УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Скрюченный человек

БиблиотекаКомментарии: 0

Это произошло в городе N во время пандемии в 2020 году. Тусклый цинковый район назывался Рабочим городком и находился на окраине. Кварцевые высохшие дома-муравейники могли нагнать тоску на кого угодно и вне условий мирового кризиса. Но сейчас, запертые в каменных коробках-квартирах, с каждым днем жителям становилось все тоскливее. Особенно детям. Старшеклассники Юля, Никита и Сандра сидели дома на самоизоляции так давно, что потеряли счет дням. Вялая учеба через зум, звонки по скайпу с друзьями, они маялись от закрытой жизни и буквально сходили с ума в четырех стенах.

Юля проснулась ближе к одиннадцати дня в субботу. Полежала, проверила на телефоне сообщения и села в кровати, позвав маму. Никто не отозвался. Обычно она сразу отвечала. Значит, в квартире кроме нее никого не было. Прошлепав босыми ногами на кухню, она выглянула в окно. Моросил мелкий дождь. Во дворе никого не было. Юля набрала номер мамы и приложила телефон к уху. Раздался какой-то скрежет, похожий на скрип. Поморщившись, она еле расслышала гудки, а затем ее голос.

- Вызвали на работу, Юльчонок, - вздохнула та. – Народ же посокращали у нас. Работать некому.

- Ясно, - расстроилась она. – Ты прям допоздна там будешь? Или хоть до обеда?

- Допоздна, милая. Обед на плите. Поешь суп.

Закончив разговор, Юля включила чайник и уныло посмотрела в окно. И в очередной раз констатировала факт безлюдности. Как будто весь город вымер. Неспешно собирая себе завтрак, она изредка поглядывала во двор, пока не заметила что-то странное. Не отличавшаяся хорошим зрением девочка сначала подумала, что ей показалось. Но нет. На детской площадке под грибком маячила темная сгорбившаяся фигура. Нахмурившись, она подошла к стеклу вплотную. Там действительно стоял человек. Щелчок вскипевшего чайника заставил ее отвлечься. Вернувшись к наблюдению, она обнаружила, что человек в черном исчез. Это было так странно.

После завтрака Юля посмотрела несколько эпизодов любимого сериала и только собралась разогревать обед, как раздался звонок в дверь. Это была ее подруга и одноклассница Сандра. Она жила в доме напротив. Окна их комнат смотрели друг на друга через дорогу.

- Ты зачем пришла? – возмутилась Юля. – Карантин ведь.

- Не могу уже дома сидеть, две недели не выходила. Вот и сбежала сериал смотреть, - сняла маску она. – Чипсы принесла.

Увидев большую пачку, Юля подобрела и в очередной раз призналась:

- Обожаю "сметану и зелень".

Девочки прошли в комнату и сели на большой диван. Сандра взяла с журнального столика ноутбук и начала искать нужную серию. Тем временем Юля уже открыла чипсы и начала их есть, прогуливаясь взад-вперед.

- Я видела сегодня странного человека.

- Насколько странного? Из окна видела? – щелкала мышкой она.

- На детской площадке, - жевала Юля. – Он стоял под грибком. Как будто прятался. Весь в черной одежде.

- С утра был дождь, от дождя и прятался, - не поняла Сандра.

Они посмотрели друг на друга. Читая в ее глазах тревогу, она поразилась:

- Какая же ты трусиха.

Снова раздался звонок в дверь.

- Ты еще кого-то позвала? – бросила чипсы на столик Юля.

- Нет, - поднялась она.

Девочки прошли в коридор к двери и вместе посмотрели в глазок. На пороге стоял человек в черной толстовке. Капюшон надвинут на глаза, лицо скрыто черной тканевой маской. Они снова переглянулись.

- Кто там? – тихо спросила Юля.

Ответа не последовало. Они ждали. И услышали какой-то хрип. Он издавал этот хрип. Звук становился громче. Человек в черном издал утробный рычащий возглас и бросился на дверь. Громко закричав, они отпрыгнули. Сандра налетела на вешалку и, споткнувшись, упала вместе с ней. Весенние куртки ворохом накрыли ее. Бросившись к подруге, Юля услышала добродушный смех из-за двери.

- Открывайте, это я!

Сняв зеленый дождевик с головы, Сандра гневно прошипела:

- Я его убью.

Юля помогла ей подняться и открыла замок. Это был их одноклассник Никита. Единственный мальчик, с которым они дружили.

- На хрен ты приперся? – напала на него Сандра, толкнув в плечо. – Напугал до смерти!

- Сериал смотреть, я вообще-то тоже фанат, - смеясь, снял кофту он.

Подняв вешалку, Никита повесил толстовку и прошел в комнату. Юля несколько раз проверила замок и вернулась к друзьям. Он уже развалился на диване и ел чипсы. Громко, с хрустом. Сандра сидела рядом и потирала локоть:

- Я из-за тебя ударилась. Дебил ты.

- Как ты узнал, что мы смотрим сериал?

- Она опубликовала у себя в сторис, - мотнул головой Никита. – Карантин нарушаете? Я принес вам своих бактерий, - рассмеялся он.

Юля забрала у него чипсы и потребовала, чтобы он шел мыть руки. Когда мальчик ушел, она села рядом с Сандрой и покачала головой. До сих пор сердце стучалось. Так сильно. Билось с гудением. После шума воды в ванной раздались его шаги и хлопок дверцы холодильника. Никита вернулся с колой и стаканами.

- Вы чего такие нервные? Из-за Борьки Малого что ли? – посерьезнел он, сев в кресло.

- Что за Борька Малой?

- Ну, Борька Малой, - поразился Никита.

- Оттого, что ты поменял тон голоса, яснее не стало, - наморщила лоб Сандра.

- В соседнем околотке жил, на домашнем обучении всю жизнь был, еще до пандемии, - удивленно рассказал он. – Вышел из окна на прошлой неделе, - открыл бутылку колы Никита, даже замерев от их неосведомленности. – Жил на десятом этаже. Кости по всему двору разлетелись. Разбился в лепешку прямо рядом с надписью "I love you" на асфальте. Как так вы не слышали?

Девочки отрицательно покачали головой. Они и правда ничего не знали.

- Крипово как, - расстроилась Юля.

Мальчик недовольно оглядел их. Иногда они казались ему занятными, иногда странными, а иногда непроходимыми тупицами. Сейчас преобладало третье.

- Меньше губехи в инстаграм надо постить, - отчитал девочек он. – Знали бы людей, что живут рядом с вами. И что с ними происходит.

В комнате повисло тягостное молчание. Юля поднялась и, сложив руки на груди, прошла к окну. Никита продолжил:

- Я думал, вы из-за этого нервные такие.

- Нет, - ответила она, словно выглядывая кого-то. – Я видела странного человека сегодня утром на детской площадке.

- А из-за чего он выпрыгнул? – спросила Сандра, нервно погладив себя по коленям. – Не писали о причинах?

- О причинах нет. Вроде семья нормальная у него. Инженеры. Старший брат студент.

Внезапно Юля воскликнула:

- Это он!

Вскочив, Никита и Сандра подбежали к окну. Через дорогу по обочине шел скрюченный человек. Юля побежала в свою комнату, у которой был балкон. Оттуда можно было лучше его рассмотреть. Друзья встали по обе руки от нее. Открыв балконную створку, они почти свесились, наблюдая за ним. Это было невысокое существо, вероятно, мужского пола. В черной глухой водолазке, ветровке, лыжной шапке, черной маске с респиратором и в мотоциклетных очках. Он шел не только сильно ссутулившись, но и накренившись в левую сторону. Невысокого роста, худосочный. Вероятно, он был невероятно легким. Тем не менее, это не делало его уязвимым. Это делало его будто способным проникнуть в любую щель. Руки он держал в карманах. Юля могла поклясться, что у его рук должны быть звериные когти. Шаг его был широким и из-за этого он казался большой, чернильной передвигающейся буквой "С".

- Да он какой-то больной, - тихо промолвила Сандра.

Им троим стало не по себе. Скрюченный человек шел целенаправленно, уверенно. Возможно, он чувствовал, что на него смотрят. Но не подавал вида. На улице никого не было, даже машины не ездили. Безлюдность несла мрачную тишину. Тишину, которую разрезал скрип армейских черных ботинок этого странного нелепого создания. Более мерзкого звука Юля не слышала. Впрочем, как и Никита с Сандрой. Они даже морщились. Звук шел снизу вверх и становился громче, нежели бы они услышали его на плоскости.

- Это точно он. Именно его я видела на детской площадке. Он не прятался от дождя, он … - хмурилась Юля. – Словно что-то выжидал.

- Похож на фрика, - сказал свое мнение Никита. – Да мало ли придурков.

Скрюченный человек завернул за угол и скрылся от глаз. Решив, что надо провести время получше, ребята вернулись в комнату и все-таки сели смотреть сериал, ради которого собрались.

Этой ночью Юле не спалось. Скрип шагов скрюченного человека не выходил у нее из головы. Она долго крутилась в кровати, не понимая, почему ее так взбудоражила эта нелепая фигура. Взяв с тумбочки телефон, Юля посмотрела на статус подруги в чате. Она была онлайн. Поэтому она набрала ее номер, чтобы поделиться беспокойством.

- Ты тоже не спишь? – шепотом ответила Сандра.

На какую-то долю секунды Юле показалось глупостью, что они так заморочились из-за обычного человека. Она улыбнулась, но ненадолго. Сандра еле слышно сказала:

- Я видела его на нашей улице. Опять.

- Что? – встрепенулась она, поднявшись на локте.

- Он … пугающий. Ты права … - ее дыхание было тяжелым и влажным. – И знаешь, что? Он на меня посмотрел.

- Что? – снова спросила Юля, но на этот раз громче.

- Да. Шел-шел, а потом встал возле фонаря и как посмотрит. Я отошла и задернула штору, - продолжила Сандра. – Но мне почему-то кажется, что он там до сих пор стоит. Это глупо ….

- Психически неуравновешенный человек, - сделала вывод Юля.

- В комнате не горел свет. Как он понял, что я смотрю на него?

Словно что-то тяжелое упало ей на грудь. Сдавило ключицы. Она затаила дыхание. Легла на спину и устремила взгляд вверх, в темноту потолка. Впервые она знала, что закрыты все двери и окна. И при всем при этом стены безопасности растаяли. Дурное предчувствие подсказывало, что больше не было ничего, что могло бы ее защитить.

Утром следующего дня ее мама сразу почувствовала настроение дочери. Юля мешала ложкой сахар в кружке. Изредка металл касался керамических стенок. Негромко работал телевизор. Она подошла к ней и потрогала лоб:

- Вялая какая-то. Заболеть хочешь?

- Плохо спала, - тихо отозвалась девочка, глядя в упор на стол.

- Почему ты плохо спала? – села рядом она.

- Странный человек вчера вокруг дома ходил, - с опаской поделилась Юля.

Ей было удивительно услышать такое странное объяснение. Мама чуть поморщилась, уточнив:

- Кругами, что ли?

- Видимо да, потому что Сандра тоже его видела позже. Он напугал ее, - поджала губы она, ища взглядом ее поддержки и помощи.

- Этот карантин заставляет накручивать себя, - усмехнулась мама и, поднявшись, ушла к плите.

- Ты мне не веришь? – поразилась Юля, обернувшись ей вслед.

- Юля, - серьезно попросила ее она, посмотрев через плечо. – Это от тоски.

- Причем здесь тоска?

- Потому что так не скучно, - объяснила мама. – Вы целыми днями сидите взаперти. Уроки онлайн, развлечения через ноутбук, - аргументировала она. – Просто прошел несколько раз под окнами человек. Вы с Сандрой те еще фантазерки и сами добровольно решили пугаться.

- Ты идешь сегодня на работу? – встала из-за стола Юля, поняв ее мнение.

- Нет.

- Очень жаль, - покинула кухню она.

Закрывшись в своей комнате, Юля сильно обиделась. Она села на кровать и сложила руки. Пока мама была дома, она не могла позвать друзей, поэтому до обеда страдала от непонимания. А потом мама позвала ее вместе готовить и это помогло ей отвлечься. Вечером они посмотрели комедию, но Юля все равно мучилась. Болезненное беспокойство не отпускало ее.

С утра понедельника все началось заново. Собирая нехитрый завтрак из бутербродов и яичницы, Юля помогала маме собраться на работу. Зевая из-за очередной неудачной ночи, она чуть не выронила кружку, когда подошла к окну. Как и в субботу, темный силуэт снова стоял под грибком.

- Мама! – громко позвала ее она.

Тонкий голос пронесся по квартире как дребезжащей волной по стеклу. Удивленная столь странной интонацией, мама прибежала, застегивая синий кардиган.

- Это он! – тыкала в стекло Юля. – Это он тут ходит! Смотри, как спрятался.

Поравнявшись с дочерью, женщина начала приглядываться. Для объяснения ей потребовалось совсем немного времени. Она вздохнула и приобняла ее:

- Юля, это просто дружинник.

Они посмотрели друг на друга. Женщина кивнула и улыбнулась:

- Это добровольцы-курсанты, которые только учатся на полицейских. Они курируют наш район, чтобы дети соблюдали режим самоизоляции.

- А чего он там спрятался?

- Выбрал неудачное место, чтоб покурить, - уже начала утомляться она. – Юля, - убедила ее мама. – Тебе нечего бояться. Обычный человек, ко мне подходят такие проверяющие. Записывают кто куда идет. И все. Ничего страшного в этом нет. Ты просто себя накрутила.

Поцеловав дочь в лоб, она потянула ее завтракать. За столом они поговорили на отвлеченные темы, Юля проводила маму на работу и помыла посуду. К окну подходить ей не хотелось. Но подавленное чувство беспокойства не покидало ее. А затем начались уроки. Юля обложилась учебниками и сидела на онлайн-занятии, возможно, впервые в жизни стараясь слушать учителя.

Так прошла неделя. Более напряженная чем обычно. Семья Сандры заболела, и девочки отдалились, обмениваясь редкими приветствиями. Ей становилось все более одиноко, а чувство отрезанности от мира угнетало день ото дня.

В вечер понедельника, когда стемнело Юля получила сообщение от мамы. Родственница, которая жила на другом конце города приболела, и она уехала ей помочь. Включив телевизор на кухне и музыкальные клипы на ноутбуке, она создала шум в квартире. Ей предстояло ночевать одной, а Юля этого не любила. В свете обуявшей ее депрессии, так вообще становилось страшновато. Незаметно для себя она начала ходить по квартире из комнаты в комнату и не могла остановиться. Изо всей силы стараясь убедить себя, что странный скрюченный человек действительно был дружинником, она решилась и впервые за долгое время подошла к окну кухни. То, что она увидела, не поддавалось объяснению. Под грибком опять стояла темная фигура скрюченного человека. Как будто он никуда и не уходил с того момента. Еще никогда ей не становилось так страшно. Руки начали трястись и в горле пересохло. Юля настолько сильно оцепенела, что очнулась от нехватки кислорода. Вдохнув сладкий воздух, она поняла, что горящий свет в окне делает ее видимой для наблюдения снаружи. Юля подбежала к выключателю. Свет потух. Сама не зная зачем, она понеслась в свою комнату и выскочила на балкон. Открыв окно, Юля высунулась и увидела идущего по улице скрюченного человека. Не мог же он так быстро обежать их длинный как пароход дом и убежать на конец улицы. Она побежала в другую комнату, где оставила телефон. Несмотря на закрытые створки окон, скрип подошвы скрюченного человека проникал в квартиру. Вгрызался в мозг. Дрожащей рукой Юля провела пальцем по экрану и набрала подругу.

- Ты тоже его видишь? – вместо приветствия спросила Сандра.

- Да! Он идет по нашей улице! – Юля широким шагом прошла на кухню. – И при этом стоит во дворе у моего дома! Он же не может быть в двух местах одновременно?

- И у меня во дворе стоит! – согласилась она.

- Мама считает, что я загоняюсь, но мы же не можем сходить с ума одновременно! Ты одна дома? Моя мама сегодня будет ночевать у родственницы.

- Жду родителей с работы … - вздохнула Сандра. – Хорошо что сестренка отвлекает. Попроси Никиту прийти. Может придет.

- Ладно.

К ее удивлению, Никита согласился прийти, несмотря на поздний час.

- Спасибо, - обняла его она. – Спасибо, что пришел. Мне так страшно.

- Копец ты загналась, - закрыл за собой дверь он. – На площадке никого нет, я посмотрел.

Сняв обувь, Никита деловито прошел на кухню. Они вдвоем выглянули. Действительно детская площадка была пуста. Окончательно стемнело. Включился фонарь и осветил двор. Юля повторила:

- Он правда был в двух местах одновременно. Сандра тоже его видела в своем дворе.

- Глупые телки, - подытожил мальчик.

Он ушел в комнату, и она как хвостик последовала за ним. Плюхнувшись на диван, он вытащил из кармана джинсов пачку сухариков и начал есть.

- А ты его не видел? – села на ковер рядом она.

- Видел. Шел под окнами, - поморщился он. – Просто фрик. Не надо бояться.

- Скажи что-нибудь пооригинальнее, - рассердилась Юля.

- Я не говорю это на "отвали", - пояснила Никита. – Я тебя призываю.

- К чему?

- К борьбе, - жевал он. - "Философию страха" Ларса Свендсена читала?

- Куда уж мне, - оскалилась в улыбке она.

- Да, зря спросил, - укоризненно вздохнул Никита. - Страх обычно вызывается какой-либо угрозой. Это может быть даже несознательно. Сначала страх в нас вызвала угроза заболеть этим ср…м коронавирусом Это угроза умереть. Мы боимся за себя и своих родственников. Это нормально. Но надо себя сдерживать, ты же разумный человек. Разумный, Юль? – уточнил он. – Ты в депресняке. Мы все в депресняке. Мир катится в ….

- Да, да, наверное, - согласилась девочка.

- Ты позволяешь своему подсознанию играть с собой. Теперь еще видишь угрозу в скрюченном человеке. Так и с ума сойти можно.

- Но Сандра говорила, что он стоял под ее окнами и пялился, – вытянула шею вперед она.

- Наверное пялился, - обтер руку в крошках о штанину он. – Психопаты пользуются тем, что все сейчас в напряжении. Поэтому я тебя еще раз призову не бояться, - Никита подался вперед и заверил ее. – Не поднимется он сюда. И не зайдет. Такие фрики – ссыкло. Они только издалека выделываться могут.

- Но он был в двух местах одновременно.

- А это уже твои глюки, - усмехнулся мальчик.

Он высыпал остатки сухариков в рот и бросил пустую упаковку на стол. С хрустом Никита подошел к окну и, открыв створку, выглянул.

- Отойди от окна, - попросила Юля.

Он ей не ответил. Вздохнув, она устало поднялась и начала прибирать комнату. Пустые фантики, обертки. Прошло немного времени, прежде чем Никита объявил:

- О, опять идет.

- Что? – подскочила к нему она.

- Вон, смотри, кривая тень под фонарем, - показал пальцем Никита. – Чудик.

Словно собираясь что-то сказать, он остановился. Ему в голову пришла отличная идея. Оставив Юлю высматривать сумасшедшего, Никита ушел в ванную. Зашумела вода. Затем шаги перешли в ее комнату. Скрюченный человек вскоре должен был пройти под ее окнами. Юля присоединилась к другу, возившемуся на балконе. Оказывается, Никита наделал водяных бомбочек.

- Что ты задумал?

- Сейчас собьем важность с этого придурка, - объяснил он.

- Подожди, не надо, - попробовала его остановить Юля.

- Да не мешай.

Завязав резинку, Никита высунулся с окна и сбросил жидкость вниз.

- Получи, долбанутый! – выкрикнул он.

Она высунулась рядом. Свет от фонаря падал на темное мокрое мятно на асфальте. Скрюченный человек поднял на них голову.

- Зачем ты это сделал, - сдавленным тревогой голосом спросила Юля.

- Ты че здесь шляешься, а?! – потребовал объяснений Никита. – Еще хочешь получить? Скрипишь тут своими башмаками на всю улицу! – агрессивно воскликнул он.

Для пущей убедительности Никита достал из ведра вторую бомбочку и снова швырнул вниз со всей силы. Она разорвалась совсем близко. Возможно, даже коснулась плеча, но не об голову, как он планировал. Скрюченный человек посмотрел на растекающуюся лужу, а затем снова на ребят.

- Не похоже, что ты напугал его, - пролепетала Юля.

- Не хочет показывать, стремается, - пробурчал мальчик и громко заявил ему сверху вниз. – Слышь, у меня тут еще много! Вали с этой улицы!

Гулкая тишина пустынной улицы. Его угрозу поглотило безразличие. Скрюченный человек покинул освещенную площадку. Просто сделал шаг в сторону и исчез в темноте. Никита закрыл окно и посмотрел на нее.

- Вот видишь. Вот и все.

После того как Никита ушел, ей стало немного спокойнее, и она смогла лечь спать. Но сон не был благостным, ее мучал кошмар. Ей казалось, будто она не спит, а бодрствует. Ходит по своей комнате от стены к стене, выглядывает в окно. И снова видит скрюченного человека. Как огромная каракатица он ползет по стене дома напротив. На сером фоне его силуэт смотрится каким-то нелепым насекомым. Не понимая, куда он взбирается, Юля пыталась разглядеть через мутные стекла. А потом осознавала, что он крадется к окнам Сандры. И она кричала. Кричала и стучала в окно. Толикой души понимая, что это бесполезно. Безысходно. Безысходность душила ее костлявой рукой. И снова не хватало кислорода. Заходясь диким криком, Юля проснулась. В пустой черноте. Ощущая слезы на своих щеках, она понимала, что сходит с ума. И никто не мог ей помочь.

Вторник был очень долгим днем. Юля не вставала с кровати, потому что у нее не было сил. Ей не хотелось есть, не хотелось пить. Бесконечные слезы пропитывали подушку. С утра она прочитала сообщение от Сандры, что та сбегает в деревню к бабушке. Кошмары и ей отравляли жизнь. Но в отличие от подруги, Юле было некуда бежать. Впрочем, страх настолько сильно загнал ее в угол, что она и не искала выхода из своего положения. Даже если они были, бедная девочка их не видела. Она не открывала шторы окон и не открывала дверь комнаты. Ей просто хотелось, чтобы все это закончилось. Измученная нервным состоянием, Юля просто лежала с закрытыми глазами. До того момента, пока не услышала странный звук.

Похожий на скрип.

Такой знакомый. Неизвестно, сколько времени она пробыла во фрустрации, прежде чем очередная изматывающая волна страха не обрушилась на нее. Это был скрип его башмаков. Часто и прерывисто дыша, она села в кровати, посмотрев на задернутые коричневые шторы. Этот скрип доносился из-за окна. За окном был ОН. Скрюченный человек. Он добрался до нее. Он не шел внизу по улице, он находился на ее балконе. Поджав дрожащие губы, Юля опустила ноги на пол. Скрип становился все громче. И переходил в скрежет. Кто-то царапал стекло снаружи. Так громко.

- Пожалуйста … - несчастно попросила она. – Оставь меня ….

Словно в тумане, Юля вышла в коридор и сползла по стенке на пол. Но звук не стал тише, ковыряли стекло также громко. Прислонив голову к стене, она тихо вздохнула. Страх измотал ее. Настолько сильно, что Юля ощущала себя просто набором ДНК, нехитро сложенным телом из крови, плоти и костей. А сознания у нее больше не было. Потому что она ощущала себя в абсолютно безвыходном положении. Почему она? Что ему нужно именно от нее? Какой был ответ? Возможно, надо было просто узнать. Из последних сил поднявшись, Юля вернулась в комнату и подошла к окну. Босые стопы ощутили мягкость паласа. Шторы раскрылись.

Черным бесом, скрюченным демоном, на подоконнике сидел человек из ее кошмаров. Его чернота не была цветом одежды. Эта чернота была природной. Черной дьявольской энергетикой, нефтяной слякотью, губившей все живое.

Остаточное чувство самосохранения, эти последние крохи защитной реакции заставили ее закричать. Ведь стараются спастись от неминуемой гибели в первую очередь криком. Который потонул, преодолевая каменные барьеры дома-муравейника. Как одинока была девочка в этом многоквартирном доме. На самом деле из-за стены сбоку доносился шум пылесоса. Над головой в квартире сверху играли дети. Слышался резвый топот и смех. Так близко и так далеко. Внезапно выход из положения стал для нее очевидным. Таким простым и ясным. Юля смотрела на скрюченного человека на своем подоконнике и отчетливо понимала, что он от нее хочет. И это не было чем-то невыполнимым. Все было очень легко.

Выбросивший мусор во дворе дома Никита торопился вернуться обратно к подъезду. Пересекая безлюдный двор, он увидел знакомую фигуру. Это был брат погибшего Борьки. Окликнув его, Никита подбежал к нему и поправил медицинскую маску на лице.

- Привет, - протянул ему руку он. – Как вы?

- Сам как думаешь, - пожал ему руку тот. – До сих пор не осознали даже.

- Соболезную, - кивнул мальчик. – Слушай, он … не знаю даже как спросить. Может, странно вел себя? Или еще что-то?

- Ну, он всегда был немного странным. Я не особо его при жизни понимал, - горестно признался старший брат. – У меня были совсем другие увлечения, в отличии от него. Борька любил всякие жуткие вещи. Ужасы на ночь смотрел там … страшилки читал. А последние дни много говорил об этом?

- О чем?

- О каком-то скрюченном человеке, - честно сказал он.

- Что?

- Да, он видел его везде ….

Договорить ему не удалось, потому что Никита сорвался с места и побежал. В голове мальчика сложился мистический необъяснимый паззл. И хоть он не верил в сверхъестественное, ожидаемый результат был более чем вероятен. И он должен был его изменить. Казалось, еще никогда он не бежал так быстро. Безлюдные улицы стали свидетелями того, как Никита несколько раз упал, мельницей взмахивая руками. Но это было неважно. Важно было успеть.

Между их домами было небольшое расстояние. Всего лишь с разрывом в одну улицу. Но ему оно показалось километровым. Чувствуя свою абсолютно мокрую спину, Никита обогнул угол Юлиного дома и пулей ворвался во двор. Казалось, до столь знакомого подъезда с зеленой металлической дверью оставалось рукой подать. И он почти преодолел этот путь. Почти. Прямо перед ним на асфальт свалилось Юлино тело. Словно кто-то выбросил из окна мешок с вещами. Но то были не вещи. Это было тело его подруги, упавшее с седьмого этажа.

Куски мяса дрожали на раздробленных костях. Нежная плоть, расползающаяся лужа крови. Вывалившийся глаз, казалось, смотрел в сторону. Треснувший череп обнажил розовые извилины мозгов. Никита ошарашенно уставился на мертвую Юлю, немного комично раскинувшую руки. Как будто она лежала полубоком и куда-то шла, ссутулившись. Как будто ее скрючило. Он с трудом обернулся назад в поисках помощи. Но на детской площадке никого не было. Кроме какой-то тени вдалеке. Такой черной, чернильной тени.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!