Люди, группы, компании

Слендермен (персонаж)

Slender Man

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 2009 год

О персонаже

Другие имена, прозвища, названия: Слендер, Слэндермэн, Тонкий человек, Оператор.

Слендермен - популярный персонаж интернет-фольклора. Таинственная сущность, предстающая в образе высокого худого человека с длинными тонкими руками, в костюме (или чем-то похожем на костюм) и без лица.

Слендера придумал участник интернет-форума Something Awful Эрик Кнудсен (выступавший под ником Victor Surge) в 2009 году в подражание персонажам городских легенд. На форуме проводился конкурс Create Paranormal Images, участники которого должны были создавать в фоторедакторе фейковые фотографии чего-либо паранормального. Кнудсен выложил два фото с "тонким человеком", преследующим детей. Свои снимки Эрик сопроводил текстом:

Мы не хотели идти, не хотели убивать их, но его упорное молчание и вытянутые руки одновременно пугали и успокаивали нас… / 1983 год, фотограф неизвестен, считается погибшим.

и:

Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки Стирлинга. Примечательны датой — днём исчезновения четырнадцати детей — и объектом, получившим название "Тонкий Человек". Официальные лица объясняют искажённые пропорции дефектами плёнки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы как вещественные доказательства. / 1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года.

В качестве интернет-мема Тонкий человек приобрёл широкую известность, породив ряд рассказов, образцов фан-арта и косплея и став персонажем компьютерных и мобильных игр, а в последствии и фильмов. Слендермен - самая знаменитая крипипаста и великолепный образец современного интернет-фольклора, легенда о котором появилась в Сети, обросла подробностями и собственной мифологией, символами и терминами (например "прокси" - последователь-марионетка Слендера.

См. также: В США был обнаружен Слендермен

В 2014 году легенда о Слендермене получила жуткое воплощение в реальном мире, когда две девочки 12 лет попытались принести своему кумиру в жертву сверстницу и нанесли ей 19 ударов ножом.

Подробнее: Убей ради Слендермена

Следующая страница
Slender: The Eight Pages
Предыдущая страница
Nevermore
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!