ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Тараканы

ИсторииКомментарии: 0

Чёрные, с толстым брюхом и маленькими лапками — тараканы бегали по квартире из лунки в лунку.

От них очень сильно несло гнилью и сыростью, резкий трупный запах каждый раз по-новому ударял мне в нос.

Я выключил свет и старался не дышать. Я боялся открыть глаза. Наконец, проснувшись утром, я увидел в своей кровати маленькое чёрное личико.

Это был маленький таракан. Он был настолько маленький, что я даже не смог сразу разглядеть его. Его маленькие лапки медленно касались простыни, словно он подавал признаки жизни. Резко запрыгнув ко мне на руку — он неосторожно гладил меня своими конечностями. Я подумал: "Как же отвратительно" и резким движением руки смахнул его на пол. Маленькие конечности бились в конвульсиях, я наступил на него. Больше его лапки не двигались.

Насыпав горстку кофе в стакан, я поставил его перед собой. Я уставился в стакан и наблюдал за своим отражением. Медленно постукивая металлической ложкой об стенки стакана, пока не услышал громкий звук открывающиеся двери. Поморгав несколько раз ресницами, я различил посреди кухни силуэт. Передо мной стояла бабушка. Она направилась в сторону уборной.

Жил я с ней уже порядка нескольких лет, когда ей поставили диагноз деменция.

За это время я научился заботиться о ней, Я был её единственным внуком.

Немалое количество попыток нам пришлось испробовать, чтобы избавиться от злобных паразитов, но все тщетные попытки рассеивались в прах. Квартира в которой мы жили была довольно старой, ещё с советских времён.

Медленно допивая свой кофе, я накинул рубашку и пошагал к входной двери. Быстрыми движениями рук я поворачивал ключ в правую сторону. Резко дёрнув за ручку двери, я с силой толкнул её от себя и крикнул уходя вслед: "До вечера Ба"".

На лестничной площадке было плохое освещение, лампочка мерцала каждый раз словно вот-вот потухнет. Хаотичными движениями руки, я нащупал холодные и скользкие перила. Резко обхватил ладонью, я начал осторожно спускаться по лестнице. Честно говоря, в подъезде ещё сильнее пахло сырость и гнилью, словно в этом жутком подъезде, затаилось тысячи прожорливых тараканов. И выходят они только по ночам, когда свет в подъезде отключают.

Выйдя на улицу, я повернул свою голову в сторону ближайшей остановке. Подойдя вплотную к расписанию автобусом, я уселся на холодную от погоды лавку и принялся покорно ждать.

Работал я кстати в обычной забегаловке, в первый день когда моя нога переступила порог этого заведения, меня назначали официантом.

Честно говоря, платили мне немного, на содержание и лекарства бабушке, мне иногда не хватало денег. Но иногда попадались хорошие посетители и оставляли неплохие чаевые. В основном сюда ходили обычные люди, желающие быстро перекусить, не задумываясь о качестве продукта, ведь еда здесь далеко не самого лучшего качества.

Наступил вечер. Я, как обычно, убирал за последними посетителями, мысленно уже представляя как плюхнусь на кровать и усну самым мёртвым сном. Голова очень сильно раскалывалась, словно сотни маленьких иголок пытались проткнуть ее. Я вышел на улицу и увидел людей, которые в спешке бежали в разные стороны. Должно быть это из-за сильного мороза, синоптики передавали страшные морозы в ближайшие дни.

Открыв дверь подъезда, я опять вдохнул запах гнили и сырости, только теперь к ним добавился какой-то ужасно воняющий запах. Он был похож на запах сырой могильной земли. Закрыв локтем нос, я нащупал перила, они были всё такие же холодные и скользкие. Лампочка также не перестала моргать бликами света. Я потянул свою руку ко двери, и быстрым движением руки отворил её.

Я зашёл в квартиру и захлопнул за собой дверь. Я прошёлся чуть дальше, и закинул меховую шапку на стеллаж. Сняв зимнюю куртку, я повесил её на крючок и направился в зал. Зайдя в комнату, я увидел как на кресле сидит бабушка и что-то внимательно смотрит в телевизоре. В нём были видны только помехи, шумный звук помех бил мне по ушам. Я подошёл ближе и выдернул шнур из розетки. "Хм, наверное из-за погоды барахлит" — подумал я тогда в тот момент. А за окном всё сгущалась тьма и в порыве ветра, кружилась вьюга.

Вдруг резко мой взгляд был опрокинут на рядом сидящую в кресле бабушку. Она смотрела на меня своим тупым взглядом, словно заглядывая мне в душу и пытаясь отыскать в ней самые страшные грехи.

"Пойдем ложиться спать" — сказал я ей, чтобы прервать гробовую тишину в квартире.

Она встала из кресла, послушно шагая в свою комнату. "Трудный выдался день" — подумал я. Вдруг я вспомнил о своей головной боли, и как назло она усилилась. Не имея никакого желания больше это терпеть, я направился в сторону кухни. Найдя в ящике с таблетками обезболивающее от головы, я жадно закинул его в свой рот, запивая ржавой водой из-под крана.

Открыв дверь в свою комнату, я нащупал пальцами выключатель и щёлкнул по нему. В комнате воцарилась тьма. Я завалился спиной на кровать, не снимая верхней одежды. "Очень сильно устал" — крутил я тогда в своих мыслях и вдруг резко мои глаза сомкнулись и я погрузился в сон.

Сон мой был недолгим, что-то громкое разбудило меня в тот момент. Открыв глаза, я посмотрел на дверь — она была открыта. В дверном проёме стояла бабушка.

"Что-то случилось? — заинтересованно спросил я

Ответа не последовало. Вместо этого она направилась в мою сторону. Вдруг резко она начала хохотать. Хохот её был похож толи больше на плач, толи на смех какого-то психопата. Мурашки пробежали у меня по затылку. От услышанного я оцепенел. Сердце стало биться с каждым разом всё сильнее и сильнее. Вдруг я увидел, как она согнулась и на четвереньках побежала в мою сторону. Я вскочил с кровати и забился в угол, как маленький щенок, при виде большого зверя. Она стояла и смотрела на меня своими бездонными глазами. Она опять начала хохотать только теперь её хохот стал громче. "Это не моя бабушка" — подумал я. Нащупав выключатель, я щёлкнул по нему. Резко жёлтый свет брызнул по всей комнате. Передо мной стояла бабушка, только это была другая сущность. Её руки и ноги напоминали конечности какого-то хищника, длинные когти на правой и на левой руке. Она стала подходить ближе. Я сумел детально рассмотреть очертания её туловища — оно было похоже на скелет, кости торчали из её живота, жёлтая масса стекала с её внутренностей, которые были вывернуты наружу. Вдруг резко она повернула голову на мать твою 360 градусов и завыла демоническим голосом. От этой картины моё сердце ушло в пятки, сердце стало биться со скоростью гоночного автомобиля. Её конечности медленно передвигались по комнате, словно она какой-то двуногий паук. Встав в позу в которой она начала судорожно выгибать спину, она открыла свой рот. Её рот открылся настолько широко, насколько это возможно. Запах гнили и сырости опять удалили мне в нос, только в этот раз ещё сильнее. Из её рта начали вылезать тараканы. Маленькие насекомые кружили хоровод вокруг её рта. Её конечности потянулись ко мне. Я почувствовал её ледяную руку, такой холодной руки я не чувствовал никогда. Ком забился у меня в горле, я хотел крикнуть, но у меня не было на это сил.

Она проводила когтями по моей коже, запах вони разнёсся по всей квартире. В её рту я отчётливо увидел клыки — это были гнилые клыки, вдруг резко её глаза закатились. Она сжала своими конечностями мою шею. Я пытался позвать на помощь, но я понимал что меня никто не услышит. Вместе с тем, она не перестала сдавить мою шею, при этом очень громко смеясь нечеловеческим голосом, словно это её забавляет. Кислорода уже не хватало и я понял что начинаю терять сознание. Последнее, что я услышал это нечеловеческий смех моей бабушки. Из своих норок выбежали тысячи тараканов и уселись на мой труп словно готовясь к трапезе.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!