УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатель Five Nights at Freddy’s бросает свое детище. Возможно, это связано с политикой

РазноеИгрыКомментарии: 3

Никто иной как Скотт Коутон (Scott Cawthon), создатель феноменально успешной серии инди-игр Five Nights at Freddy’s взял да и объявил, что уходит на пенсию и передаст сделавший его богатым и знаменитым проект кому-то другому. По слухам, это может быть связано с его "неправильной" политической позицией. Разбираемся...

Объявление Коутон сделал на своем персональном сайте, сопроводив его фан-артом, который ему прислал 8-летний поклонник Five Nights at Freddy’s. Скотт рассказал, что в течение последних семи лет ему прислали тонну рисунков от фэнов, и эти рисунки теперь окружают его повсюду. После этого лирического вступления, Коутон заявил, что уходит из разработки видеоигр, поскольку у него самого - шесть детей, которым он бы и хотел уделить все свое внимание. Разработчик уточнил, что его выход на пенсию не станет концом серии, "в конце концов, шоу будет рулить кто-то другой; кто-то, кого я выберу сам, и кто-то, кому я доверяю".

Казалось бы, все красиво, цивильно и очень даже человечно. Однако ранее имел место небольшой скандал, когда выяснилось, что Скотт жертвовал крупные суммы в поддержку политиков, представляющих республиканскую партию США, в том числе - делал пожертвования на президентскую кампанию Дональда Трампа. Что, как мы понимаем, люто осуждается многими СМИ и большинством представителей культуры и искусства Америки.

После того, как вскрылись эти факты, Коутон был вынужден написать на фанатском форуме своих игр, что он, мол, готов покинуть серию, если фанаты не захотят, чтобы он продолжал свою работу. В свежем заявлении на своем сайте Скотт об этой мини-драме никак не вспоминает за исключением того, что он якобы получил большую поддержку со стороны ЛГБТ-сообщества.

Вот и получается:

1. сначала вскрылось, что создатель Five Nights at Freddy’s поддерживал неугодных правящей партии США политиков;

2. потом он был вынужден оправдываться за это в фанатском сообществе;

3. а вскоре после этого заявил о своем уходе не пенсию.

Выводы делайте сами, но, на мой взгляд, выглядит это все довольно-таки мерзко и постыдно - причем не со стороны Коутона.

Мы же знаем лишь то, что вне зависимости от решений и действий Скотт Коутона, находящаяся в разработке игра Five Nights at Freddy's: Security Breach ближе к концу года должна появиться в версиях для PC, PS4 и PS5.

Источник: Зона Ужасов, Scott Cawthon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот и получается:
    1. сначала вскрылось, что создатель Five Nights at Freddy’s поддерживал неугодных правящей партии США политиков;
    2. потом он был вынужден оправдываться за это в фанатском сообществе;
    3. а вскоре после этого заявил о своем уходе не пенсию.
    Выводы делайте сами, но, на мой взгляд, выглядит это все довольно-таки мерзко и постыдно - причем не со стороны Коутона.

    Если убрать слово США и фамилию Коутона, то сразу и не скажешь про какую страну идёт речь...

    • Честно попытался представить подобное в России. Не получилось, т.к. на глазах масса примеров чуть ли не обратных. За игроиндустрией отечественной по этой части не следил никогда, но количество актеров/режиссеров/литераторов, открыто поддерживающих оппозиционных прозападных деятелей громадно, при этом максимум, с чем они сталкивались - это лишение госконтрактов и поддержки со стороны гос-ва - и то не все. А вот примеров другого рода - навалом. Возьмем, допустим, насквозь оппозиционного блогера Дудя - с телика не вылезает, куча рекламных контрактов и т.д. и т.п..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!