УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сумерки. Сага. Затмение. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Пожалуй, из всех первых трех частей "сумеречной саги" мы имеем дело с лучшей. В режиссеры пригласили на сей раз Дэвида Слэйда - и это явно пошло фильму на пользу. Кандидатура Слэйда кажется вполне разумным выбором - "Затмение" позиционировалось уже не только как фильм для девочек, рекламная кампания обещала: будет на что посмотреть и парням, будет целая армия вампиров и большая битва с участием кровососов и оборотней. На деле мы увидели банду новообращенных упырей и локальную стычку с участием пары десятков "бойцов" - и на том спасибо.

Пара слов о сюжете: отношения в треугольнике Белла-Эдвард-Джейкоб накаляются, когда юный оборотень пытается "увести" у соперника девушку, признается ей в любви и целует. А между тем давний враг Беллы и Эдварда - рыжеволосая кровососка - обращает в вампира выходца из этих мест и - его клыками - создает небольшую бригаду новообращенных, цель которых - уничтожить Беллу. Чтобы спасти главную героиню, находящимся в состоянии "холодной войны" кланам вампиров и оборотней придется объединить свои силы...

Дэвид Слэйд уже снимал фильм про вампиров - 30 дней ночи. Фильм получился средненьким, но что в нем было хорошо - так это стильные образы вампиров-хищников и схватки, экшен с их участием. Частично ему удалось перенести это и в "Затмение". Фильм начинается со сцены, которая подошла бы для ужастика, да и в дальнейшем мы видим больше натурализма и зрелищности, чем в "Сумерках" или "Новолунии". Впервые равное внимание уделяется всем трем основным персонажам и их взаимоотношениям. В сагу вернулся юмор, диалоги стали живее. Малину портят романтические бредни и пасторальные сценки в ромашковом поле, но куда ж от них денешься в этой истории? Зато целый ряд сюжетных ниточек наконец находит свое завершение. Раздражала рыжая сука в "Новолунии" своими однообразной и унылой беготней, не имеющей отношения к основной истории? Ура! С ней будет покончено! Непонятно было, как Белла и Эдвард намерены строить свои отношения после того, как она закончит школу? Дается ответ и на этот вопрос. Гадали все дружно: а как там у вампиров с "секасом"? Вроде как тип-топ все, и Эдвард в принципе очень даже не против Беллу, кхм, "того".

Конечно, "левые", лишние сцены никуда не делись - так, нам теперь показывают маму Беллы, а еще юная Джодель Ферланд неизвестно за каким хреном сыграла девочку-вампиршу. А еще клан Вольтури зачем-то появляется, но, как в "Новолунии", ничего толком не делает.

И все же мы получили в третьей части больше разумного и логичного, чем во второй, и больше интересного и эффектного, чем в первой.

Другой вопрос: а на фиг оно нам надо?

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!