УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Сигурни Уивер (актриса)

Sigourney Weaver

Общая информация

Место рождения: Нью-Йорк, США

Дата рождения: 8 октября 1949 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Съюзан Александра Уивер.

Сигурни Уивер (имя данное при рождении Съюзан Александра) родилась 8 октября 1949 года в Нью-Йорке, в семье бывшей актрисы Элизабет Инглис и Пэта Уивера, ставшего президентом телекомпании Эн-Би-Си через четыре года после рождения дочери. До переезда в Коннектикут, посещала частную нью-йоркскую школу, после - школу для девочек Ethel Walker School. Приблизительно в это же время, находясь под впечатлением от романа Ф. Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", меняет имя на Сигурни .

Дебютом на большом экране для Сигурни Уивер стал крохотный эпизод у Вуди Аллена в фильме "Энни Холл" 1977 года .

В 1979 году она сыграла лейтенанта Рипли в фантастическом хорроре Ридли Скотта "Чужой". С тех пор образ бесстрашной, сильной и, безусловно, красивой современной амазонки стал излюбленным амплуа Уивер. Высокая (1м 80см), стройная и парадоксально сочетающая женственность с с решительностью и отвагой Сигурни Уивер стала главным воплощением волевой и решительной дамы в Голливуде в 80-е-90-е годы. Она сыграет Эллен Рипли еще трижды - в динамичных "Чужих" Джеймса Кэмерона (1986; первая номинация на "Оскар"), в недооцененном "Чужом 3" Дэвида Финчера (1992), и в популярном комиксе Жана Пьера Жене "Воскрешение Чужого" (1997).

Следующая страница
Fear Factory
Предыдущая страница
Тим Бёртон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!