УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг больше не планирует сотрудничать с российскими издательствами

КнигиКомментарии: 9

Об этом Король Ужасов рассказал в соцсетях. Впрочем, официального обращения к российским издателям пока не было.

Кинг не стал писать отдельный пост на эту тему, а просто прокомментировал чужой. Сегодня канадский писатель и журналист Линвуд Баркли объявил в Твиттере, что не будет продлевать свои контракты с российскими издательствами. При этом он признался, что большой потерей для читателей это не станет, и вообще сравнил такие санкции с "пердежом в урагане", но позицию свою обозначил. Разумеется, связано это с событиями на Украине.

Кинг ретвитнул эту запись к себе и написал, что тоже не будет продлевать контракты. И для российских фанатов это плохие новости.

У нас книги Короля много лет издает АСТ. На март намечен выход свежего романа "Билли Саммерс", и пока эти планы не меняются. Вот что по поводу ситуации сказала Екатерина Кожанова, руководитель департамента стратегических коммуникаций издательской группы ЭКСМО-АСТ:

В текущих экономических условиях появились новые угрозы для книжной отрасли — сокращение выпуска книг и количества наименований из-за отзыва зарубежных лицензий и прав на бестселлеры и востребованные новинки. Так, Стивен Кинг анонсировал приостановление сотрудничества с Россией в своих социальных сетях. Мы пока не получили официального отказа. И в конце марта этого года издательство АСТ выпускает на русском языке новую книгу Стивена Кинга — "Билли Саммерс". Как и всегда, работа представляет собой смешение жанров и стилей, это — и нуарный боевик, и современный вестерн, и дорожный роман, и триллер о возмездии, а также воспоминания о детской травме. Ряд зарубежных изданий уже назвал "Билли Саммерс" лучшей книгой автора за долгие годы.
Уход с рынка писателя такой величины — это существенная потеря для отрасли и российского читателя. По данным Российской книжной палаты, Стивен Кинг является писателем номер один в России, тираж выпущенных книг по итогам 2021 года составляет более 900 тысяч экземпляров.

Интересно, последует ли примеру отца Джо Хилл, у которого только-только стартовала персональная серия?..

Источник: Зона Ужасов, dtf.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ну ничего, всё лучшее он уже написал. А изданного в 90-е хватает до сих пор...

  • Да и пёс с ним! Вот чего лично мне действительно жаль, так это польского фэнтези. И серия "Мастера ужаса" вызывает беспокойство, что с ней теперь будет... Ну да ничего, кое-какие запасы чтива имеются, на ближайшее будущее хватит.

  • Во-первых, вспоминается поговорка про "свято место пусто не бывает".

    Во-вторых, дядя Стивен довольно лицемерен в данном случае - ведь это он, а не кто-то другой в свое время чуть ли не матом крыл читателей-республиканцев, отказывавшихся читать его книги потому, что он ярый сторонник другой партии. Писал, что, мол, литература вне политики. Ага, ну да, конечно.

  • Вот США вроде считалась антиподом СССР, а на деле... Партия сказала "надо!" и без всяких законов и постановлений все дружно начинают действовать по курсу. Цэ демократия!

  • К чёрту его с таким отношением, всё равно новые переиздания стоили как почка

  • Да и в пень его, пусть русский хоррор процветает в наших издательствах

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!