СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

"Срань Господня!" Режиссер хоррора Immaculate прокомментировал российскую локализацию

ЮморКиноКомментарии: 10

Похоже, безудержные эксперименты отечественных локализаторов помаленьку становятся легендой уже на международном уровне :)

В марте на экраны российских кинотеатров вышел мистический хоррор Immaculate, название которого было переведено на русский как "Омен. Непорочная". Фильм уже месяц в прокате и собрал за это время вполне себе достойную кассу свыше 33 миллионов рублей. Но вот до режиссера картины российский постер добрался, судя по всему, лишь на днях - и заставил того неслабо прифигеть ?)

Майкл Мохан выложил русский постер в соцсетях, сопроводив его таким комментарием:

Срань Господня. Я правильно прочитал? Наш русский дистрибьютор поменял название нашего фильма на "Омен. Непорочная"?

Да, Майкл, ты все понял верно. И поверь, ты и твой фильм далеко не первые (и не последние), с кем локализаторы обошлись и обойдутся еще не раз подобным образом :)

ПыСы: За наводку на новость спасибо читателю ЗУ Сергею!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Ха-ха-ха) Покажите ему 10 тысяч "наших" Астралов и Заклятий

  • «Срань Господня!» само по себе отличное имечко для фильма

  • Мне может кажется, но похоже на то, что вы нарочно нарываетесь. Ладно Злофест прошел с таким инцидентом, но теперь в заголовок новости вывели настоящее богохульство, пусть даже это и устоявшееся выражение нередко присутствующее в хоррорах и не только (даже в сериале Солдаты герой Павла Майкова выразился). Недавно тоже новость была за авторством Михаила, что-то там жестко показалось, может только на фоне недавних событий, но вы бы поосторожней.

  • Нашёл вот официальную позицию прокатчика, вроде как:

    "Анатолий Сергеев много иронизировал по поводу локализаций названий. И хотя даже у него этот прием вызывает смех, он не может отказать ему в эффективности – топ-4 самых кассовых релизов компании составляют фильмы с названием АСТРАЛ: АСТРАЛ. РИТУАЛ МАЛУМ (44,8 млн рублей), АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ВЕДЬМ (40 млн рублей), АСТРАЛ. 13-Й ЭТАЖ (36 млн рублей) и АСТРАЛ. СОМНИЯ (35,4 млн рублей). Сергеев поясняет, что если не использовать в названии заветные слова – астрал, заклятье, проклятие и пр., – то счет потерь идет на десяток миллионов."

    • Анатолий руководит другой компанией, но да, это их логика, и она понятна. Мы в ЗУ уже давно перестали ругать за подобное прокатчиков, т.к. понимаем их. Но все равно ведь забавно :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: