СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Почему новый фильм "Пятница, 13-е" не выйдет ещё очень долго

КиноКомментарии: 3

Вот уже пятнадцать лет минуло с тех пор, когда на больших экранах в последний раз кромсал молодежь знаменитый убийца Джейсон Вурхиз . После премьеры ремейка в 2009 году франчайз "Пятница, 13-е" надолго погряз в юридических дрязгах между правообладателями. Сейчас, когда дела судебные вроде как завершены, фанаты с нетерпением ждут возвращения Вурхиза к новом полнометражном кино, однако все по-прежнему очень непросто.

Режиссер самого первого фильма Шон С. Каннингэм рассказал, что студия New Line Cinema, с которой он связан, слишком боится вкладывать деньги в новый полный метр. Продюсеры не видят должной отдачи от потенциальных инвестиций, зато видят в этих инвестициях немало рисков. Об этом Каннингэм заявил на конвенте Texas Frightmare Weekend, также высказав надежду, что новый фильм все-таки будет снят в обозримом будущем.

По словам Каннингэма, в New Line Cinema очень плохо относятся к "Пятнице, 13-е", и никогда не ценили эту интеллектуальную собственность. Поэтому режиссер считает, что должно пройти по меньшей мере три года прежде, чем фанаты смогут посмотреть новый фильм о Вурхизе. Это не какой-то инсайд, а просто мнение одного отдельно взятого человека. С которым, впрочем, можно согласится.

В том смысле, что если уж вести речь сугубо о деньгах, то рано или поздно Джейсон просто обязан вновь залить кровью большие экраны, ведь за всю историю этого франчайза лишь один из двенадцати фильмов (к числу которых мы относим и ремейк, и мэш-ап "Фредди против Джейсона") не принес создателям прибыли.

Отметим, что Каннингэм вообще ничего не говорит насчет ситуации с правами. Однако после всех судов обстоятельства таковы, что делают создание новой "Пятницы, 13-е" довольно сложной задачкой. С одной стороны, New Line Cinema владеют самой торговой маркой "Пятница, 13-е". С другой - сценарист оригинального фильма Виктор Миллер вернул себе права на исходный сценарий. Ну а Каннингэм и его компания Horror Inc. держат у себя права на сиквелы.

Нельзя исключать, что New Line Cinema просто не очень-то хотят со всем этим разбираться.

Источник: Зона Ужасов, Movieweb.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Так у Миллера только сценарий оригинала про свихнувшуюся мамашу?

    А у Каннингема каноничный Джейсон от 3+ части (и то недоразумение с мешком из второй...)?

    Это ж вроде не шибко большого бюджета требует организовать пару простеньких домиков вожатых у озера и снимать на природе без особых декораций. Требуется лишь круто поставить убийства. Дело за бутафорией и просто креативом, не одним же мачете Джейсон рубал, то камнем раскалённым в парилке, то на рога оленьи кого подвесит и т.д. да и мачете от пронзания груди до срубания головы тоже имеет разнообразие применения.

    Фильм 2009 же собрал помнится дохрена + к этому всему какие-нить продажи дисков (а они тогда ещё вполне продавались) и прав на ТВ.

    Может, они стриминг ждут что им предложит, как с Техасской Резнёй было?) Типа не самим тратиться, а в кооп сложиться. Сняли бы по-старинке за копейки.

    Боязно звучит заявление "не хочет вкладываться в полный метр" будто там сериал какой-то надумали, а это уже не есть хорошо. серии по 40 минут где в половине филеров вообщше Джейсона не будет с псевдо-развитием абсолютно непробиваемо-тупых персонажей, видели уже 4 сезона "Крика" и ещё ряд слэшер-сериалов. Вменяемые герои на моей памяти только в "Острове Харпера" были и то соу-соу не все, а часть более-менее адекватных и ярких. Да и сериал в 8-10 серий снимать в целом на тот же бюджет и выйдет что одну полнометражку у озера. Первые части "Пятницы" же за копейки делались практически. Чего сейчас также не попробовать.

    • Вы пропустили одну очень важную строчку в статье.

      А именно - об отношении студии New Line Cinema к данной франшизе. Именно они, кстати, в свое время жестоко зарезали сиквел ремейка 2009-го года, хотя и Майкл Бей и сценаристы тогда были к этому готовы.

  • Слов просто нет. Да они совсем офигели.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: