УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг заслужил фильм-биографию? Дайте две!

КнигиКиноКомментарии: 17

Король Ужасов заслуживает собственного байопика. Тем более, что литературных биографий Стивена Кинга уже существует несколько штук.

Вот уже сорок с лишним лет Кинг остается любимым автором миллионов. Писателем, поднявшим жанр хоррор на небывалую высоту. Писателем, добившимся невероятного успеха. Главой сейчас уже целой династии авторов (пишут и жена, и двое сыновей Кинга, причем Джо Хилл активно и с успехом пишет в том же жанре). Ежегодно выходят новые экранизации его произведений, вот и в 2017 году мы ждем встречи с "Темной башней" и "Оно". Проходят десятилетия, а старина Кинг остается феноменом.

Возможно, действительно настало время снять фильм о жизни и творчестве Стивена батьковича?..

В Голливуде существует с некоторых пор так называемый "Черный Список", куда включают наиболее интересные сценарии из тех, что не были примечены и взяты в работу. В списке образца 2016 года нашлось сразу ДВА сценарий биографических фильмов о Кинге. Сам факт включения в ЧС говорит о том, что фильмы по этим сюжетам НЕ снимаются. Но фишка в том, что ЧС делает многим сценариям прекрасную рекламу, благодаря чему те спустя некоторое время находят продюсеров.

Один из сценариев обращается к 1970-м годам, другой - к 1980-м. Сценарий "Короли штата Мэн" (Kings of Maine) за авторством Кэти Чарльз рассказывает о том, как Кинг, живя с женой и ребенком в трейлере, работая в прачечной, борется с алкоголизмом и собственным мрачным прошлым и настоящим, одновременно пытаясь закончить дебютный роман "Кэрри", принесший ему славу и деньги.

Другой сценарий называется "Кинг по-максимуму!" (Maximum King!). Написал его Шэй Хэттен, а повествует он в довольно своеобразной, сюрреалистической форме про то, как в 1985 году Стивен Кинг сам написал сценарий и снял в качестве режиссера классический фильм "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive).

Лично мне интереснее первый сценарий. Ну и любопытно, кто из современных актеров мог бы сыграть молодого Стивена Кинга. У кого-нибудь есть свои варианты на сей счет?..

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • В народе давно шутка бытует, что один из персонажей ситкома "33 квадратных метра" сильно на молодого Кинга смахивает - если загуглить, то сразу понятно, кто именно :)

    А вообще, конечно, тут без грима не обойтись - мало кто, по крайней мере, из известных молодых актёров на него похож. Но при сегодняшнем раскладе в Голливуде пусть хоть Паттинсона берут, лишь бы не Уилла Смита (здесь надо вызывающе зыркнуть на будущую экранизацию "ТБ")

  • Наконец-то я дождался! УРА! УРА! УРА!

  • Я б тоже по первому сценарию фильм посмотрела.

    Вроде,есть книга с его биографией.Российского автора,если не ошибаюсь.Но как-то все руки не доходят.

    И в тему о Кинге.Ребят,может,есть у кого-нибудь фото Кинга с мотом?Две нашла,но они не подходят.

    • В России издавалась книга переводчика Эрлихмана. Но у Кинга есть несколько биографий.

      Насчет фото с мотоциклом, здесь смотрели:

      //horrorzone.ru/page/stiven-king-foto

      ?

      • Вот,вроде,про нее слышала.Надо отзывы поискать.Ну,и почитать потом.

        Тоже маленькие.Видимо,придется из двух картинок составлять.Но все равно,спасибо)

    • Вроде,есть книга с его биографией.Российского автора,если не ошибаюсь.

      Книга называется "Стивен Кинг. Профессия - horror". Написал ее Вадим Эрлихман. Кажется, вышла она пару лет назад, и в местном отделении Почты России где я ее купил, скучая в очереди, продавалась всего лишь за 99 рублей.

      • Я в тырнете ее видела,вроде.А в местных магазинах нет.Ладно,если понравится,думаю,не сложно будет найти и заказать.

      • Мы с женой ее заказывали недавно, но еще не пришла. Она довольно давно издавалась, цена низкая, видимо, в связи с тем, что много экземпляров еще не распроданы.

  • А я вот наконец придумал! Джонни Галеки, это который Леонард из "Теории большого взрыва" - на мой взгляд, вполне себе кандидат на роль молодого Кинга. Ну не слишком молодого, а как раз для сюжета про наркотики, средних лет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!