УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смерти больше нет - запретный дуэт IC3PEAK попал в саундтрек фильма "Рассвет"

МузыкаКиноКомментарии: 38

Nick & Nastya audiovisual terror futuristic opera - так звучит "описание" YouTube-канала группы IC3PEAK. На канале выложено всего шесть видео, зато общее число просмотров у этих видео - более тридцати четырех миллионов. Двенадцать из которых набрал за месяц клип на композицию "Смерти больше нет" - тот случай, когда дурные инициативы чиновников "на местах", спешащих запретить все и вся, идут только на пользу популярности музыкантов.

Впрочем, не стоит думать, что дуэт IC3PEAK не провоцирует "хайп" и всяческий "черный" пиар самим своим творчеством. Не смотря на то, что музыка их вполне самобытна, визуалом (это касается как клипов, так и внешнего вида исполнителей) и текстами ребята явно выдают респекты таким знатным провокаторам как Мэрилин Мэнсон и Оззи Осборн: тут вам и социальный комментарий, и религия, политика в темах, и самая что ни на есть хоррорная эстетика. "Я заливаю глаза керосином", "я отсидела свой срок в интернете", "кровь моя чище чистых наркотиков".

С другой стороны, эпатаж и провокативность как часть творчества - это вполне нормально (в разумных пределах, но все же). А вот заголовки декабрьских новостей пестрят сообщениями вроде: "Участников группы IC3PEAK отпустили из полиции", "Концерт IC3PEAK в Саратове задержали на два часа", "Концерт IC3PEAK в Воронеже продлился 25 минут из-за проверки", "Власти Минска аннулировали разрешение на концерт IC3PEAK". Явный перебор по части цензуры. И даже Никита Михалков раскритиковал клип группы:

По мнению Михалкова, два главных героя — вампиры, олицетворяющие власть в нашей стране. Они пьют кровь народа и питаются мертвечиной — старой идеологией СССР. Поэтому они едят мясо на фоне мавзолея.
Силовики, на плечах которых восседают герои клипа, по словам Михалкова олицетворяют поддержку, без которой те не смогут удержать власть. А цепь, которую носит исполнитель, отсылает к бандитскому прошлому чиновников.

Ну да оставим мнение Михалкова - Михалкову, который, разумеется, имеет на него право, как и любой человек. Как и IC3PEAK имеют право на свое мнение, поскольку мы живем в демократической стране, а в Зоне Ужасов мы избегаем политических обсуждений. Главное вы уже поняли: в клипах группы есть вампиры, монстры и кровища. Чем не ужасы? Впрочем, смотрите сами:

Тем более интересно с учетом всего этого, что музыка IC3PEAK стала частью саундтрека нового российского фильма ужасов - "Рассвет". Напомним синопсис этой картины:

Страдающая от ночных кошмаров девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Продюсерами фильма стали Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста") и Дмитрий Литвинов ("Невеста"), а сценарий написал Евгений Колядинцев ("Диггеры", "Дизлайк"). В качестве режиссера выступил Павел Сидоров. Снялись в фильме Александра Дроздова, Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников и другие. Премьеру ждем 31 января 2019 года. А пока уже открыт предзаказ на официальную новеллизацию фильма, которую написал Олег Кожин для популярной серии "Самая страшная книга".

В тему: VR-трейлер российского фильма РАССВЕТ уже можно посмотреть в Сети!

Источник: Зона Ужасов, RR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 38 RSS

  •  Аноним | 28 декабря 2018

    Сейчас не очень хочется, но попробую заценить, как будет настроение.

  • Гуд-гуд-гуд... Как раз прусь от "Сказки". Если б не реклама от МВД, так и не решился бы послушать, наверное.

  •  Аноним | 28 декабря 2018

    А они по-настоящему хороши. Особенно понравилась "Грустная Сука". (Надеюсь, я не нарушил правила сайта?) Но еще не все послушал, только половину из выложенного. Долбанная консервативность. И до главного хита еще не добрался. Но открытие очень приятное. Спасибо, ЗУ!

    • Спасибо, ЗУ!

      Да не за что. У меня были мысли про них написать, т.к. клипы вполне себе хоррорные, но реальный повод дали продюсеры "Рассвета".

  • Феерическое гавно,уж извините.

    • Я про "дует" если чо.А ролик к фильму понравился.

      •  Аноним | 29 декабря 2018

        Вы бы лучше сказали, что вам современная музыка не нравится.

        • Я на самом деле тоже не фанат. Но за визуал, в принципе, ребятам спасибо)

          •  Аноним | 29 декабря 2018

            Не, ну везде, в любом жанре есть хорошая музыка. Просто в подростковом возрасте такой говоришь "я слушаю рок, все остальное - говно", и потом, уже взрослым плюешься от всего, кроме рока. И пропускаешь много интересного. Я лично не хочу быть зашоренным в одном жанре. Мне понравился Хаски, хотя подростком я презирал рэп. Но я не против снова послушать индастриал Skinny Puppy или рок Slipknot. Интересно же поисследовать музыку.

        • Да я много чего слушаю,новинки качаю каждый день.Не надо делить современная/несовременная.Есть хорошая и есть плохая,современная не значит хорошая,правда?

          •  Аноним | 30 декабря 2018

            Значит, это просто не ваше.

            • Да,не мое,согласен.Ну вот из последнего например,современного,хе-хе,понравился оч Юрий Бардаш ех.Грибы альбом PREDICTOR.

              •  Аноним | 31 декабря 2018

                Попробую заценить. Из самого нового я слушал только Emika - Falling in Love with Sadness. Альбом про депрессию, электроника.

                •  Аноним | 31 декабря 2018

                  Послушал "Практика", "Злой" и "Спецкласс". Есть интересные вещи в этих треках, но, в целом, мне достаточно. Нормальная музыка, но не для меня. Спасибо, что навели.

                  • Та незашта,просто вкусы у всех разные,а вам спасибо за наводку на Emika,понравилось,такая классная меланхолия и да,легкая депрессивность,электронику оч люблю ))

                • О, спасибо за наводку, я чего-то совсем пропустил что у Эмики новый альбом.

    • Полностью поддерживаю)

  • Любопытно цветовая гамма клипа "КТО" рифмуется с обложкой трейлера "Рассвета") А группа и впрямь неплохая.

  • Вообще-то мнение Михалкова было о том, что клип стоит около 40 тысяч долларов, а то что приводится как мнение Михалкова на самом деле мнение зрителей отписавшихся под клипом.

    Но оставим эту ложь на совести ЗУ, которые тоже люди и вправе ошибаться.

    Сама же работа Айспик действительна заметна, даже без той рекламы в СМИ. И да стоящая внимание из-за визуала. Скандал же вокруг них не стоит и выеденного яйца, абсолютно искусственно раздуваемая история... А в их напевах есть что-то очень русско-народное, что любопытно.

    • то что приводится как мнение Михалкова на самом деле мнение зрителей отписавшихся под клипом

      Просто Михалков взял чужой коммент и почти дословно его процитировал как свое мнение. Так что подкол

      оставим эту ложь на совести ЗУ, которые тоже люди и вправе ошибаться

      - мимо кассы.

      • А как же!

        Понравится вам если на мнение Уманскому на счёт Хэллоуина 2018 я буду ссылаться как на вердикт редакции Зоны Ужасов? А если буду приписывать вам хвалебные речи продюсеров про неудачный фильм?

        • Там выше - цитата из источника. Насколько я понял, Михалков в свой черед не привел стороннее мнение, с которым он не согласен, а взял чужой коммент и, чуть изменив финальную его часть, высказал от своего лица.

          То есть если я возьму

          хвалебные речи продюсеров про неудачный фильм

          и проговорю их как СВОИ, то вы вполне вольны приписывать их мне, конечно же.

  •  Аноним | 1 января 2019

    Кстати, даже Моби предлагал им совместно поработать. И песен у Айспик больше, чем выложено на их канале. Об этом есть выпуск на канале Artifex.

    С Новым Годом! Будем радоваться новому хоррору и не будем хорохориться! Всем успехов, здоровья, тепла, мира, любви, много денег и настоящих друзей! И счастья!

  •  Аноним | 2 января 2019

    А еще у Айспиков очень интересный инстаграм. Они даже фотографии для него делают как искусство.

  • Когда смотрел клипы Айспик на Ютубе, наткнулся на петербургскую группу Shortparis и я скажу вам, это очень круто. Советую ознакомиться.

  •  Аноним | 17 июля 2019

    Ну что же, сегодня я решил, что не буду их слушать. Потому что в текстах лажа. Вот примеры:

    "У меня в руке шипованный кастет" - кастет надевается на руку, а не в руку. Кастет в руке - значит, он не надет, а просто держится в ладони.

    "Я извергаю изо рта пламя" - не было смысла уточнять, откуда извергается пламя. Убрать "изо рта" - и получится намного лучше при том же смысле.

    "Я испытала огонь и воду" - вот эта фраза стала роковой. Огонь и воду проходят, а испытывают или чувства, или изобретения, или людей, ну и тому подобное. Испытать огонь и воду - значит, проверить их базовые свойства, и это, мягко говоря, не то, чего ждешь в качественной музыке.

    В общем, Монеточка снова всех обскакала. И Shortparis на высоте.

    Поймите меня правильно, моя грамотность тоже страдает. Я могу налажать в комментариях. Но это же русский язык. Как можно писать что-либо литературное, если ты не любишь язык, на котором ты пишешь?

    Очень хреново, потому что я правда заслушивался Ic3peak, и по части визуала и звучания они молодцы. Да, весь их основной звук построен по образцу одного из звуков Sigillum S, но это я могу простить и понять. Но черт, если бы не тексты... Так что, надеюсь, Nine Inch Nails, Die Form и Sigillum S смогут их заменить.

    •  Аноним | 17 июля 2019

      Про кастет, может, я и ошибся.

    • кастет надевается на руку, а не в руку

      В руку — вполне правильно. Это ж не браслет, чтоб его на руку надевать.

      Upd. Погуглил. Кастет, действительно, либо надевают НА руку, либо берут В руку. Тут мой фэйл.

      Убрать "изо рта" - и получится намного лучше при том же смысле.

      Извергать пламя можно много откуда :)

      "Я испытала огонь и воду" - вот эта фраза стала роковой. Огонь и воду проходят, а испытывают или чувства, или изобретения, или людей, ну и тому подобное.

      Тут же просто пропущено "на себе". Испытать на себе огонь — чем плохо для образа?

      •  Аноним | 17 июля 2019

        Вот если бы это "на себе" в тексте было, то и претензий не было бы. Но этого слова там нет. Отсюда и все то, что я сказал. По той же логике можно состряпать фразу "испытал нож и пластырь".

        Про извергание пламени - по умолчанию пламя извергается изо рта. Да, кому-то это еще надо уточнять. Но это выглядит смешно.

        •  Аноним | 17 июля 2019

          Вот фраза "зажат в руке кастет" правильная? Вроде где-то такое было, но черт поймет.

  • По первому клипу - не мое даже близко.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!