ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Стивен Кинг продал разработчикам игры Alan Wake цитату за 1 доллар

РазноеИгрыКомментарии: 0

Все на свете имеет свою цену. Но иногда размер этой цены оказывается совершенно неожиданным. Портал Eurogamer сообщил, что, оказывается, известный писатель Стивен Кинг предоставил студии Remedy право использовать свою цитату, открывающую игру Alan Wake, всего за... 1 доллар.

Руководитель Remedy Сэм Лейк рассказал:

Создавая первый Alan Wake, я очень, очень отчаянно хотел процитировать в начале Стивена Кинга. Он запросил за права всего лишь 1 доллар. Это было очень щедро.

Напомним, что игра начинается с эпизода, в котором мы видим, как Алан Уэйк едет по пустынной сельской местности, и слышим, как он произносит следующие строки:

Стивен Кинг как-то написал, что “Кошмары не подчиняются логике, в них мало веселья, не стоит пытаться их объяснить, это уничтожает поэзию страха”. В страшной истории жертва постоянно спрашивает “почему?”. Но объяснения нет и не должно быть. Неразгаданная тайна - вот что остается с нами дольше всего, и это то, что мы будем помнить в конце. Меня зовут Алан Уэйк, я писатель.

Цитата Кинга, использованная в Alan Wake, взята из статьи, написанной автором для Entertainment Weekly еще в 2008 году. В ней анализировались неудачи крупнобюджетных студий в хоррор-жанре.

Напомним, кстати, что на подходе уже вторая игра - в которой обещается много отсылок к текстам Кинга (но, конечно, уже без цитат и бесплатно). Выход Alan Wake 2 планируется 17 октября на Xbox Series X/S, PlayStation 5 и ПК.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!