Люди, группы, компании

Стивен Содерберг (режиссер)

Steven Soderbergh

Общая информация

Место рождения: Атланта, США

Дата рождения: 14 января 1963 года

Род деятельности: , , , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Стивен Эндрю Содерберг.

Стивен Эндрю Содерберг родился 14 января 1963 года в Атланте (штат Джорджия, США). Ещё не окончив среднюю школу, устраивается на курсы аниматоров в Университет, где снимает свои первые короткометражные фильмы. Окончив школу, Содерберг осуществляет неудачную попытку переезда в Голливуд. Проработав там некоторое время внештатным редактором, возвращается в Батон-Руж, где работает в видеостудии, изготавливающей рекламные ролики и музыкальные видеоклипы, и попутно продолжает снимать короткометражки и писать сценарии. В 1986 году Содерберг снимает документальный фильм о концерте британской рок-группы Yes, за который получает номинацию на премию Грэмми.

В 1987 году Содерберг снимает короткометражный фильм-исследование сексуальных отношений "Уинстон", логическим продолжением которого стала полнометражная лента "Секс, ложь и видео", премьера которой состоялась на кинофестивале Сандэнс.

Лауреат премий фестиваля Сандэнс (1989), Каннского кинофестиваля (1989), Оскар (2001), Эмми (2013).

Следующая страница
Джо Джонстон
Предыдущая страница
Кевин Гротерт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!