УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сверхъестественное от Бекмамбетова собирает награды в Канаде

КиноКомментарии: 0

Продюсерский проект одиозного российского режиссера ("Ночной дозор", "Президент Линкольн: Охотник на вампиров") Тимура Бекмамбетова, фильм ужасов "Сверхъестественное в сети" (Cybernatural), ранее известный как "Оффлайн", успешно выступил на канадском фестивале жанрового кино Fantasia. Как сообщает русская версия журнала The Hollywood Reporter, лента, которую снял Леван Габриадзе по сценарию Нельсона Гривза, отхватила сразу два приза - удостоилась специального упоминания жюри "За техническое и концептуальное решение", а также получила приз зрительских симпатий "За самый инновационный фильм".

Бюджет картины составил всего лишь пятьсот тысяч долларов, а сюжет рассказывает о том, как...

Шесть подростков общаются в скайпе. Год назад их одноклассница покончила с собой после травли в интернете, которую они устроили. Неожиданно к их разговору присоединяется кто-то седьмой, чье присутствие сначала просто раздражает подростков, а потом погружает их в ужас. Поначалу кажется, что можно просто выйти из Сети и все остановить… но это только кажется.

Сам Бекмамбетов поведал о том, как снималось это кино:

Для съемок был арендован большой коттедж в Лос-Анджелесе, а в нем – созданы декорации шести комнат главных героев, которые, по сюжету, находятся каждый у себя дома. Актеры общались между собой с помощью протянутой компьютерной сети, сидя на разных этажах и смотря в камеру своего ноутбука. Но главная сложность ждала нас после съемок – это уникальный процесс монтажа. Работа велась с тридцатью видеодорожками, на каждую из которых был записан отдельный элемент экрана: движение мышки, сворачивание окон, печать текста в чате и так далее. Синхронизировать все эти элементы и добиться ощущения реально живущего монитора было мучительно сложно. Но в результате мы разработали уникальную технологию и планируем в дальнейшем использовать ее для съемок фильмов в самых разных жанрах.

В российский прокат фильм "Сверхъестественное в сети" выйдет в начале следующего года.

Источник: Зона Ужасов, THR Russia.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!