ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Танцы на грани между ужасом и искусством

КиноКомментарии: 2

Скоро в рамках Toronto Film Festival будет представлена короткометражка "Запертый" (Latched), и у нас есть трейлер этой необычной независимой картины.

Постановщиками значатся Роб Бруннер и Джастин Хардинг, причем для последнего это очень личная история.

Алана — талантливый хореограф. Из-за рождения ребенка ей пришлось прервать карьеру, но теперь она хочет вернуться в мир танцев. Женщина собирается принять участие в работе экспериментальной танцевальной группы, а пока использует свои уединение, чтобы попрактиковаться в движениях. Затем во время прогулки в лесу со своим сыном Боуэном они обнаруживают разлагающиеся останки чего-то, отдаленно напоминающего летучую мышь. Это не летучая мышь.

Итак, нас ждут танцы, тема материнства и, судя по кадрам ниже, человекообразный рептилоид то ли с короткими перепончатыми крыльями, то ли с двойным гребнем на спине.

Но что в этом личного для Джастина Хардинга? Как оказалось, ведущие роли играют его близкие родственники. То есть Алана — это Алана Элмер, его супруга, а малыш Боуэн — его годовалый сын Боуэн Хардинг. Кроме того, Алана действительно профессионально занималась хореографией, а теперь готовится к возвращению. Так что, несмотря на определенные фантастические мотивы, вся эта история очень приближена к действительности.

Это новый тип жанрового фильма, вдохновленный желанием создать нечто уникальное, красивое и шокирующее, связанное с нашими родными и близкими.

Так говорит сам Джастин Хардинг, а Роб Бруннер добавляет:

"Запертый" призван балансировать, танцевать между пугающим и художественным. Эта история может быть рассказана только с реальной энергетикой между матерью и сыном, чьи правдивые отношения еще глубже завлекают зрителя в неожиданно разверзшийся кошмар.

Звучит очень интересно, как по мне. Даже странно, что мы говорим о коротком метре, а не о полноценной картине.

Пока совершенно непонятно, что именно будет преследовать Алану и Боуэна в фильме. Что это за неведомая тварь? Возможно, мы увидим нечто в духе "Черного лебедя" со всем его гротеском и психологизмом? Любопытно, что монстрятину тоже играет профессиональный танцор — Джарретт Сиддалл.

Кстати, тема ужаса и детей уже всплывала в творчестве Хардинга и Бруннера. В прошлом году на South by Southwest они представили короткометражку "Пещенька" (Kookie), собравшую в итоге более тридцати наград! Сюжет строился вокруг 9-летней девочки и очередного жуткого клоуна, шагнувшего в кадр прямиком из наших кошмаров.

А теперь создатели решили копнуть еще глубже, сделать нечто на грани между реализмом, хоррором и высоким искусством.

Короче, возможно, я слишком себя распаляю. Но я хочу это увидеть.

Но пока у нас есть только первые кадры, трейлер, а также красивый постер этого любопытного короткого метра, премьера которого состоится на фестивале TIFF в сентябре.

Источник: Зона Ужасов, DD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!