ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

ССК спуртует - одобрен новый тираж главной хоррор-антологии года

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 4

UPDATE: По уточненным данным, новый тираж составит не три, а две с половиной тысячи экземпляров. А совокупный, таким образом, не десять, а девять с половиной тысяч.

Мы, конечно, знали (и были очень рады, так как причастны!), что "Самая страшная книга" это весьма популярная серия, но в последнее время популярность ССК растет как на дрожжах. Ей-черту, словно кто подлил бензина в и без того ярко горевший костер и тот вспыхнул с небывалой силой.

Например, на знаменитом портале "Фонтанка" выходит статья, посвященная русскому хоррору, где не просто в ряду прочих бестселлеров упоминается ССК, а даже и комментарий от создателя серии приводят:

Ситуация парадоксальная — интерес к жанру в кризисные времена должен снижаться, а у нас растут тиражи. Даже во время пандемии, когда многие книжные магазины закрывались на карантин, очередная "Самая страшная книга" расходилась за пару месяцев. И последующие события оказывали негативное влияние в моменте, но не в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. То есть конкретно в феврале — марте 2022-го всем вообще стало не до книг. Но потом для нас всё вернулось на круги своя. Хоррор по определению должен пугать, но страх — эмоция богатая и индивидуальная. А страх не ведает границ.

А в январе мы писали о том, что антология "Самая страшная книга 2024", изданная в октябре тиражом в 5 тысяч экземпляров, получила дополнительные 2 тысячи тиража - это по нынешним меркам много, а главное очень быстро.

Но сегодня ночью нам поступили ошеломляющие новости - оказывается, продажи дополнительного тиража оказались настолько хороши, что не прошло и месяца, как ССК-24 был одобрен ЕЩЕ ОДИН тираж, причем сразу 3 тысячи экземпляров!

См. также: Хоррор на вашей стороне. Рецензия на сборник "Самая страшная книга 2024"

Таким образом, совокупный тираж этой книги составит весомые 10 тысяч. Насколько весомые? Ну, для сравнения, стартовый тираж нового бестселлера писательницы (и в некотором роде "выходца из ССК") Дарьи Бобылевой "Магазин работает до наступления тьмы" составил 4 тысячи. Разрекламированный на всю страну псевдохоррор Андрея Подшибякина "Последний день лета" выпустили тиражом в 3 тысячи. Тиражи новых переизданий произведений Стивена Кинга варьируются от 3 до 10 тысяч в зависимости от формата (10 тысяч - издания в мягкой обложке). Хорроры Дэна Симмонса - 2-4 тысячи. Новинка от Адама Нэвилла - роман "Колдуны" - получил на старте 4 тысячи. Даже если брать шире и сравнивать с популярной "женской мистикой" от таких авторов как Наталья Тимошенко, Татьяна Корсакова или триллерами такой суперзвезды как Гиллиан Флинн, то и так тиражи ССК-24 смотрятся солидно, не проигрывая, а в чем-то и опережая.

Конечно, все относительно, и условные новинки от тех же Кинга, Лукьяненко, Пелевина и прочих мегазвезд получают и будут получать такие тиражи, до которых ССК еще далеко. Однако "страшные" книги реально спуртуют и такими темпами могут через несколько лет уже потягаться и самыми топовыми бестселлерами. Судите сами - крайние бестселлеры ССК за год получают совокупные тиражи 7, 8, 10 тысяч в твердой обложке, а еще не так давно довольствовались тиражом в 4 тысячи экземпляров максимум (столько было, например, у "Самой страшной книги 2022").

После этого говорить о том, что "эти ваши ужасы никому не нужны" уже как-то стыдновато, если честно.

Купить ССК-2024 можно тут:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!