ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Смертный (отрывок 2)

БиблиотекаКомментарии: 0

Дети сбились в кружок по центру спальни.

- Попробуем вызвать какой-нибудь дух, - твёрдо вымолвил Гарик. Все остальные пребывали в молчаливом предвкушении настоящего таинства. Гарик торжественно поджёг свечку (второй для проведения ритуала раздобыть не посчастливилось). Затем мальчишка взял в руки книжку в старинном переплёте, которая доселе лежала в недрах его тумбочки.

- Я её из дома привёз. У меня мама гадалкой работает. У неё таких магических книг много. – Гордо похвастался Гарик, невольно вызвав у Василисы улыбку. Славке стало завидно.

Кто-то из ребят вручил "юному спириту" небольшое зеркало. Гарик аккуратно положил его на неровную звезду в круге, нарисованную мелом пять минут назад. Пламя свечи вдруг чуть не погасло после того, как дуновение ночного ветра через приоткрытую створку окна "погладило" затрепетавший огонёк. Детские тени зловеще задвигались по стенам спальни.

Когда всё вроде бы успокоилось, Гарик начал читать, наугад выбрав страницу из старинной книжицы. Дети, переглядываясь в темноте, чуть рассеянной тусклым светом свечи, слушали звучание странных слов, оно действовало на них почти гипнотически, убаюкивая и возбуждая одновременно. И что-то начало происходить…

По комнате пошёл противный запах, а из зеркала на полу высунулась рука, резво и пугающе. Когти на пальцах придавали этой ручище невероятно чудовищный вид.

Одна из девочек вскрикнула: те, кто спали, проснулись (но как бы даже не от крика, а от вмешательства чего-то потустороннего и страшного в их сны). Ошеломлённые ребятишки широко раскрытыми глазами смотрели на то, как рука-монстр выбралась из зеркальной глади уже по локоть и стала шарить по сторонам, словно чувствуя присутствие детей.

Гарик и Славка прижались к растерявшейся Василисе, как пара малышей к старшей сестре при просмотре фильма ужасов. Другие свидетели творящегося кошмара увидели, что за окнами спальни промелькнуло что-то большое, белое и трепещущее налету. В следующий миг жизни этих мальчиков и девочек произошла совсем уж страшная вещь: летающая "простыня" ткнулась в одно из окон, попыталась содрать с него противомоскитную сетку, а потом, когда ничего не получилось, - она безумно закричала, сформировав лицо на своей поверхности, перекошенный рот которого продолжал орать, пробуждая всех спящих на территории детского лагеря.

Василиса и остальные участники полночной "встречи с неизведанным" не знали, что делать в такой совершенно сумасшедшей ситуации. Гарик наконец-то выронил магическую книгу из дрожащих рук, она упала и закрылась. Пламя одинокой свечи (успевшее превратиться в настоящий факел) схлынуло до уровня маленького огонька.

Демоническая ручонка "втянулась" обратно в зеркало без остатка. Исчезла и "простыня", беззвучно улетев куда-то в сторону леса.

Дети не могли придти в себя от всего сейчас случившегося. Кого-то трясло, кто-то тихонечко всхлипывал, а кто-то неотрывно таращился на зеркало, спокойно лежащее на полу…

Вожатые уже бежали к дверям корпуса.

Утро Прасковьи Пятницкой выдалось вполне себе замечательным. Красавица блондинка умылась, привела себя в "режим обольщения" посредствам лёгкого макияжа и выпила чашку бодрящего кофейка, последний глоток которого совпал со звонком на мобильник.

Девушка чуть с ума не сошла от радости, как только увидела номер Кирилла на экране сотового телефона.

- Доброе утро. Знаю, ты уже готова начать день, полный опасностей и приключений, - полушутливо произнёс Котов с другого конца сигнала в трубке.

- Что-то случилось? – с волнением (и даже некоторой надеждой) в голосе спросила Прасковья. Её руки слегка задрожали. За окном кухни на фоне яркой синевы небес промелькнула сорока.

- Да… У нас новое дело. В одном из летних лагерей для детей, кажется, завелось привидение.

- Я буду готова через десять минут!

Доехав до ворот "атакованного" лагеря, охотники за нечистью покинули очередное такси, которое, прямо сказать, с ветерком домчало их за город под звучание поп-музыки. Пятницкая абсолютно не растеряла своего энтузиазма, наоборот, ей не терпелось приступить к расследованию нового загадочного происшествия.

- Простыня-призрак! С лицом и криками! Белая! Летает! Простыня! – дети галдели наперебой, но ничего внятного от них добиться не получалось. Кирилл тщетно пробовал сфокусироваться, чтобы вычленить конкретную информацию из этого потока детских эмоций.

А Прасковья почти сразу заприметила троицу ребятишек: девочку и двух мальчишек, которые стояли вдалеке от места "экстрасенсорной клоунады" (в их глазах читался страх, как у свидетелей чего-то крайне иррационального). Блондинка с улыбкой решительно подошла к этим троим.

- Приветик! Меня зовут Прасковья… Видели монстра-простыню сегодня ночью? – Её вопрос, кажется, заставил детишек занервничать. Девочка тихо произнесла:

- Мы его и вызвали…

Читать книгу онлайн

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!