УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Солист группы Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что в детстве подвергался сексуальному насилию

ШокКнигиМузыкаКомментарии: 6

Бог метала, лидер и солист группы Judas Priest более 20 лет назад совершил каминг-аут, прямо заявив в интервью MTV о своей гомосексуальности. Информация эта тогда мало кого шокировала - многие и так догадывались, что он гей. Однако в грядущей автобиографической книге "Признание" (Confess) музыкант разоткровенничался не на шутку, рассказав сразу несколько впечатляющий историй о себе и свой жизни. Например, Роб вспоминает, как пытался соблазнить вокалиста другой метал-группы, Iron Maiden, или как его арестовывали. Но самым ужасным признанием стал рассказ о том, как в детстве Хэлфорд подвергся сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины, который был другом его отца.

По воспоминаниям Роба, он мечтал принять участие в театральной постановке, а его папаша был знаком с кем-то, кто трудился в этой сфере. Приятель позвал отца Роба на вечеринку, а под утро они, пьяные, приехали домой к Хэлфорду-старшему - там и случилось то, что случилось, и о чем Роб впоследствии никогда не рассказывал родителям.

Почему же сейчас музыкант разоткровенничался? Это он объясняет сам:

Это важная история. Сексуальное насилие - ужасная вещь. В то время это ввело меня в ступор - все произошло в самый худший для этого период, когда я, будучи подростком, уже пытался разобраться в себе. Рассказывая об этом сейчас, я могу почувствовать ужас, могу желать скрыться, убежать, но в то же время понимаю: "Это связь в очень грубой, брутальной манере". Пережить это было невероятно сложно. Представьте, как тяжело молодому человеку справиться с подобным.
Кто-то спросил меня: "Ты бы написал про эту историю в книге, если бы твой отец все еще был жив?" - и я затруднился с ответом. Честно говоря, я, скорее всего, не стал бы этого делать, потому что мне не хотелось бы думать о том, что мой отец решил бы, что он каким-то образом причастен к случившемуся - потому что он абсолютно не при чем. Когда речь идет о сексуальном насилии, окружающие люди испытывают чувство вины: "Может быть, мне следовало что-то сказать" или "Я виноват, что познакомил этого человека с тем человеком". Это эффект домино. Но было важно поведать эту историю.
В юности вы впечатлительны, и подобные вещи проявляются так, что остаются с вами на всю оставшуюся жизнь. Превращают вас в сексуально неблагополучного человека, которым я являюсь сейчас. Я смирился с этим в своей взрослой жизни, но, если бы, когда я был подростком, со мной не происходили бы подобные инциденты, могли ли поменяться мои отношения в плане близости с другими людьми? Вполне вероятно.

Здесь Хэлфорд, как мне кажется, затрагивает очень сложную в современном обществе тему. Тему едва ли не "запретную" - потому что все осуждают сексуальное насилие, особенно над несовершеннолетними, но мало кто говорит о том, как складывается жизнь этих детей и подростков, ставших жертвами насильников, в дальнейшем. Мало кто говорит о том, какова статистика - потому что примеры подобной статистики могут выставить вас гомофобом. Однако открытого гея, каким является Роб Хэлфорд, в гомофобии трудно обвинить.

Те данные статистики (возможно, устаревшие, так как подобные сведения сейчас практически не публикуются в СМИ), которые когда-то попадались на глаза мне, говорили о том, что большинство мальчиков, подвергшихся сексуальному насилию со стороны мужчин в детстве, вырастали гомосексуалами (и, нередко, педофилами). Что случаи гомосексуальности "от природы" встречаются гораздо реже, чем подобной "привнесенной" гомосексуальности.

В данном случае откровения Хэлфорда выглядят лишним подтверждением этому.

В тему: Роб Хэлфорд (JUDAS PRIEST) назвал топ-10 своих любимых метал-альбомов

Роб Хэлфорд, (с) Depositphotos

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Всё так. И меня периодически посещают такие же мысли. Особенно когда встречаю такие вот откровения.

  • Как раз хотел в комментах написать то, что автор в конце высказал...)

  • Что у них там за херня творится? Вот навскидку список кто подвергся насилию или сам был источником Честер Беннингтон, Роб Хэлфорд, Том Мейган, Иан Уоткинс, Гари Глиттер, Марк Саллинг, Рой Эстрада, Тим Ламбезис.

    У них там это как пунктик что ли? Без этого нельзя создавать группу?

  • Автор написал несусветную чушь. Здесь даже и толики логики нет. Иногда лучше промолчать.

    • Спасибо за ваш (НЕ)аргументированный и хамский комментарий. Однако вы своими комментариями в этой ветке нарушаете Правила общения в Зоне Ужасов, конкретно:

      1. Прямые ОСКОРБЛЕНИЯ, проявление ненависти, систематический троллинг в адрес кого-либо из посетителей или авторов сайта;
      2. ЛЮБОЕ хамство, включая "скрытые полунамеки" и насмешки в адрес администрации сайта;

      Вам выносится предупреждение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!