров. Сроки поступления в продажу - апрель-май 2021 года. Это будет страшшшно...

Аннотация, отзывы и обложка - вашему вниманию!

Аннотация:

Этот старый дом, построенный в голом поле, давным-давно оброс мрачными слухами и легендами... Саша и ее мама вынуждены поселиться здесь, и для них это место - шанс начать все с чистого листа. Но когда под старыми обоями обнажаются зловещие рисунки, созданные безумным художником, когда наступает ночь и тени мертвых выползают из углов - легенды воплощаются в реальность.

Отзывы о книге:

"Имя Максима Кабира давно уже стало синонимом качества. Одного взгляда на обложку достаточно, чтобы понять - будет страшно. Будет увлекательно. Будут кровь, секс, смерть и древние твари. И Кабир не разочаровывает"

- Олег Кожин, писатель, автор сборника "Зверинец"

"Интереснейший синтез ветхозаветной демонологии с "повелителем мух" Баал-Зебубом во главе, фольклорных верований и глубокого анализа традиции заложных покойников и возведения скудельниц ("хранилищ" для мертвецов) на Руси"

- Ольга Жердева, литературный и театральный критик

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Обложка скорее нравится.

  • Отличная новость. Отличная обложка. Ждём-с.

  • Обалденная обложка! Вообще очень рад появлению данной серии.

    Это как замена окончательно почившей недавно серии "Myst: черная книга 18+" (Варго), в которой можно было найти не только посредственные книжки, но и лютую годноту порой. Однако планка качества, уверен, будет в отличии от Myst'а не скачущей, а стабильно высокой.

    • Однако планка качества, уверен, будет в отличии от Myst'а не скачущей, а стабильно высокой.

      Там планка скакала потому что был автор не один, а в последних книгах так вообще новинки включали в себя произведения других авторов и назывались "Александр Варго и Апостолы Тьмы" или "Александр Варго рекомендует", хотя, как правило, в этих сборниках обязательно присутствовало произведение Демина малой формы (рассказы, повести).

      У меня эта серия ассоциируется с 2мя людьми Сергей Демин (Давиденко) и Алексей Шолохов. Считаю, что рейтинги поползли вниз после того, как в эту серию начали добавлять новых авторов. При этом ещё и начали отказываться от романов. Книги стали выходить в формате небольшая повесть + рассказы, что и предопределило судьбу данной серии(

      • Считаю, что рейтинги поползли вниз после того, как в эту серию начали добавлять новых авторов.

        Так-то там с самого начала авторов было много. Большинство выходили под издательским псевдонимом "Варго", но даже без учета этих - были Атеев, Вершовский...

        При этом ещё и начали отказываться от романов

        Никто там не отказывался от романов, насколько я знаю. Наоборот, издавали практически все - включая те романы, которым было отказано в той же ССК-серии.

        Первую книгу "Варго и Апостолы" делал вообще я. Другой вопрос, что отношение редактора к авторам и составителю было, прямо скажем, так себе, так что я вскоре сотрудничество прекратил с ними и дальше уже сам редактор серии что-то там лепил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!