УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зона Ужасов хочет снять кино. Получится ли?..

РазноеКрипотаКиноКомментарии: 87

С вашей помощью - ДА!

Кроме шуток. Когда мы ввели возможность поддержать ЗУ рублем, то, среди прочего, писали:

И да, финансовая помощь пойдет на вполне реальные цели: аренду сервера и хостинга, работу программистов и даже - может быть, если удастся собрать искомую сумму - создание настоящего короткометражного фильма ужасов!

Это было сказано не ради красного словца. Дело в том, что у нас действительно есть планы снять собственный хоррор-фильм. И это именно ПЛАНЫ, вполне конкретные планы, а не чьи-то "влажные мечты".

Для понимания: у нас есть несколько версий ГОТОВОГО сценария (под разный хронометраж); у нас есть раскадровки (т.е. рисунки-скетчи, которые предназначены для оператора, режиссера, актеров - чтобы те лучше понимали, как работать на съемках той или иной сцены)... и у нас есть "аниматика".

Аниматика - это практически тоже самое, что и раскадровка, только с видео и музыкальным сопровождением. Такая дешевая демо-версия.

Ниже вы можете посмотреть одну из двух существующих на данный момент версий аниматики нашего потенциального фильма:

Особо отметим, что ДО ВАС это видео видели всего лишь несколько человек, то есть, конечно, мы сами, авторы и создатели проекта, а также парочка продюсеров, которым мы проект представляли.

Кстати же, если вы сейчас подумали, что продюсеры эти нам ОТКАЗАЛИ в поддержке нашей идеи короткометражного хоррора "Дедушка", то вы - ошибаетесь!

НЕТ, не отказали. Никто не отказывал. Более того, нам предлагали профинансировать постановку этого маленького фильма. Отказались - или, точнее сказать, отложили решение в долгий ящик - мы сами.

Потому что нам, разумеется, интересно попробовать сделать что-то САМИМ. Мы так долго и так много пишем про зарубежные и отечественные хорроры, так часто кого-то за что-то критикуем, так часто общаемся с режиссерами, сценаристами, продюсерами, что мысль снять СОБСТВЕННУЮ хоррор-короткометражку кажется нам действительно очень и очень соблазнительной.

А главное - вполне реальной.

Ориентировочный бюджет нашего фильма - 300 тысяч рублей. Именно эта цифра указана здесь, на краудфандинг-страничке Зоны Ужасов. Так что, поддерживая нас, вы так или иначе (пожертвовать денежку можно и на этот конкретно проект, и в целом на сайт - если оформите "платную подписку") помогаете нам достигнуть нашей цели.

Да, сейчас всем тяжело. Но мы уже собрали с вашей помощью около 12 тысяч рублей, а ведь мы только-только начали!

Что скажете, друзья? Сдюжим?

ПОДДЕРЖИ ЗУ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 87 RSS

  • Имейте в виду, что это - не мультфильм, не комикс. Это АНИМАТИКА, т.е. концепт, "демка", предназначенная в первую очередь для продюсеров, оператора, актеров - чтобы было понятно, как снимать конкретные сцены, кто как располагается в кадре и т.д. и т.д.. Чтобы была понятна КОНЦЕПЦИЯ потенциального игрового короткометражного фильма. И самый важный вопрос здесь заключается вот в чем: Способна ли эта "демо-версия" НАПУГАТЬ? Потому что если ответ "да, способна", то настоящая короткометражка с живыми актерами, профессиональным оператором, монтажом, звуком должна получиться ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ.

    • Имейте ввиду,что это-не мультфильм,не комикс.

      Имея хороший опыт,и до этого доживёте.Я думаю.

      чтобы было понятно,как снимать конкретные сцены,кто как располагается в кадре и т.д и т.д.

      Жаль,что столько трудов надо.Но так делают с каждым фильмом,с чистого листа не грех начинать.Если в будущем полнометражки будете снимать (а на сайте вы уже вон сколько сделали),то над ними будет куда сложнее работать,но думаю,наша помощь уже не так понадобится.Но вот я мечтаю как-то быть связана с индустрией кино.Я бы любительский фильм сняла-вам бы понравилось?Может,кого и привлечёте,а мы,насобирав денег,и подрабатывать будем.А вы с кем связываетесь?Владислав Северцев хороший продюсер,Глеб Орлов хороший режиссёр.

    • Это тоже радует. А то сейчас все больше графики. Так реалистично будет смотреться кино и страшнее.

  •  Аноним | 21 июля 2020

    Мне понравилась аниматика. Дедуля совсем в детство впал))) Нет, это интереснее, чем тот фильм... ну, мультик, где голова-сороконожка себе тела искала. Это видео убедительнее. Но тут такой вопрос: а почему не с продюсерами? Зачем себе жизнь усложнять?

    • Но тут такой вопрос: а почему не с продюсерами? Зачем себе жизнь усложнять?

      Ну, от помощи продюсеров мы НЕ отказываемся. Но почему не попробовать самим? Хотя бы частично?.. Все-таки ищем финансирования не на полный метр, а лишь для короткометражки.

      Если получится - будет здорово. Будет больше нашего участия и контроля. Конечно, и ответственность за конечный результат тоже будет в большей мере на нас лежать.

      А так, в общем, лично я не сомневаюсь, что мы в любом случае обратимся к тому же Владу Северцеву, чтобы они помогли найти хорошего оператора, подходящих актеров и т.д..

      Вопрос скорее в степени участия нашего. И еще - в том, насколько это в принципе интересно людям.

      •  Аноним | 21 июля 2020

        Вас понял. Думаю, это будет интересно людям, если реализация будет грамотная. Все же кино создать сложнее, чем думают многие начинающие киноделы. Не мне вам говорить) Но шедевр создать на самом деле просто, и даже очень просто. Сил много требует, это да.

        Ладно. Рад за вас. Успехов вам, в том числе для истории.

      • Действительно, почему? Но аниматика не жхуже графики. Она смешнее выглядит, хотя хоррор должен быть жёстким, но с ддом не настолько. Легко ли так сделать хороший хоррор, без помощи многих людей?

        Ах да, и Северцев мог бы кстати для короткометражка, но ему и снимать пора хорроры. И дела можно любого взять. Главное, чтобы фильм снимали не ради денег.

  • я ничего не понял. хоть бы синопсис коротенький написали.

    • Ну, мне казалось, там и так все достаточно понятно (ранее показывали в закрытом режиме разным людям, в том числе тем, кто сценарий в глаза не видел).

      Но если угодно, то коротко вот: умер дедушка; мужчина (сын покойного) горюет; вешает на стену квартиры портрет умершего; мальчик (внук покойного) боится мертвого дедушку...

      Ну а дальше все это развивается в классическом ключе.

      • ну, может и я туповат. к/м должно быть запипись. почему бы и нет собственно.

      • В любом случае спасибо за коммент, поскольку есть три версии сценария, и в более длинной в начале как раз сцена похорон, есть диалоги, т.е. более напрямую многие моменты разжеваны. Здесь у нас аниматика самой короткой версии, где суть в деталях - например, портрет дедушки с траурной ленточкой...

  • Аниматика уже способна напугать не хуже любого фильма ужасов

  • Да, мы показывали это Владу Северцеву, Жене Колядинцеву, еще нескольким людям (к сожалению, не помню имя еще одного человека, владельца студии Red Carpet) и получили одобрительные отзывы от них.

    Сценарий (разные версии, но суть там везде одна) также был показан разным людям, включая, допустим, Арсения Гончукова (веб-сериал "Район тьмы"). И также всем понравился.

    Общая реакция примерно такая: "В этом что-то есть!"

    Иногда такая: "Как бы у вас фильм не получился менее страшным, чем сама аниматика!"

    Иногда даже такая: "Можем профинансировать, если хотите".

    Т.е. я думаю, я почти на 100% уверен, что из этого что-то в итоге получится. И тут тяжелый выбор был перед нами. И в итоге, вместо того, чтоб выбирать, мы решили пойти вот таким путем, посмотреть на реакцию аудитории, на готовность поддержать это.

    • Аниматика страшнее получается, если ещё профессионального мастера выберите, то вообще класс.

      Такое ощущение, что фильму помогают собрать деньги люди, которые заинтересованы данным фильмом и русским хоррором вообще. Так очень долго будете собирать, надеюсь, ещё как-то этим сборам посодейсьвуйте, может, кто из продюсеров профинансирует. А то у нас стереотипы сложились, что русский хоррор не может быть хорошим. Надо всем доказать обратное.

  • я вот кстати хотел бы попробывать сценарий выложить на критику и советы. крауд сорсинг - это всегда здорово. только вот в коммьюнити, которое в теме. в сценарных сообществах часто фигня какая-то. может и вам потом вытащить перед производством в закрытую группу какую-нить (да можно и так). понятно, что 90% фидбека будет чисто обосрать, но бывает и достойное.

    •  Аноним | 21 июля 2020

      Я покритикую хорошо, без деструктива. Если ваш сценарий меня зацепит, и я дочитаю его до конца, то будет конструктивная критика с упором на достоинства. Только я не спец в сценариях, если что.

  • Дед реально криповый. Хотелось бы больше жутких сцен с ним.

  •  Аноним | 21 июля 2020

    Вспомнил свой стишок детский) То было 13 или 14 лет, и я еще не знал, что буду великим художником... или великим шизиком... или просто с манией величия.

    Пролетает вертолет.

    Дед достал гранатомет.

    Зарядил. Как шуганет!

    Не летает вертолет...

  • Михаил решил меня потроллить))

  • Ура,я давно ждал,хотя проект мелкий.С этим сайтом работают хоть какие-то мало-мальски важные люди,связанные с хоррором.

    Кроме шуток

    А что,если снять кого-то из любимых обитателей Зоны Ужасов?А что,если снять кого-то из известных людей?А кто снимать будет?Кто будет продюсером?Будет ли Влад Северцев участвовать или кто-то из известных?

    Мы так долго пишем о хоррор,так часто кого-то за что-то критикуем,так часто общаемся с режиссера и,сценаристами,продюсерами

    Что-то незаметно,но старайтесь,старайтесь,и о Вас много заговорят.Я сам один бы уже заплатил 12 тыс.,или письмом отправил 300 000 тыс.(куда?).

    • Я тут вспомнил невольно,что писал комментарий,и не получил ответа.

      Удачи с фильмом.

      Что ещё насчёт футболок,то хочу футболку с Парфеновым,Кривенцовым(может со Spacewithsun,Horror_man...).Не подумайте,что я дурачок,просто это моя оригинальная идея.

      •  Аноним | 4 августа 2020

        Спасибо, но я ничего действительно примечательного не сделал для того, чтобы попасть на футболки. Великое - возможно, сделал. Примечательное - однозначно нет. Лучше уж с М.С.Парфеновым или другими звездами хоррора.

  • Хотелось бы высказаться насчет самой концепции. Смотрите, есть дедушка, есть квартира в хрущевке. Не кажется ли вам, что это уже не актуально? Новый русский хоррор взял курс быть универсальным, быть понятным всем нациям мира, а здесь все очень по-русски, я бы даже сказал по-постсоветски. Меня это уже не пугает. Единственный вариант сделать эту историю пугающей - искусственно состарить видеоряд, чтоб был такой привет из прошлого по типу "Прикосновения", когда сама старость образов пугает. См. также японский "Звонок" или "Маму", запечатленные на пленке сцены из древнего прошлого. Или черно-белые фотографии мертвецов из "Других". Здесь злом (скорее, чувством зла) частично являются прошлое и время, которое неумолимо бежит, состаривая наш мир.

    Хотелось бы еще разобрать из чего сложилась такая сумма - 300 тысяч. Понятно, что кинопроизводство - удовольствие дорогое, но не отпускает мысль, что можно побрейнштормить и где-то сэкономить.

    •  Аноним | 3 августа 2020

      У меня, как у художника, позиция простая. Мне лучше знать, что нужно людям, и как это лучше всего сделать. А так интересно, что скажет Михаил.

    • Сумма в 300 тысяч это тот минимальный бюджет на создание короткометражки, который мне озвучили два разных, не знакомых друг с другом продюсера. Основная часть этих средств уйдет на постпродакшен - хороший звук и монтаж.

      Что касается концепции, то с чего вы взяли, что тут квартира в хрущевке? Это вообще может быть не квартира, т.к. в кадре будут лишь следующие локации:

      1. Спальня родителей;

      2. Спальня мальчика;

      3. Коридор.

      +возможно кухня, но не обязательно.

      Никакой привязки к конкретному периоду времени или стране нет - в том числе для того, чтобы фильм мог одинаково восприниматься зрителями из разных стран.

      Мы опираемся на базовый и, вероятно, самый главный страх - страх смерти.

      • > Что касается концепции, то с чего вы взяли, что тут квартира в хрущевке?

        Из аниматика такое впечатление сложилось, от того что в самом начале - наверное за счет обоев и освещения. Представился абажур свисающий с потолка, создающий полутьму в квартире. И дальнейшее восприятие ролика прошло через эту призму. Хотя сейчас присмотрелся - вроде действительно, дальше не сказать чтобы хрущевка. Скорее просторные дома как в "Заклятиях".

        В общем, все ок.

        Ну разве что обратите внимание чтоб актер, играющий деда, не переигрывал. Среди них много театралов плохо дружащих с камерой.

        • Концепт-арты делал художник с моих слов, но какие-то детали он просто от себя добавлял, это не так важно. Суть была в том, чтобы показать примерные ракурсы камеры, местоположение актеров в кадре и движение камеры (оно в основном стрелками отмечено).

          обратите внимание чтоб актер, играющий деда, не переигрывал

          А у него всего одно появление лицом в кадре - и то общий план. Самая крутая сцена с его участием - в ней надо играть "ногами")

      • Все-таки не могу избавиться от впечатления, что 300к - перебор. По описанию выходит, что это не хоррор-рассказ с ГГ и его раскрытием как персонажа, а пугалка а-ля Crypt TV, которую смотрят краем глаза листая ленту в соцсетях. Последние снимают задешево, а 300к - лютый бюджет, как если бы Джеймс Ван снимал Пилу за 100 млн.

        В общем, если я правильно оценил вашу задумку, то хочу сказать: снимайте! Не ждите когда наберется сумма. Берите и прямо сейчас снимайте. Постпродакшн всегда успеется, а вот снять материал, который без опыта не полетит сразу в корзину - не исключено что потребуется несколько итераций, и чем меньше на них денег будет потрачено, тем лучше.

        • Ну, я склонен верить тем, кто профессионально кино и ТВ занимается, они-то лучше знают, сколько стоит работа оператора, звукорежиссера и проч.

          • Это если ориентироваться на

            > хоррор-рассказ с ГГ и его раскрытием как персонажа

            Ведь я правильно понял, что фильм ближе к пугалкам Crypt TV?

  • Я надеюсь,на короткий бюджет в кое то веки снимут хороший фильм.Вот попробуй снять короткометражку,это уже рискованно,однако я пожелаю вам удачи.Когда сайт ито берётся снимать что-то,это что-то новое хочется ю увидеть,так как никогда такого не было.На кого ориентируютесь,на Северцева?Будут ли все люди непрофессионалы?А если я вношу свою лепту,как помощник создателей,меня могут указать в титрах?

    • если я вношу свою лепту,как помощник создателей

      ну как минимум в благодарностях мы, конечно, рады будем упомянуть всех, кто поможет)

      • Ну,в титрах всех подряд не указывают,даже целые категории,но вот я тоже заинтересовался короткометражным фильмом,и потом заплачу пару тысяч.А доллары и евро вы не принимаете?Наверное,на короткий метр интересно будет посмотреть,но и большой фильм потом надо снять.А его снимать профессионал будет?

  • У вас долгоиграющий сайт,удачи с фильмом,может повезёт,и каждый год будете по фильму выпускать.Я не знаю,что сказать,но будь что будет,даже первый фильм,будь он комом,все равно посмотрю.

    На обложках ваших книг я видел логотипы Horrorzone.ru,HorrorWeb и не только,если указывать нас,тех,кто может платить,наверное тоже хорошо.Не знаю точно,вечная слава мне не нужна,но быть указанным в титрах просто,как помощником с деньгами-мелочь,а приятно.Только у меня денег пока нет(

    С сайтом то работать тяжело,у вас большая компания?Хорошо,что поклонники Зоны Ужасов сами могут публиковать новости,топы,блоги...

  • Тогда тем более помощь многих поклонников нужна.

  • Ну что,пока копите?

  • Ну значит дата выхода пока не определена.Буду ждать.

  • А что дальше будет?Я короткометражным не смотрю,но посмотрю этот хоррор.

    • А что дальше будет - поживем-увидим.

    •  Аноним | 16 сентября 2020

      А что дальше будет - зависит от количества пожертвованных денег. А то Зону Ужасов читать любят, а помочь ей в трудную минуту - не любят.

      •  Аноним | 16 сентября 2020

        Если коротко, то большинство любит Зону Ужасов на словах.

      • Не знаю,что там конкретно любят не любят,но причём тут любовь?Другое дело-любовь к Зоне Ужасов,так что многие из нас её любят.Кл мне это не относится,я люблю этот сайт.Я имел ввиду,будут ли после этого фильма делать сразу другой.Будет ли это полнометражный фильм,будут ли там звезды?

        Киреев сказал,заплатил бы все 300 тыс.И я хочу быть таким щедрым))

        • Болтать меньше надо.

          •  Аноним | 16 сентября 2020

            И деградировать не надо.

            Это Борису.

            • На мои вопросы так и не ответили.

              Это во-первых, во вторых я не деградирую, в-третьих я не Борис, а Ваня. А бюджет действительно нормальный, лично я так и жду, пока эту, казалось бы, короткометражку, но интересный фильм, сняли. Вы будете режиссёром?пригласите кого-нибудь из обитателей ЗУ. Будет интересно.

              А ещё я футболки видел, но пока комплект маленький. Я две купил, это все что мне понравилось. Не обижайтесь, но ваши футболки некоторые клёвые. А ещё там футболка "без баб", это реально какой-то ужас. Я бы футболку с Джейсоном купил. Счастья вам.

              • Хотелось бы в помощь побольше футболок купить, а ещё вам надо кружки выпускать или магниты. Хотя мне пока самому нужна помощь.

                Если в кино показывать будете этот фильм, я потрачу деньги и ещё будет помощь.

  • Мелочь,а приятно.Интересный синопсис,драматизирует.

  • Именно эта цифра и указала здесь

    Зашла,потом нажала на фонд,что-то не увидела.И сама оплатить не могла.Надеюсь,бюджет не заставит себя долго ждать)И больше всего мне нравится 2 вариация сценария.

  • Прочитала,посмотрела,понравились все три вариации.А вот какую выбирут?

  • Не думаю,что будет что-то очень достойное.Но плевать,я лично фильм посмотрю,тем более от создателей ЗУ.

  • Кто вас спонсирует?Я имею ввиду,за создание сайта.Какая у вас зарплата?

    Жаль,что мы не миллионеры.Я фильм могу например любительский снять,но многим он нравится.Иногда и деньги прошу.У меня боюдет 50 тыс. максимальный.

    Похвально.Вообще,если вы занятые люди,то не обязательно торопиться,к тому же хоррор от этого будет только качественнее.Главная проблема-это короновирус.Думаю,до зимы задачу собрать деньги-выполните.

    Эьо тот случай,когда фанаты помогают с фильмом,это отлично.А из сферы кино с людьми много общаетесь по поводу ужасов в целом?

  • Если тот же Владислав Северцев будет участвовать в проекте,получится хоррор ещё интереснее.Бюджет 300 000,еще лучше,куда потом эти деньги потратите?Сценарий уже пишется.Вот хорошо,Михаил,если бы ты сам срежиссировал.

  • А от футболок какая прибыль?Это идет на создание фильма,или это отдельные деньги?

  • Да нормальный бюджет,главное,чтоб Северцев был занят.А из режиссёров мало кого достойного могу выделить.Еще и COVID-19 этот.

  • Это типа эксперимент такой? Просто странно будет, если после этого ничего не будет.

  • 300 тыс. это хорошо, разбогатеете, и просто на жизнь заработаете. Я прям завидую. Мне лет пять на такие деньги работать. Мама говорила, иди в кино, а теперь вы сами в кино.

    Хоть бы фильм провальный не был, а то у нас русское кино страдает, не говоря уже про хоррор. На что будет похож ваш проект?

  • Что-то новенькое и нужное. Тоже оставлю свой положительный комментарий. Трехкратное "Ура!". Будет хорошо, если это не последний фильм, будем значит, ещё помогать.

  • Интересно, сколько футболок надеешься продать, чтобы накопить 300 тыс.?

    А другие не могут дать бюджет...

  • Ещё бы против COVID деньги собрать.

  • Платную подписку оформить не могу-дороговато. Но это до поры, до времени, хочется профинансировпьь мой новый любимый сайт.

    А сколько уже собрали. На той странице я просто найти не могу.

    И да, удачи с фильмом. Не только вам надо кино снимать. Но почему короткометражка?

    •  Аноним | 20 декабря 2020

      Во, надо выпить рисперидон. Мое лекарство. Прочел ваш коммент и вспомнил. Спасибо.

  • Дед как-то не очень. Да и сценарий. Вот если полнометражный фильм снять. Или это эксперимент?

  • Надеюсь, в следующем году победим коронавирус и снимем.

  • Обожаю такие сайты и новости. Вы не зря проделали такой долгий путь. Желаю удачи.

    Только почему короткометражка?

  • Я люблю ваш сайт. Надеюсь скоро снимите.

    •  Аноним | 4 мая 2021

      Борис, добрая душа, если вы любите Зону Ужасов, то не могли бы вы оставить себе один аккаунт и писать с него хорошие вещи?

  • Отличная идея. Давно пора, вы на правельном пути. Потом не останавливайтесь на достигннутом. Я так хочу помочь. Это лучший сайт.

  • Может сразу полный метр снять?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!