ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Современный Дагон

БлогиКомментарии: 6

Думаю, что все помнят небольшой, но весьма атмосферный рассказ Лавкрафта "Дагон". Так вот, недавно ездила в Мьянму (бывш. Бирма) и с интересом узнала, что крупнейший город этой страны Янгон (бывш. Рангун) был основан на месте рыбацкой деревни Дагон. Район Дагон – центральный район города, в котором расположена самая почитаемая в Мьянме пагода Шведагон (в переводе Золотой Дагон).

В нашу эпоху потребления никто не поклоняется огромным полулюдям-полурыбам, а поклоняются совсем иным богам, поэтому название "Дагон" носит крупнейший торговый центр Янгона:

Также регулярно встречаются вот такие указатели:

Есть даже ром и пиво Дагон.

В общем, было занятно постоянно натыкаться взглядом на название, ассоциирующееся у меня исключительно с хоррором.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Здорово) Приятный бонус к поездке, да?

  • Да, эта деталь радовала меня всю поездку. Кроме этого названия об ужасах там ничто не напоминает и Хоррор Зона не открывается.

    P.S. Уже поняла свою ошибку, больше не буду вставлять текст из Word. И ведь читала об этом, но машинально вставила….

    • и Хоррор Зона не открывается

      ??? Интересно, почему. Там заблокирован доступ к европейскому интернету? У нас сервер в Германии расположен...

  • Вместо Хоррор Зоны красная надпись Access has been denied. У них был «железный занавес». Только недавно появился интернет, две недели назад поставили первый банкомат, сотовой связи нет. Возможно, что не на все сайты разрешен доступ. На Allhorrors можно зайти, а на ЗУ нет.

  • Поздравляем!

    Ваш пост помог вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-bloger-golosovanie

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!