Новости

Скринлайф-триллер "Я иду играть" выйдет прямиком в онлайне (КАДРЫ, ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Российская премьера триллера "Я иду играть" состоится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION. Фильм, снятый в скринлайф-формате под присмотром продюсера Тимура Бекмамбетова, посвящен болезненной для социума тематике запретных сайтов и групп в соцсетях. С 2021 года "Я иду играть" гулял по международным кинофестивалям, где собрал с десяток наград и немало хвалебных отзывов.

Кроме того, по итогам 2023 года фильм стал самым кассовым российским кино в международном прокате. Учитывая известные обстоятельства, в конечных цифрах достижение не то чтоб очень впечатляет - сборы составили 1,3 миллиона долларов (для сравнения, хоррор "Невеста" собрал в свое время почти в шесть раз больше). Но с учетом все тех же обстоятельств уже сам факт успешного выступления зарубежом для российского кино уже можно назвать выдающимся достижением.

Сюжет основан на многочисленных сообщениях российской и зарубежной прессы о серии загадочных челленджей в соцсетях, которые, как предполагалось, связаны с таинственной гибелью подростков в разных странах. Действие триллера разворачивается на экране ноутбука главной героини, которая в ходе расследования загадочной гибели своей младшей сестры становится участницей опасной онлайн-игры.

В главной роли солирует актриса Анна Потебня ("Саша против!", "Сестры"). Над сценарием работали Евгения Богомякова, Анна Зайцева и Ольга Клемешева, причем исходный сценарий в 2018 году стал победителем конкурса от компании Бекмамбетова. "Я иду играть" – режиссёрский дебют Анны Зайцевой в полном метре. Её первая работа "Сама дура!" о взаимоотношениях девочки-подростка и её сестры с инвалидностью набрала более 36 млн просмотров на YouTube и стала самой популярной короткометражкой в российском сегменте интернета. Она легла в основу одноимённого проекта, ставшего одним из самых популярных подростковых сериалов в России — первые два сезона собрали свыше 60 млн просмотров. Зайцева также режиссер и автор сценария первого молодежного драмеди о межнациональных отношениях "Саша против!", снятого при поддержке ИРИ и вышедшего в одном из российских онлайн-кинотеатров в 2023 году.

Мировая премьера "Я иду играть" состоялась в 2021 году на кинофестивале Fantasia в Монреале (Канада). Фильм стал участником десятка (даже больше) международных фестивалей, попал во внеконкурсную программу ММКФ. На фестивале независимого кино в Лос-Анджелесе "Я иду играть" стал победителем в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и "Лучший актерский ансамбль".

Библиотеку стриминга KION фильм пополнит 25 июня 2024 года, то есть уже совсем скоро.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: