Новости

Создателей "Очень странных дел" обвиняют в плагиате

ТВКомментарии: 0

И это не Стивен Кинг, и даже не Стивен Спилберг, творения которых постоянно цитируются в сериале.

Некий Чарли Кесслер, сценарист и режиссер шестиминутного короткометражного фильма "Монток", обратился в суд Лос-Анджелеса с иском против Мэтта и Росса Дафферов, утверждая, будто они использовали сюжет его работы при создании своих "Очень странных дел".

По словам Кесслера в апреле 2014 года на кинофестивале Трайбека он представил Дафферам общую концепцию полнометражной картины "Монток", основанной соответственно на упомянутом коротком метре. Братья не стали участвовать в разработке этой идеи, однако затем, спустя 2 года, на Netflix вышел их знаменитый сериал, в котором Кесслер узнал собственное детище.

Сюжет короткометражки также строился вокруг пропавшего мальчика и монстра из иного мира. Одним из героев был полицейский с темным прошлым.

Кесслер требует компенсации за использование своих идей. Сумма, правда, пока не называется.

Стоит отметить, что проект сериала изначально действительно назывался "Монток", и братья Даффер не скрывали, что вдохновлялись знаменитой теорией заговора о Проекте Монток. Предполагается, что так называлась серия секретных правительственных экспериментов по созданию психологического оружия, перемещению во времени и пространстве и т.д. Происходило все это соответственно неподалеку от одноименного городка в штате Нью-Йорк. Ранее Дафферы утверждали, что задумали свое шоу за три года до релиза, то есть в 2013 году.

Пока ни создатели "Очень странных дел", ни сам стриминговый сервис Netflix никак не прокомментировали обвинения в плагиате.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!