УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Стивен Кинг "Противостояние" (1978)

РецензииКомментарии: 0

Stephen King "The Stand" (1978)

Этот роман, еще известный в русском переводе как "Армагеддон", считается многими вершиной творчества Кинга. И я отношусь к числу этих многих. Смертоносный быстрораспространяющийся вирус уничтожил почти все человечество, только единицы остались не подвержены его влиянию и выжили. Всем им снятся странные сны - они призывают их в один из лагерей - Добра или Зла, которые могут стать очагами новой человеческой цивилизации. Кто из двух лагерей выживет, решит Последняя Битва. Звучит это все просто до ужаса банально, но книга не является набором тупых штампов, она по настоящему интересна, увлекательна и не плоска. Конечно, "Противостояние" не является классическим ужасом, но атмосфера умерающих городов, а затем и полного запустения, безлюдности, собирание в группы и поиск Цели, вся атмосфера первой половины книги просто великолепна. В последней трети, на мой взгляд, мощь атмосферы ослабла. Однако роман является просто обязательным для прочтения всем любителям ужасов, да и тем, кто не равнодушен к апокалиптическим произведениям. Короче, просто СУПЕР!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!