Новости

Театр мистера Фэйса, или как издательство Э губит "русский хоррор"

КнигиКомментарии: 39

Хотите русского хоррору? Издательство "Э" (оно же "Эксмо") даст вам его вдоволь! Издатель анонсировал целую новую серию, которая так и называется - "Русский хоррор". Вы рады? Мы тоже поначалу были рады - мол, больше русских ужасов хороших и разных!.. Вот только глаз уперся в аннотацию книги, открывающей серию:

Здесь театральной сценой служит весь Лос-Анджелес, а режиссером выступает мистер Фэйс — циничный киллер. Его театр гениален по сути, кровав по исполнению и основан на философии гипербореев. Перформансы мучительной смерти, немотивированных убийств и кровавого распутства – все это театр мистера Фэйса…

Эммм... Русский хоррор про "мистера Фейса"? В Лос-Анджелесе?.. Что-то тут не так...

Автор книжки "Театр мистера Фэйса" - некто Андрей Ангелов. Судя по тому, что нам удалось выяснить об этом товарище - типичный графоман, мечтающий о мировой славе и поэтому везде и всюду активно и агрессивно пиарящий сам себя и свое "творчество". Возьмем, к примеру, авторскую "биографию" с сайта "Эксмо":

Ангелов один из самых ярких и самобытных писателей современности. Ему свойственна афористическая манера письма и юмористические подтексты даже в описании серьёзных вещей. Любой его книге, пусть даже просто развлекательной и ориентированной на "низменные потребности публики", присуща глубина и некая жизненная философия. Наиболее значимые произведения, с точки зрения критиков "Катя. Роман на 22 страницах" (или "Кареглазка"); "Театр мистера Фэйса", "Второе пришествие на землю", "Апокриф". Кроме вышеперечисленных книг, Андрей Ангелов придумал и написал знаменитую "Эротическую азбуку" и скандальную "Фарсократию".

Похоже на то, что "один из самых ярких писателей современности" наваял эту биографию сам, поскольку нам сложно поверить, что подобные характеристики может выдавать человеку, имеющему на своем счету всего пару печатных публикаций (а книга "Театр мистера Фэйса" - первая авторская книга Ангелова вообще), сколько-нибудь вменяемый сотрудник любого издательства.

Как водится, деятели подобного рода терпеть не могут критику и негативные отзывы, поэтому часто и много высказываются по поводу "плохих" читателей. Вот, например, небольшой видеообзор, посвященный опусу Ангелова о "видах читателей":

Зато товарищ Ангелов обожает похвалы и коллекционирует фото со сколько-нибудь известными людьми и отзывы "почитателей". Оказывается, творчество Ангелова приводит в щенячий восторг таких знаменитых людей как Виктория Боня и Лера Кудрявцева (для меня шок, что эти дамы вообще что-то читают, если честно).

Что еще интереснее: Ангелов мечтал снять фильм под названием "Театр мистера Фэйса". Более того, книга основана на сценарии этого фильма, который якобы был изначально написан на английском. В фильме должна была сниматься та самая Виктория Боня, а еще Юлия Беретта, Иван Смелик и другие лицедеи. В Сети нашлись несколько видеопроб, подтверждающих эту информацию:

Видите, насколько все серьезно?

Сам Ангелов хотел быть не только сценаристом, но и режиссером этого блокбастера с бюджетом (информация со старых страничек фильма в Сети) в 25 миллионов долларов. В продюсерах же числилась жена Ангелова. Однако, как водится, что-то пошло не так. То ли денег не нашлось, то ли еще что. В итоге спустя почти десять лет вместо фильма выходит книжка.

У книги есть буктрейлер, в котором один из редакторов "Эксмо" нахваливает сие произведение:

Можно оценить и ознакомительный фрагмент, чтобы составить свое личное мнение:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Составить мнение о творческой деятельности гражданина Ангелова вам также поможет обсуждение ее на сайте Фантлаб - разумеется, автор сам создал эту тему, ибо пейар такой пейар.

И еще пару слов добавлю от себя лично. Персонально мне некоторое время назад поступало сумбурное и невнятное предложение посодействовать рождению некоей хоррор-серии издательства "Эксмо". Судя по всему, речь тогда шла как раз об этом "Русском хорроре". Бесконечно рад, что в итоге остаюсь никак не причастен к подобного рода позорной графомании, которая лишь губит то, чего удалось достичь в том числе и нам в становлении жанра в России.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 39 RSS

  • Просто ад. Издательство такими анонсами само себе могилу роет, а заодно и надеждам на новую хоррорную серию.

  • Я думал, что "Отель Оюнсу" Тармашева - это дно русского хоррора. И тут снизу постучали...

  • Мдааа... Издательство оказало русскому хоррору, как бы это помягче сказать, медвежью услугу!

  • Театр мистера Фэйспалма, блин. Минакова тут как-то даже не ожидал увидеть.

    По-моему серию надо было называть "Русский ужас", так точнее ))))))

  •  Аноним | 6 апреля 2018

    Мусор будет выброшен, гниль догниет, деградация добьет. Дарклот молодец, что послушался свою интуицию. А то нехорошо бы вышло.

  • Посмотрел видео с "отцом Джозефом". Господин Ангелов, вызвавшись писать про Америку, не знает, что в английском языке вообще нет разницы между "ты" и "вы", а есть только "you", и смело строит на этом целый философский диалог! Это... божественно.

  • Хм...Пока что и нечего сказать)

    Но я все атки попытаюсь) Награфоманить свой конструктивный комментарий)Когда с мыслями соберусь....

    Ох....тяжело же быть тупым((

  • Черт побери, вообще, обидненько за Эксмо.

    Эй Эксмо !!! Вы же печатали такие классные вещи под обложками серии "Мист: черная книга".

    Такие как "Закопанные", "Попутчица" и хоть и местами посредственный, но все же весьма достойный сборник "Сначала было весело".

    Неужели выпуск этих сокровищ был случайностью ? Нет я конечно слышал, знаю, что в серии "Мист Черная книга" случаются и фейлы (все-таки авторы разные попадаются, как киндер сюрприз). Но комон, чуваки!

    Неужели все настолько хреновенько? Ох...Я разочарован((

    • Такие как "Закопанные", "Попутчица" и хоть и местами посредственный, но все же весьма достойный сборник "Сначала было весело".

      если вы считаете эти книги достойными, обязательно прочитайте "Дом в овраге", "Кукла", "Обиженная", "Льдинка", "Приют" :) они вам понравятся еще больше (без сарказма).

      • О, "Приют" ко мне уже едет (переиздание под названием "Парализованная"). "Льдинку" давно уже держу на примете, ибо, Дёмин, как минимум). Насчёт "Куклы", "Обиженной" и "Дома у оврага" - большое спасибо за рекомендации. Буду иметь ввиду еще и эти)

        • Да, это неплохой палп. Там фигово все с корректурой, есть жирные ляпы, но все-таки это неплохой палп, реально. Тут просто уж совсем (см. другую новость) "конечная" графомания.

          •  Аноним | 8 апреля 2018

            Это конечная степень деградации, дальше которой будет сделано еще несколько шагов. И неуважение к читателю, которое проявляет сам автор. Царь, а Царь, про таких людей нехорошо писать, что они тупые? А они вам родственники или друзья, что ли? Да ну их.

            • Ну...я не сказал что конкретно про таких))Я вообще имел ввиду про людей...

              Родственник? Нет, слава Богу. Друг ? Упаси Боже, я его лично не знаю, и знать не хочу. Комон, я просто стараюсь быть вежливым с людьми) Хотя может он и не человек)

              Но точно чей-то родственник или друг) Не мой. Думаю кого-то из редакции Эксмо.

              И это, черт побери, удручает)

  •  Аноним | 8 апреля 2018

    Помню, один случай. Я дружил со школы с одним человеком, увлекающимся написанием литературы. В школе он писал роман, но в универе по моему совету перешел на рассказы. И вот год с лишним назад он нашему кругу друзей в конференции в вк пишет, что готовит одно произведение, мол, ждите. Мы все ждем. Нам поступают новости: середина, близко к концу, еще ближе к концу, это будет круто. И вот 31 декабря произведение появляется в конференции. Читайте, мол, это подарок под Новый Год. Я на Новый Год его не читал, а писал картинку. Потом какое-то время спустя я прочел его, позже всех. И это была такая графомания, что я дальше первой страницы не выдержал. А друзья ему говорят: классно, я получил удовольствие, ты состоялся как писатель. У меня глаза шестиугольниками. Я пишу ему: чувак, ты хрень написал. Он сильно обиделся, мол, произведение классное, это ты ни хрена не понимаешь. Ага, человек, который читал раньше, чем научился говорить, конечно. Я выкладываю это произведение в открытый доступ, и его все полили грязью. Чувак этот перестал со мной дружить, в черный список добавил. Потом я его вернул, и мы разговаривали о творчестве. Как творить по-настоящему, если ты все-таки гений, а не посредственность. Спустя время на моем компе уже другое его произведение, и я читаю. Текст далек от совершенства, встречаются детские ошибки, но эта вещь получилась действительно гениальной и очень сильной. Ее мне хотелось дочитать до конца.

    •  Аноним | 8 апреля 2018

      Я о чем? Если ты награфоманил, но понимаешь это и хочешь исправиться, то у тебя есть шанс. А этот Ангелов не понимает, так кто знает, каким будет его следующий опус.

    • Я выкладываю это произведение в открытый доступ, и его все полили грязью.

      Как-то не очень по-дружески.

      •  Аноним | 8 апреля 2018

        Ему надо было вправить мозги на место, и лучшего я ничего не придумал. Это ради его же добра.

        • Это ради его же добра.

          Вы серьёзно? Ужасная и попросту детская отмазка для отвратительного поступка. Я бы вас на его месте не простил.

          •  Аноним | 8 апреля 2018

            Отвратительный так отвратительный. Но теперь он пишет лучше.

            • А по-моему правильно поступили. То что друг вас мог не простить это, кстати, факт.

              Но он он решил к критике прислушаться, честь и хвала ему за это. Вам честь и хвала за то, что попытались "мозги вправить". Может быть пройдет время и родится новый современный отечественный писатель. И мы скажем вам и ему спасибо)

              •  Аноним | 8 апреля 2018

                Он стал писать гениально. Возможно, он скоро заявит о себе. Мы с ним, кстати, потом снова поссорились, но по другому поводу. Но это уже между нами. Он классный чувак, просто его тараканы несовместимы с моими.

  • Ох, а чего так плохо написано-то?

  • И арт на обложке что-то напоминает...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!