Новости

Смешно и кроваво - РЕАНИМАТОР: МЮЗИКЛ от режиссера самого "Реаниматора"!

ЮморМузыкаКиноКомментарии: 0

Спасибо, Боже, что мы живем в эпоху развитого постмодернизма. Ведь вряд ли в какой-либо иной временной период было бы возможно совершенно безумное, но такое классное веяние искусства как хоррор-мюзиклы. В Голливуде, в небольшом местном театре "The Steve Allen Theater" при полных аншлагах идет театральная постановка под названием "Реаниматор: Мюзикл" (Re-Animator: The Musical)! И, как и любой хоррор-мюзикл, смотрится и слушается она совершенно фантастически. Возможно потому, что режиссер сего специфического зрелища - легендарный Стюарт Гордон (Stuart Gordon) - тот самый человек, который снял оригинальный классический фильм ужасов "Реаниматор"...

...а также "Извне", "Дантист", "Куклы", "Инквизитор: Колодец и маятник", "Дагон" и много других любимых ужастиков нашей юности. Стюарт Гордон не только срежиссировал все постановку мюзикла, но и выступил одним из продюсеров шоу. Второй продюсер - Дин Шрамм, музыку и стихи написал Марк Наттер, а роли исполняют актеры-студенты Гарри Мёрфи, Рэйчел Эйвери, Марк Бельтцман, Синтия Кэйрл, Брайан Джиллеспай, Марлон Грейс, Лизель Хэнсон, Крис Л. МакКенна, Джесс Мерлин и Грэхэм Скиппер.

Полюбуйтесь на рекламный плакат этого шоу:

Театральные и кинокритики Америки рукоплещут, приведем лишь некоторые хвалебные характеристики мюзикла:

"Смех, Катарсис и Реки Крови";

"Подбор исполнителей безупречен";

"Гордон творит чудеса... первые три ряда забрызганы кровью";

"Развлечение, которое заслуживает наград".

А вот что рассказывает сам Стюарт Гордон о своем детище:

Сначала это казалось мне невозможным, потому что у нас был персонаж, который бегает там вокруг без головы примерно полчаса. Я думал - как это возможно сделать на сцене? Потом до меня вдруг дошло, что мы фильме мы использовали только реквизит. То есть это были те же самые театральные эффекты, а значит мы можем использовать все ту же технику для постановки на театральной сцене.

По словам режиссера, вдохновение он черпал из музыкальных фильмов вроде "Суини Тодда" и "Маленького магазинчика ужасов", а также - у театральной постановки "Зловещие мертвецы: Мюзикл". Гордон сам большой театрал и посещает те или иные спектакли время от времени. Создавая "Реаниматор: Мюзикл" он, по собственному признанию, "веселился вовсю, поскольку совмещал две совершенно разные вещи". Постановка настолько успешна, что у создателей уже есть предложения от театров Нью-Йорка, Сан-Франциско и даже из Лондона. А сам Стюарт раздумывает над тем, можно ли сделать "Извне: Мюзикл".

Отрывок из постановки:

Трейлер оригинального фильма "Реаниматор" 1985 года выпуска:

P.S.: Если вам понравилась эта статья, то я почти уверен, что не оставят вас равнодушными и следующие ранее опубликованные в различных разделах Зоны Ужасов материалы:

- Обзор мюзикла "Зловещие мертвецы"!;

- Стюарт Гордон (сценарист, режиссер, продюсер);

- Реаниматор (фильм);

- "Американский психопат" станет мюзиклом;

- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА - студенческий мюзикл?

- Эксклюзивное интервью с автором сценария МЮЗИКЛА "Зловещие мертвецы"!

Источник: Watch A Clip From Re-Animator: The Musical.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!