УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатели "Синистера" и "Черного телефона" переснимут классику нуара

КнигиКиноКомментарии: 0

Режиссер Скотт Дерриксон и сценарист С. Роберт Каргилл – дуэт, подаривший любителям хоррора фильмы "Синистер" и "Черный телефон", – подтвердили, что их следующей работой будет экранизация романа Дэвиса Грабба "Ночь охотника" (The Night of the Hunter) 1953 года.

Действие романа разворачивается в 1930-х годах в долине реки Огайо. Гарри Пауэлл, лже-проповедник и безжалостный серийный убийца-женоненавистник, арестован за кражу автомобиля (принадлежавшего его очередной невесте-жертве) и помещен в одну камеру с Беном Харпером, приговоренным к смерти за вооруженное ограбление и убийство. Похищенные деньги Бен спрятал в кукле своей дочери Перл, рассчитывая, что они достанутся ей и ее брату Джону. Выйдя на свободу, Пауэлл направляется в дом Харпера, чтобы соблазнить его вдову Уиллу и завладеть деньгами.

В основе романа – реальная история Гарри Пауэрса, повешенного в 1931 году за убийство двух вдов и трех детей.

В 1955 году "Ночь охотника" экранизировал режиссер Чарльз Лотон, пригласив на роль злодея Роберта Митчема. Фильм, снятый в характерной стилистике нуара – с использованием нестандартных ракурсов и причудливого освещения, не имел успеха ни у зрителей, ни у критиков, однако впоследствии занял почетное место в ряду киноклассики и вошел в список 100 самых остросюжетных американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства (AFI).

Судя по комментарию С. Роберта Каргилла в соцсети X, новая версия будет не столько ремейком картины 1955 года, сколько экранизацией положенного в ее основу романа:

Для тех, кто не знает, НОЧЬ ОХОТНИКА основана на романе, *ГОРАЗДО БОЛЕЕ МРАЧНОМ*, чем можно было себе позволить в 1950-е. Очень воодушевлен этим проектом и испытываю трепет от того, что мы можем, наконец, о нем рассказать.

В настоящее время Дерриксон и Каргилл завершают работу над хоррором The Gorge с Сигурни Уивер и Аней Тейлор-Джой, затем на очереди сиквел "Черного телефона", так что "Ночь охотника", видимо, придется подождать.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!