УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Следующая остановка - кошмар. Рецензия на сериал «Кровавая поездка»

РецензииТВКомментарии: 7

Ночь, улица, фонарь... автобус.

На пустынном мрачном полустанке стоит мистический ретро-автобус. Сквозь дождь и мглу везет он в неизвестном направлении потерянные души. Неприятного вида водитель оглядывает через зеркало полутемный салон. Загорается красная лампочка. Это сигнал остановки, конечный пункт назначения, история одного из пассажиров. В каждой серии заставка немного отличается. Камера фокусирует пассажира-персонажа будущей истории и на нем появляются кровавые отметки: недаром ведь это "Кровавая поездка".

Норвежский 6-серийный альманах в духе "Альфред Хичкок представляет" или "Непридуманных историй" - это новеллы продолжительностью чуть менее получаса с простенькими, легко предугадываемыми, но все равно действенными фабулами. В каждой серии чувствуется некая норвежская самобытность, отголосок их культуры, видна крепкая актерская игра и хорошая операторская работа.

Жертвоприношение

Семья приезжает в отдаленную деревеньку, где все жители проявляют исключительное радушие и всегда готовы придти на помощь. Есть только одна странность - у каждого при себе всегда имеется какое-нибудь домашнее животное. Как сами жители говорят: "никогда не знаешь, когда они пригодятся". Вопрос только для чего?

На мой вкус - лучшая новелла, я обожаю такие темы.

Три безумных брата

Молодой человек выходит после длительного лечения из психиатрической клиники. Скоро его навещают братья и предлагают устроить вечеринку по случаю выздоровления. По дороге они подбирают девушку-психолога и вчетвером зажигают в удаленном загородном домике своего отца. Вот только братья скрывают весьма темную историю своего прошлого, и девушка начинает догадываться какую...

Новелла, в которой развязка угадывается заранее, несмотря на твист, скрытый в твисте. И хоть особой оригинальностью история не блещет, но все равно держит в некотором напряжении.

Плохой писатель

Молодая и счастливая девушка из богатой семьи после урока писательских курсов попадает в ряд неприятных ситуаций и обнаруживает, что находится под влиянием рассказа о ней самой, действующего по законам аксиологической модальности сюжета, когда хорошее состояние героя сменяется плохим. Вычислив писателя, девушка сама попробует на нем силу своего таланта, только вот "что написано пером, не вырубить топором" :)

На мой вкус тоже очень удачная новелла с хорошим твистом в конце.

Подопытные крысы

Вот собственно с 4-ой новеллы в альманахе, на мой взгляд, появился спад.

На вечере сотрудников обнаруживается пропажа прототипа нового революционного лекарства, и владелец компании всех присутствующих гостей, включая свою жену, заточает в стеклянную клетку до выяснения обстоятельств.

Старая школа

Единственная в альманахе, но совершенно не выразительная, ghost-story про вновь открывшуюся старую школу, в которой много лет назад произошло исчезновение нескольких детей.

А слона никто не приметил

Костюмированный корпоратив в самом разгаре. Все служащие в костюмах разных зверей. И два новичка-мыши начинают расследование, чтобы изобличить подозреваемого слона.

В целом увлекательные истории, хороший альманах, все 6 серий проглатываются залпом. Норвежцы молодцы. Надеюсь на продолжение.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!